№ п/п
| Наименование блюд
| Выход готового блюда
| Стоимость в рублях
|
1.
| Холодные блюда и закуски
Ассорти мясное
Ассорти рыбное
Рыба заливная с гарниром
Крабы заливные
Рыба по-русски
Рыба тушеная в томате с овощами
Рыба жареная
Рыба жареная с луком по-ленинградски
Валованы с икрой
Колбаса в ассортименте
Салат из свежих помидоров
Салат витаминный
Салат столичный
Грибы маринованные
Помидоры фаршированные грибами
Закрытый бутерброд с кетой
Сыр в ассортименте
Рубленые яйца с маслом и луком
|
55
60
215
170
350
350
325
285
80
90
100
100
150
100
200
90
50
100
|
17
16
18
25
19
12
10
22
14
12
10
9
6
8
13
11
15
13
|
2.
| Первые блюда
Рыбный бульон с фрикадельками
Рассольник по-ленинградски
Уха рыбацкая
Окрошка мясная
Щи по-уралски
|
75
100
250
350
250
|
12
14
15
13
15
|
3.
| Вторые блюда
Рыба по-русски
Рыба припущенная с соусом белым
Рыба припущенная
Рыба соленая отварная
Рыба припущенная в молоке
Филе из рыбы фаршированная
Свекла тушеная
Рагу из овощей
Картофель жареный ломтиками
Зразы картофельные
Крокеты картофельные
Котлеты капустные
Картофель тушеный с сухофруктами
Капуста тушеная с грибами
|
350
365
340
300
300
350
260
255
270
275
230
160
300
300
|
15
20
30
15
16
22
23
15
18
22
25
14
15
17
|
4.
| Сладкие блюда
Яблоки печеные с вареньем
Дыня с сахарной пудрой
Мороженое «Сюрприз»
|
170
200
150
|
15
15
15
|
5.
| Горячие закуски
Жульен с шампиньонами
Кокиль крабы княжеские
Кокиль из осетрины
Жульен из рыбы
Жульен из рыбы
Тутырган тавык
Тутырма с печенью и гречневой кашей
Тутырма с мясом и картофелем
Тутырма с субпродуктами
Жульен «Охотничий»
|
100
80
100
100
100
500
105
105
105
100
|
25
30
35
40
40
25
30
35
40
25
|
6.
| Горячие напитки
Чай заварка
Чай с лимоном
Кофе на молоке по-варшавски
Какао с молоком сгущенным
Шоколад со взбитыми сливками
Молоко кипяченное
Чай парами чайников
|
200
200
200
350
200
200
200
|
30
50
60
40
55
67
60
|
7.
| Холодные напитки
Морковный сок с лимоном
Молочный прохладительный напиток с фруктовым соком
Компот из свежих плодов
Компот из земляники или малины
Кисель из кураги
|
250
250
250
250
250
|
25
40
40
30
25
|
8.
| Кондитерские изделия
Кулебяка с капустой
Ватрушка с творогом
Пирожки печеные с яблоками
Рожки слоеные с повидлом
Слойка с марципаном
|
200
200
200
200
200
|
25
30
30
25
15
|
Расчет и подбор оборудования.
Рассчитываем Sобщ. по формуле: Sобщ.= S полезное\К где,
S – полезная площадь
К – коэффициент использования
S – 0,4 (единица).
Наименование оборудования
| Марка, тип
| Габариты
|
длина
| ширина
| высота
|
Холодильный шкаф
| ШХ – 1.4
| 1500
| 800
| 2000
|
Стол с охлаждаемым шкафом
| СОЭИ - 2
| 1680
| 840
| 1030
|
Стол с охлаждаемым шкафом и горкой
| СОЭИ – 3
| 1680
| 840
| 1030
|
Прилавок низкотемпературный
| ПХН–1–0,4
| 2000
| 800
| 920
|
Стол производственный
| СП
| 1050
| 840
| 860
|
Стеллаж передвижной
| СПП
| 1050
| 630
| 2000
|
Секция – стол с моечной ванной
| СВСМ
| 1470
| 840
| 860
|
Подбор немеханического оборудования для холодного цеха.
К немеханическому оборудованию предприятий общественного питания относятся: производственные столы, моечные ванны, стеллажи и т.д.
Количество производственных столов, устанавливаемых в цехе предприятия, рассчитываются в соответствии с численностью работников, занятых на определенной операции (в максимальную смену без учета коэффициента сменности)
№
| Наименование оборудования
| Тип, марка
| Производи-тельность
| Габаритные размерыДлина
| Ширина
|
1.
|
Стол производственный со встроенной моечной ванной
| СПМ-1500
|
| 1,5
| 0,8
|
2.
| Стол призвоственный для средств малой механизации
|
|
|
|
|
3.
| Ванна моечная
|
|
|
|
|
4.
|
Раковина
|
|
| 0,4
| 0,5
|
Подбор инвентаря, инструментов, кухонной посуды холодного цеха.
№
| Наименование посуды, инструментов
| Кол-во единиц
|
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
| Бак для пищевых отходов
Вилка поварская малая и большая
Горка для специй
Держатель для кухонных ножей
Держатель для разливательных ложек
Доска разделочная
Кастрюли 1,5-2,3л
Консервовскрыватель
Лимоновыжималка
Ложки порционные: для сахара
Лоток
Взбивалка портотивыная
Горка для специй
Форма для холодных сладких блюд
Форма для залевных
Щипци для льда
Лопатки:
для кондитерских изделий
для п/ф
Мусат
Ножи: для карбования и резки овощей
«поварская тройка»
Для колбасы
для хлеба
для сыра
для лимонов
набор для фигурной нарезки овощей
Приспособление для резки сырых овощей
Для резки масла
Для резки томатов
Скребок формовочный для масла
Тёрка ручная
Штопор
Щипцы: для кондитерских изделий
Яблокорезка
Яйцерезка
| 4
2
1
2
1
14
2
5
1
5
1
1
1
25
25
2
2
11
1
1
2
2
1
1
1
1
1
1
1
1
1
4
1
1
5
1
|