Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет пропускной способности торгового зала ресторана Городского на 100 посадочных мест.



2020-03-19 451 Обсуждений (0)
Расчет пропускной способности торгового зала ресторана Городского на 100 посадочных мест. 0.00 из 5.00 0 оценок




Расчет пропускной способности торгового зала.

Часы работы                Оборачиваемость Средний % загрузки
11-12  12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 22-23 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 Перерыв 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 60 90 100 90 60 50 - 50 100 100 100 80

 

Учитывая режим работы ресторана количество посетителей рассчитывают по формуле:

N ч = Р*С*х\100 где,

N - количество посетителей;

Р – вместительность зала;

С – оборачиваемость в зале в течении 1 часа;

Х – загрузка торгового зала в денный час.

1.Nч=100*1.5*60/100=90

2.Nч=100*1.5*90/100=135

3.Nч=100*1.5*100/100=150

4.Nч=100*1.5*90/100=135

5.Nч=100*1.5*60/100=90

6.Nч=100*1.5*50/100=75

7. Перерыв.

8.Nч=100*0.4*50/100=20

9.Nч=100*0.4*100/100=40

10.Nч=100*0.4*100/100=40

11.Nч=100*0.4*100/100=40

12.Nч=100*0.4*80/100=32

За день: 847

 

Расчет производственной программы предприятия, количество блюд по ассортименту реализуемых за день.

Расчет реализуемых блюд за день рассчитывается по формуле:

N бл = N * m

n – количество блюд реализуемых за день;

N – количество потребителей;

m – коэффициент потребления блюд одним потребителем.

Наименование блюд Количество потребителей Коэффициент потребления каждого вида Количество блюд каждого вида
Холодные блюда Первые блюда Вторые блюда Сладкие блюда Итого: 847 847 847 847 847 1,1 0,7 1,4 0,3 3,5 931 593 1185 254 2964
       

 

Количество горячих и холодных напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, хлеба определяется по нормам потребления продукции на одного человека в день.По формуле:

n гор.нап.=N*m

n хол.нап.=N*m

n конд.изд.=N*m

n хлеб рж.=N*m

n хлеб пш.=N*m

 

№ п/п наименования блюд

Кол – во потребителей

Нормы потребления

Кол – во блюд
 
1. Горячие напитки 847 0,05 42,35
2. Холодные напитки 847 0,25 211,75
3. Хлеб ржаной 847 50 42350
4.Хлеб пшеничный   847 50 42350
 5. Кондитерские изделия 847 0,5 423,5
ИТОГО: 85377,6

 

 

Количество блюд по ассортименту.

Наименование группы % от общего количества % от данной группы количество
Холодные Рыбные Мясные Салаты Кисл.продукты 40%   25% 30% 40% 5%   944 236 283 378 47
Горячие Супы Прозрачные Молочные Заправочные 100% 10%     20% 10% 70% 2361 236 47 20 163
Вторые Рыбные Мясные Овощные Яично-тво-ные крупяные 30%   25% 50% 5% 10% 10% 708 177 354 35 71 71
Сладкие блюда и горячие напитки Горячие закуски 15%   5%   354   118

 

3.3.Составление планового расчетного меню.

При составлении плана меню необходимо учитывать наличие сырья в кладовых и его сезонность. Блюда и закуски включаемые в меню должны быть разнообразными так по видам, как и способу тепловой обработки; учитывается квалификационный состав работников, мощность производства и оснащенность, его торгово- технологические оборудования, а также трудоемкость блюд, то есть его затрата времени на приготовление (холодные закуски не менее 8-15, горячие закуски тоже не менее 15, первые блюда не менее 5, вторые тоже 15-20, сладкие блюда не менее 3, горячие напитки 7, холодные напитки не менее 5, кондитерские изделия не менее 11).    

