Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Где взять такую голову, чтобы все это переварить?




Небольшое отступление. Вы, наверняка, уже сильно загрузили свою голову информацией и озадачились: как же можно все это удерживать в голове постоянно, и еще и работать с этим, то есть, еще более пополнять свою голову информацией.

Вздохните глубоко три раза: все это тоже тренируется. Стоит только начать, а дальше оно само пойдет. Если вам, конечно, интересно этим заниматься. А если не интересно, выкиньте эту книгу в мусоропровод и поверьте в то, что у вас, вероятно, свой путь поиска Пути.

Любые навыки, положительные или отрицательные, формирует привычка, то есть, произвольные или непроизвольные повторения одного и того же материала. Это может быть тренировочный материал в смысле техники или физических нагрузок, или логический, или эмоциональный. Все в человеческом организме тренируется. Благодаря этим тренировкам, вы нарабатываете в себе автоматизм простых действий и более сложных соединений из них. То же происходит и с вашими мыслями, памятью: не пытайтесь удерживать все сразу. Сначала нужно привыкнуть к одной информации, поселить ее у себя в голове так, чтобы вам казалось, что вы всю жизнь это понимали, и только потом усваивать дальше.

Автоматизм, в свою очередь, дает вам свободу. Какую именно? Рассмотрим на примере тренировки тела. Когда ваше тело натренировано автоматически, правильно выполнять движения, ваш ум и ваша душа свободны для того, чтобы наполнить время не контролем над телом, а чувствами и мыслями. Натренировав свое тело до автоматизма, вы можете просто танцевать то, что просит душа.

Не пытайтесь ухватить все сразу. Прочтя эту книгу, вы усвоите какую-то часть информации на ту глубину, на которую вы сейчас способны ее понять и усвоить. Потом перечтите ее второй раз, и у вас появится впечатление, что вы нашли в ней что-то, чего не увидели в первый раз. Это значит, что в вашей голове появится новое свободное место, куда поместится еще немного информации. Если вам кажется, что прочтя книгу, вы сразу ее до конца восприняли, вы ошибаетесь – ваша голова усваивает ровно столько, сколько в нее помещается, а не столько, сколько написано в этой книге. То же и с семинарами педагогов: вы уносите в них только то, что ваша голова вместила, и это не значит, что ровно столько там было сказано. Кто-то, кто больше натренирован на восприятие информации и усвоение ее, с того же самого семинара унес больше.



Как происходит тренировка восприятия и усвоения информации? Во-первых, существуют специальные техники, описанные в книгах, например, по скорочтению, улучшению внимания. Во-вторых, то время, что вы тратите на жалость к себе, испытывание себя жертвой обстоятельств и людей, недовольство всеми и вся, предприимчивый человек не расходует так бесцельно. Заметьте, сколько времени вы на это тратите? Можете ли вы не тратить его так? А как можете?

Еще раз напоминаю: тренировка – это не насилие над собой, это добровольный интерес и желание заниматься своим развитием. Если вы не испытываете такого интереса и желания (развивать себя), тогда все, что вы читаете в этой книге, бесполезно для вас. Тогда не тешьте себя мыслью, что вы хотите чего-то добиться – это самообман. Лучше купите компьютерную игру «Как стать чемпионом» и наслаждайтесь знанием правил, сидя за столом. Каждый раз, когда вам кажется, что тренировка – это насилие, спросите себя: хочу ли я по-настоящему получить то, что дает мне эта работа, выполнение этого задания, этого упражнения?

Закон финансовой стабильности

До выхода моих книг, я получала множество откликов на статьи, опубликованные на электронных танцевальных страницах. Один из них был примерно следующего содержания.

«Я очень хочу танцевать, но для того, что бы получать учебную информацию, нужно брать индивидуальные занятия, которые стоят 15$ за 45 минут (аж целых 15 долларов! – Н.Р.). Неужели нельзя продвинуться в танцах без денег?»

А еще мне очень нравятся родители начинающих танцоров, некоторые из которых до сих пор задают вопрос: «А костюмы вы выдаете?» К счастью, этот вопрос решается легко, когда начинаешь рассказывать об элементарных правилах гигиены в спорте, ведь костюм – это та же тренировочная форма, почти белье.

Так вот, можно ли танцевать без денег.

Помнится, на то письмо я ответила, что в первую очередь, необходимо решить для себя вопрос «Хочу ли я танцевать и ни за что не платить (или иметь скидки)» или «я хочу иметь достаточно средств для того, что бы иметь возможность танцевать так, как мне это нужно».

Вы уже решили для себя этот вопрос?

Вам нравится, как работает ваш тренер?

Как вы думаете, он должен получать зарплату, адекватную его профессионализму? Вы согласны быть профессионалом своего дела и не получать за это деньги?

Когда перед вами встает вопрос «Где взять денег на уроки?» - это вовсе не риторический вопрос.

Самое простое, что можно сделать – это заработать деньги. И грамотно их распределить. А для этого необходимо распределить свои приоритеты в затратах. Если танцы у вас не на первом месте, то вряд ли вы найдете достаточно денег для них.

Если тех денег, что вы зарабатываете, недостаточно, можно решить проблему несколькими способами:

Ø Научиться шить себе костюмы и сэкономить на этом. А может и заработать, предлагая услуги другим танцорам

Ø Выучиться на высокооплачиваемую специальность

Ø Работать на двух или трех работах

Ø Поработать над своими бытовыми запросами, может где-то имеет смысл быть скромнее

Ø Заняться преподавательской деятельностью

Ø Пользоваться финансовой поддержкой родственников

Необходимо понять, что на определенных этапах вкладывают средства, а затем получают дивиденд. Не жалейте вкладов там, где это необходимо. У каждого из нас есть приоритеты в жизни, статьи расходов, на которые у нас всегда есть деньги. Эти приоритеты, и то количество средств, которые вы на них отводите, и определяют ваше финансовое состояние, вашу финансовую стабильность и вашу внутреннюю бюджетную политику. Для некоторых выглядеть «танцевально», отвечать имиджу нашей танцевальной субкультуры, моды, оказывается важнее, чем брать уроки и растить свое мастерство. Это значит, что такого человека в танцах привлекает не сам танец, а имидж, танцевальная тусовка, возможность выглядеть как-то особенно.

Один из определяющих моментов, создающих ваш финансовый фон – это ваше отношение к текущему состоянию вашего быта. Если вы привыкли жить при нехватке денег на то, что вам нужно, то вряд ли отвыкнете. Если вы привыкли повторять фразу «нет денег», то вряд ли вы быстро избавитесь от состояния, когда действительно нет денег. Наша жизнь то, что мы о ней думаем.

Не миритесь с этим привычками. Рассчитывайте на свои силы и таланты, ищите сферы своей реализации. И не забывайте благодарить судьбу за все то, что вы уже имеете. Самый главный враг изобилия – неблагодарность к уже данному вам, неверие в то, что вы имеете то, что заслуживаете. Лишь осознав, что вы имеете ровно столько, сколько заслуживаете, сколько заработали, открывает перед вами перспективу покорять новые рубежи. В том числе, и финансовые.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (551)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)