Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


b. особенности темперамента





 

Question 14

Баллов: 1

В теориии А.Н. Леонтьева в структуре личности важнейшую роль играют следующие психические образования:

Выберите один ответ. a. система ценностей; система норм; я-концепция; самооценка

b. сознание; я-концепция; воля; интеллект

c. совокупность психических процессов; система мотивов;система норм; характер

d. темперамент; характер; я-концепция; самооценка

 

Question 15

Баллов: 1

Социальная роль- совокупность действий, которых ожидает социальное окружение, определенные отношения, соответствующий стиль поведения.

Ответ:

 

Question 16

Баллов: 1

Что может быть охарактеризовано терминами «гипертимный», «дистимный», «циклоидный»?

Выберите один ответ. a. характер

b. темперамент

c. поступок

d. тип личности

 

Question 17

Баллов: 1

экстернала (человека с внешним локусом контроля) отличает повышенная тревожность, меньшая терпимость к другим, повышенная агрессивность, конформность, меньшая популярность, а также большая склонность к лживости и аморальным поступкам.

Ответ:

 

Question 18

Баллов: 1

Инертным, терпеливым, упорным является ..............

Выберите один ответ. a. флегматик

b. холерик

c. сангвиник

d. меланхолик

 

Question 19

Баллов: 1

предопределенная идентичность - некритичное принятие ценностей семьи, общества, религиозной группы, уход от поиска самого себя

Ответ:

 

Question 20

Баллов: 1

Инертность, пассивность, спокойствие, активность, инициативность, безудержность – это проявления такого свойства темперамента как общая активность

Ответ:

 

Question 21

Баллов: 1

Возбудимым, легко утомляющимся, склонным к унынию является

Выберите один ответ. a. меланхолик

b. сангвиник

c. флегматик

d. холерик

 

Question 22

Баллов: 1

В каком возрасте формируется способность к внеситуативно-личностному общению?

Выберите один ответ. a. в подростковом

b. в младшем школьном

C. в конце дошкольного

d. в 3-5 лет

 

Question 23

Баллов: 1

В ранняя взрослость , по мнению Э. Эриксона, результатом неуспешного развития личности являются изоляция от людей; избегание близких, интимных отношений с ними; неразборчивые отношения и непредсказуемое поведение; непризнание.



Ответ:

 

Question 24

Баллов: 1

Личность как организованную, долговременную, субъективно воспринимаемую сущность, составляющую самую сердцевину наших переживаний понимал ..

Выберите один ответ. a. К. Роджерс

b. Э. Эриксон

c. Г. Олпорт

d. А. Бандура

 

Question 25

Баллов: 1

Впечатлительность, чувствительность, импульсивность – это проявления такого свойства темперамента как эмоциональность

Ответ:

 

Question 26

Баллов: 1

Как связаны темперамент, характер и личность человека в концепции А.Н. Леонтьева?

Выберите один ответ. a. темперамент является основой формирования характера

b. темперамент и характер входят в структуру личности

c. индивидуальные особенности темперамента и характера определяются особенностями личности

d. все ответы верны

 

Question 27

Баллов: 1

способности - это индивидуально-психологические особенности человека, обеспечивающие овладение определенными видами деятельности и их успешное осуществление

Ответ:

 

Question 28

Баллов: 1

Какая психическая характеристика может рассматриваться как способ распределения психической энергии?

Выберите один ответ. a. темперамент

b. характер

c. личность

d. «ид»

 

Question 29

Баллов: 1

Какое из психических образований является врожденным?

Выберите один ответ. a. темперамент

b. характер

c. личность

d. ни один ответ не верен

 

Question 30

Баллов: 1

В средней взрослости, по мнению Э. Эриксона, результатом неуспешного развития личности являются ли и эгоцентризм; непродуктивность в работе; застой, прекращение саморазвития; самооправдание.

Ответ:

 

Question 31

Баллов: 1

Темперамент – интегральная характеристика психики, совокупность динамическихособенностей психической деятельности, определяющих общую активность, особенности моторной сферы и свойства эмоциональности (ответы вводите через запятую)

 

Ответ:

 

Question 32

Баллов: 1

Неунывающим, легко обучающимся, поверхностным является ................

Выберите один ответ. a. сангвиник

b. холерик

c. флегматик

d. меланхолик

 

Question 33

Баллов: 1

В каком возрасте складывается основа характера?

Выберите один ответ. a. к 6 – 7 годам

B. к 3 – 4 годам

c. к 13 – 14 годам

d. к 17 – 18 годам

 

Question 34

Баллов: 1

Личность как сложный узор непрерывного взаимовлияния индивидуума, поведения и ситуации определял ..

Выберите один ответ. a. К.Роджерс

b. Дж. Келли

C. А. Бандура

d. Г. Олпорт

 

Question 35

Баллов: 1

Негативнаяидентичность - презрительное, враждебное отношение к занятиям и ценностям, которыми дорожат в семье и ближайшем окружении подростка, попытки найти идентичность, прямо противоположную той, которую предпочитают для своего ребенка ближние

Ответ:

 

Question 36

Баллов: 1

Формирование ответственности прямо связано с предоставлением свободы в принятии решений

Ответ:

 

Question 37

Баллов: 1

Вспыльчивым, напористым, безудержным является ............

Выберите один ответ. a. холерик

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1130)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)