Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!

C. эффект стабилизации





B. групповой сплоченностью

c. эффективностью групповой деятельности

d. принятием группового решения

[12:37:09] Lapo4ka: редукцию личных достижений

[12:37:53] rebel-tema: Коммуникатору легче воздействовать на наши установки, если он ..

Выберите один ответ.

a. похож на нас самих

b. любезен

c. все ответы верны

d. внушает доверие

[12:39:00] rebel-tema: К наиболее устойчивым явлениям коллектива относятся:

Выберите один ответ.

a. традиции

b. мнения

c. настроение

d. все ответы неверны

[12:39:09] rebel-tema: Как связаны темперамент, характер и личность человека в концепции А.Н. Леонтьева?

Выберите один ответ.

a. темперамент и характер входят в структуру личности

b. все ответы верны

c. индивидуальные особенности темперамента и характера определяются особенностями личности

d. темперамент является основой формирования характера

[12:39:39] rebel-tema: Возбудимым, легко утомляющимся, склонным к унынию является

Выберите один ответ.

A. меланхолик

b. флегматик

c. холерик

d. сангвиник

[12:39:52] Lapo4ka: Меланхолик

[12:39:58] rebel-tema: +1\

[12:40:09] rebel-tema: Процесс социализации осуществляется как через специальные социальные институты, так и через различные ................... .................... неформальные группы.

[12:40:23] rebel-tema: Закономерность развития деструктивного конфликта, которая заключается в наращивании напряженности – это .......................эскалация

[12:40:26] Lapo4ka: неформальные группы

[12:40:29] Lapo4ka: Этопроцесс

 

[12:41:07] rebel-tema: Сон – это ..

Выберите один ответ.

a. состояние покоя

b. измененное состояние сознания, при котором происходит перераспределение психической энергии

c. все ответы верны

d. последовательность образов, иногда фантастических или ужасных

 

[12:41:16] rebel-tema: Темперамент – ...................... характеристика психики, совокупность .......................... особенностей психической деятельности, определяющих общую активность, особенности моторной сферы и свойства эмоциональности (ответы вводите через запятую)

интегральная, динамических

 

1.

Баллов: 1

........................ информация выражается в приказе, совете, просьбе. Она рассчитана на то, чтобы стимулировать какое-то действие



 

Побудительная

 

2.

Главная ценность группового решения заключается в том, что

Выберите один ответ. A. осуществляется выбор наилучшего варианта

b. сохраняется групповая сплоченность

c. повышается его ценность для участников

d. все ответы верны

3.

Отбрасывание крайних мнений, «усреднение» группового решения – это эффект групповой ..........................

Ответ: нормализации

 

4.

Конформизму особенно сильно подвержены ..

Выберите один ответ. A. очень дисциплинированные люди

b. сравнительно умные люди

c. люди, неустойчивые к стрессу

d. все ответы неверны

5.

 

Баллов: 1

К эффектам группового решения НЕ относится:

Выберите один ответ. a. эффект поляризации

b. эффект нормализации

C. эффект стабилизации

d. эффект сдвига риска

6.

Анализ осознания себя через другого в процессе общения включает две стороны: ........................ и .........................

(ответы через запятую)

Ответ: идентификацию, рефлексию

 

7.

Главный признак малой группы:

Выберите один ответ. a. общие цели

B. личные отношения между всеми членами группы

c. количество членов группы

d. сплоченность группы

8.

Эффект ................ проявляется в том, что общее благоприятное впечатление приводит к позитивным оценкам и неизвестных качеств воспринимаемого и, наоборот, общее неблагоприятное впечатление способствует преобладанию негативных оценок

Ответ: ореола

 

9.

Какие из приведенных ниже характеристик группы НЕ являются названиями видов групп:

Выберите один ответ. a. реальные

B. эффективные

c. большие

d. референтные

10.

Для хорошего взаимопонимания общающихся, в случае звуковой речи, у партнеров должны быть идентичны не только лексическая и синтаксическая, но и ...................... системы

Ответ: семантическая

 

11.

Система знаков, которая включает в себя жесты, мимику, пантомимику Кинесика

Система вокализации, т.е. качество голоса, его диапазон, тональность

Паралингвистическая

Система таких знаков как темп речи , паузы, покашливания, плач, смех

Экстралингвистическая

Система таких знаков как пространство и время организации коммуникативного процесса

Проксемика

12.

Закономерность развития деструктивного конфликта, которая заключается в расширении количества вовлеченных участников, их конфликтных действий – это ........................

