Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Основные потребительские и эксплуатационные свойства продукции, требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению, утилизации



2020-03-17 160 Обсуждений (0)
Основные потребительские и эксплуатационные свойства продукции, требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению, утилизации 0.00 из 5.00 0 оценок




Содержание

Аннотация курсовой работы……………………………………………………………………2

Введение………………………………………………………………………………………….3

1. Значение стандартизации и сертификации……………………………………………….....4

1.1. Значение стандартизации…………………………………………………………………..4

1.2.Сертификация продукции, ее цели и значение…………………………………………….6

2. Система качества……………………………………………………………………………...10

3.Структуирование функции качества…………………………………………………………14

4.Текущее управление качеством………………………………………………………………17

5.Статистичекий приёмочный контроль……………………………………………………….21

Заключение………………………………………………………………………………………23

Список литературы………………………………………………………………………………25

Приложение………………………………………………………………………………………26


Аннотация курсовой работы

В моей курсовой работе «Менеджмент и основы управления качеством на машиностроительном предприятии» представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на машиностроительных предприятиях.

 

Рассмотрены такие вопросы для подробного раскрытия курсовой работы как:

· Значение стандартизации и сертификации

· Система качества

· Структурирование функции качества

· Текущее управление качеством

· Статистический приемочный контроль

 

Управление качеством продукции должно осуществляться системно, т.е. на предприятии должна функционировать система управления качеством продукции, представляющая собой организационную структуру, четко распределяющую ответственность, процедуры и ресурсы, необходимые для управления качеством.


Введение

 

Тема моей курсовой работы «Менеджмент и основы управления качеством на машиностроительном предприятии».  Я считаю, что данная тема очень актуальна, ведь существует очень много машиностроительных предприятий основы управления которыми знать просто необходимо если хочешь чтобы оно успешно функционировало и приносило прибыль.

Объектом исследования в работе является любое машиностроительное предприятие. А предметом этого исследования является непосредственно основы управления качеством.

Система управления качеством представляет собой совокупность управленческих органов и объектов управления, мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и поддержание высокого уровня продукции. Большую роль в контроле качества играют статистические методы.

Целью моей курсовой работы является нахождение самых оптимальных основ управления качеством на машиностроительном предприятии, которые могли бы улучшить всё работу на нём и сделать предприятие ещё более успешным.


Значение стандартизации и сертификации

Значение стандартизации

В современных условиях управление качеством во многом базируется на стандартизации. Стандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативного документа и имеющих юридическую силу.
Стандарт - это нормативно-технический документ, устанавливающий основные требования к качеству продукции. [1]

Немаловажная роль в управлении качеством принадлежит техническим условиям (ТУ).
Технические условия - это нормативно-технический документ, устанавливающий дополнительные к государственным стандартам, а при их отсутствии самостоятельные требования к качественным показателям продукции, а также приравниваемые к этому документу техническое описание, рецептура, образец-эталон. Требования, предусмотренные в техническими условиями, не могут быть ниже, чем в государственных стандартах.
Система управления качеством продукции базируется на комплексной стандартизации.
Стандарты определяют порядок и методы планирования повышения качества продукции на всех этапах жизненного цикла, устанавливают требования к средствам и методам контроля и оценки качества продукции.

Управление качеством продукции осуществляется на основе: государственных, международных, отраслевых стандартов и стандартов предприятий.
Государственная стандартизация выступает средством защиты интересов общества и конкретных потребителей и распространяется на все уровни управления.
Международные стандарты качества ИСО серии 9000 гарантируют потребителю право более активно воздействовать на качество продукции:

· обеспечивают законодательную базу, предусматривающую активную роль потребителя в процессе изготовления качественной продукции

· используются для определения различий и взаимосвязей между основными понятиями в области качества и как представление руководящих положений по выбору и применению стандартов на системы качества

В Государственные стандарты Российской Федерации включены следующие положения:

Требования к качеству продукции, работ, услуг, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья и имущества, охрану окружающей среды, обязательные требования техники безопасности и производственной санитарии

Требования совместимости и взаимозаменяемости продукции

Методы контроля требований к качеству продукции, работ и услуг, обеспечивающих их безопасность для жизни, здоровья людей и имущества, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции

основные потребительские и эксплуатационные свойства продукции, требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению, утилизации

5. " положения, обеспечивающие техническое единство при разработке, производстве, эксплуатации продукции и оказании услуг, правила обеспечения качества продукции, сохранность и рациональное использование всех видов ресурсов, термины, определения и обозначения и другие общетехнические правила и нормы

Для любой фирмы важно соблюдать установленные стандарты и поддерживать на соответствующем уровне систему качества.




2020-03-17 160 Обсуждений (0)
Основные потребительские и эксплуатационные свойства продукции, требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению, утилизации 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Основные потребительские и эксплуатационные свойства продукции, требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению, утилизации

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (160)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)