№ п\п Наименование блюд № по сборнику рецептур Выход готового блюда Количество блюд Цена продажи продукта Сумма в рублях
І. Холодные блюда и закуски Ассорти мясное Ассорти рыбное Рыба заливная с гарниром Крабы заливные Рыба по – русски Рыба тушеная в томате с овощами Рыба жареная Рыба жареная с луком по Ленинградски Валованы с икрой Колбаса в ассортименте Салат из свежих помидоров Салат витаминный Салат столичный Грибы маринованные Помидоры фаршированные грибами Закрытый бутерброд с кетой Сыр в ассортименте Рубленые яйца с маслом и луком     19 18   138 147 481   483 486   491 1113/37 48   60 84 101 95     120   23 42   112     55 60   215 170 340   350 350   325 80 90   100 100 150 100     200   90 50   100     146 147   150 150 146   150 165   135 100 50   100 200 200 100     100   100 50   50       17 16   20 18 25   20 15   16 14 12   10 9 6 8     13   11 15   13     2482 2352   3000 2700 3650   3000 2490   2160 560 1679   345 190 70 210     515   200 879   230
ІІ. Первые блюда Рыбный бульон с фрикадельками Рассольник по- ленинградски Уха рыбацкая Окрошка мясная Щи по-уралски       266   267 270 268 269     75   100 500 500 500     110   111 110 110 110     12   14 17 13 15     1320   1554 1870 1430 1650
ІІІ. Вторые блюда Рыба по-русски Рыба припущенная с соусом белым Рыба припущенная Рыба соленая отварная Рыба припущенная в молоке Филе из рыбы фаршированная Свекла тушеная Рагу из овощей Картофель жареный ломтиками Зразы картофельные Крокеты картофельные Котлеты капустные Картофель тушеный с сухофруктами Капуста тушеная с грибами     481 480   477 475 473     483 318 321 332   333 336 324   327   356   350 1365   340 300 300     350 260 255 270   275 230 160   300   300   110 245   124 110 123     145 111 123 110   123 110 213   213   123   15 20   30 15 12     14 13 15 14   15 25 32   16   16   1650 4900   3720 1650 1476     2030 1443 1845 1540   1845 2750 6816   3408   1968
ІV. Сладкие блюда Яблоки печеные с вареньем Дыня с сахарной пудой Мороженое «Сюрприз»     912   926  932   170   200 150   210   210 210   15   16 15   3150   3360 3150
V. Горячие закуски Жульен с шампиньонами Кокиль-крабы княжеские Кокиль из осетрины Жульен из рыбы Жульен из птицы Тутырган тавык Тутырма с печенью и гречневой кашей Тутырма с мясом и картофелем Тутырма с субпродуктами Жульен «Охотничий»     456 678 234 459 238 897 450     876   340 145   100 80 100 100 100 1000 105     105   105 100   27 29 28 27 27 28 27     27   28 27   25 30 35 40 40 25 30     35   40 25   675 870 980 1080 1080 700 810     945   1120 1404
VІ. Горячие напитки Чай заварка Чай с лимоном Кофе на молоке по-варшавски Какао с молоком сгущенным Шоколад со взбитыми сливками Молоко кипяченное Чай парами чайников       942 944 953   960 964   965   946     200 250 200   250 200   250   250     118 118 118   118 118   118   118     30 50 60   40 55   67   60     3540 5900 7080   4720 6490   7906   7080
VІІ. Холодные напитки Морковный сок с лимоном Молочный прохладительный напиток с фруктовым соком Компот из свежих плодов Компот из земляники или малины Кисель из кураги     885   868   870   859   863   250   250   250   250   250   197   197   197   197   196   25   40   30   30   25   4925   7880   5910   5919   4900
VІІІ. Кондитерские изделия Кулебяка с капустой Ватрушка с творогом Пирожки печеные с яблоками Рожки слоеные с повидлом Слойка с марципаном     435 876   457 349   987   200 200   200 200   200   150 200   100 150   300   25 30   30 25   15   3750 6000   3000 3750   4500

 

Директор: Мавлюдов Н.Г.

Зав. Производством: Любова С.В.

 

        

 



2020-03-19 451 Обсуждений (0)
Расчет пропускной способности торгового зала ресторана Городского на 100 посадочных мест. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет пропускной способности торгового зала ресторана Городского на 100 посадочных мест.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (451)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)