Ответ: экспансия кофликта

13.

Согласно А.В. Петровскому наивысший уровень групповой сплоченности характеризуется соответствием индивидуальных .................. групповым

Ответ: целей

14.

Особенно значительна роль ..................... в процессе восприятия человека человеком при формировании первого впечатления о незнакомом человеке

Ответ: установки

15.

........................... группы - те группы, ценности и нормы которых разделяет индивид

Ответ: Референтные

16.

Выделение пяти стратегий поведения в конфликтной ситуации Томас

Социометрия Морено

Теория толпы Московичи

Теория локуса контроля Роттер

Теория прямых и перекрестных интеракций Берн

 

17.

Совокупность средств, помогающих принятию информации и ослабляющие действия барьеров общения, называется

Ответ: фасцинацией

 

18.

Наиболее распространенным является дихотомическое деление всех возможных видов взаимодействий на два противоположных вида: ...................... и .........................

(ответы через запятую)

Ответ: кооперация, конкуренция

19.

Проявлением и результатом .......................... группы является ценностно-ориентационное единство ее членов

Ответ: интеграции

 

20.

Закономерность развития деструктивного конфликта, которая заключается в наращивании напряженности – это .......................

Ответ: эскалация конфликта

 

Баллов: 1

В поздней взрослости, по мнению Э. Эриксона, результатом неуспешного развития личности являются отчаяние; ощущение того, что время бежит слишком быстро; осознание бессмысленности своего существования, потеря веры в себя и в других людей; ощущение отсутствия в мире порядка.

Ответ:

 

Question 2

Баллов: 1

Главная особенность характера как психического феномена состоит в том, что характер всегда проявляется в деятельности, в отношении человека к окружающей его действительности

Ответ:

 

Question 3

Баллов: 1

Рост негативизма по отношению к матери - показатель тотального социального негативизма и общего неблагополучного развития личности.

Ответ:

 

Question 4

Баллов: 1

Установите соответствие между возрастными этапами и кризисами развития согласно теории Э. ЭриксонаРаннее младенчество (от рождения до 1 года)

Позднее младенчество (от 1 года до 3 лет)

Раннее детство (около 3-5 лет)

Среднее детство (от 5 до 11 лет)

Половое созревание, отрочество и юность (от 11 до 20 лет)

Ранняя взрослость (от 20 до 25 лет)

Средняя взрослость (от 26 до 65 лет)

Поздняя взрослость (свыше 65 лет)

 

Question 5

Баллов: 1

Процесс социализации осуществляется как через специальные социальные институты, так и через различные неформальные группы

Ответ:

 

Question 6

Баллов: 1

характер- совокупность устойчивых свойств индивида, в которых выражаются свойственные ему способы поведения и способы эмоционального реагирования

Ответ:

 

Question 7

Баллов: 1

Концепция акцентуированных характеров Леонгарда основывалась на предположении о наличии основных и дополнительных черт характера.

Ответ:

 

Question 8

Баллов: 1

идентификация – усвоение социального опыта через личный пример другого человека, посредством уподобления, подражания, заражения.

Ответ:

 

Question 9

Баллов: 1

Темп, ритм и общее количество движений в единицу времени – это проявления такого свойства темперамента как моторная сфера

Ответ:

 

Question 10

Баллов: 1

Установите соответствия Личность - это сложный узор непрерывного взаимовлияния индивидуума, поведения и ситуации бандура

Личность - это присущий каждому индивидууму уникальный способ осознания жизненного опыта Келли

Личность как функция кризисов развития Эриксон

Личность как внутреннее "нечто", детерминирующее характер взаимодействия человека с миром Оллпорт

Личность - это организованная, долговременная, субъективно воспринимаемая сущность, составляющая самую сердцевину наших переживаний Роджерс

 

Question 11

Баллов: 1

Какое отношение родителей способствует формированию адекватной самооценки ребенка?

Выберите один ответ.

c. уделяют достаточно много времени и внимания

 

 

Question 12

Баллов: 1

интерналы (люди с внутренним локусом контроля) более уверены в себе, более спокойны, доброжелательны, более популярны, кроме того, им свойственно осознавать собственную жизнь как имеющую цель и смысл

Ответ:

 

Question 13

Баллов: 1

Чем, скорее всего, объясняется не полная адекватность поведения в определенных ситуация, не связанных с особенно сильными воздействиями или чрезвычайной важностью событий (чаще проявляется в подростковом возрасте)

Выберите один ответ.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (541)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)