Основные потребительские и эксплуатационные свойства продукции, требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению, утилизации
Содержание Аннотация курсовой работы……………………………………………………………………2 Введение………………………………………………………………………………………….3 1. Значение стандартизации и сертификации……………………………………………….....4 1.1. Значение стандартизации…………………………………………………………………..4 1.2.Сертификация продукции, ее цели и значение…………………………………………….6 2. Система качества……………………………………………………………………………...10 3.Структуирование функции качества…………………………………………………………14 4.Текущее управление качеством………………………………………………………………17 5.Статистичекий приёмочный контроль……………………………………………………….21 Заключение………………………………………………………………………………………23 Список литературы………………………………………………………………………………25 Приложение………………………………………………………………………………………26 Аннотация курсовой работы В моей курсовой работе «Менеджмент и основы управления качеством на машиностроительном предприятии» представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на машиностроительных предприятиях.
Рассмотрены такие вопросы для подробного раскрытия курсовой работы как: · Значение стандартизации и сертификации · Система качества · Структурирование функции качества · Текущее управление качеством · Статистический приемочный контроль
Управление качеством продукции должно осуществляться системно, т.е. на предприятии должна функционировать система управления качеством продукции, представляющая собой организационную структуру, четко распределяющую ответственность, процедуры и ресурсы, необходимые для управления качеством. Введение
Тема моей курсовой работы «Менеджмент и основы управления качеством на машиностроительном предприятии». Я считаю, что данная тема очень актуальна, ведь существует очень много машиностроительных предприятий основы управления которыми знать просто необходимо если хочешь чтобы оно успешно функционировало и приносило прибыль. Объектом исследования в работе является любое машиностроительное предприятие. А предметом этого исследования является непосредственно основы управления качеством. Система управления качеством представляет собой совокупность управленческих органов и объектов управления, мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и поддержание высокого уровня продукции. Большую роль в контроле качества играют статистические методы. Целью моей курсовой работы является нахождение самых оптимальных основ управления качеством на машиностроительном предприятии, которые могли бы улучшить всё работу на нём и сделать предприятие ещё более успешным. Значение стандартизации и сертификации Значение стандартизации В современных условиях управление качеством во многом базируется на стандартизации. Стандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативного документа и имеющих юридическую силу. Немаловажная роль в управлении качеством принадлежит техническим условиям (ТУ). Управление качеством продукции осуществляется на основе: государственных, международных, отраслевых стандартов и стандартов предприятий. · обеспечивают законодательную базу, предусматривающую активную роль потребителя в процессе изготовления качественной продукции · используются для определения различий и взаимосвязей между основными понятиями в области качества и как представление руководящих положений по выбору и применению стандартов на системы качества В Государственные стандарты Российской Федерации включены следующие положения: Требования к качеству продукции, работ, услуг, обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья и имущества, охрану окружающей среды, обязательные требования техники безопасности и производственной санитарии Требования совместимости и взаимозаменяемости продукции Методы контроля требований к качеству продукции, работ и услуг, обеспечивающих их безопасность для жизни, здоровья людей и имущества, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции основные потребительские и эксплуатационные свойства продукции, требования к упаковке, маркировке, транспортировке и хранению, утилизации 5. " положения, обеспечивающие техническое единство при разработке, производстве, эксплуатации продукции и оказании услуг, правила обеспечения качества продукции, сохранность и рациональное использование всех видов ресурсов, термины, определения и обозначения и другие общетехнические правила и нормы Для любой фирмы важно соблюдать установленные стандарты и поддерживать на соответствующем уровне систему качества.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (160)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |