Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Поощрение за успехи в работе в Школе «Гармония»





7.1 За образцовое выполнение трудовых обязанностей, успехи в обучении и воспитании детей, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в Школе «Гармония» применяются следующие поощрения:

– объявление благодарности с занесением в трудовую книжку;

– премирование;

– награждение ценным подарком;

– награждение почетной грамотой.

7.2 Премирование работников Школы «Гармония», как вид стимулирующей выплаты, производится в пределах средств, предусмотренных на оплату труда планом финансово-хозяйственной деятельности на оплату труда работников образовательной организации за счет доходов Школы «Гармония», исходя из объема бюджетных субсидий на выполнение муниципального задания и доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (собственной дополнительной деятельности) Школы «Гармония» за общие результаты труда по итогам работы за установленный период. Периодичность выплаты (месяц, квартал, полугодие, год) устанавливается Коллективным договором или иным локальным нормативным актом (приказом) образовательной организации.

7.3 За особые заслуги работники Школы «Гармония» представляются в вышестоящие органы для награждения отраслевыми или государственным наградами.

7.4 При применении мер поощрения обеспечивается сочетание материального и морального стимулирования труда. Поощрения объявляются в приказе, доводятся до сведения всего коллектива и заносятся в трудовую книжку работника.

7.5 При применении морального и материального поощрения, при представлении работников к государственным наградам и почетным званиям учитывается мнение трудового коллектива, Совета Школы «Гармония», профкома образовательной организации.

Ответственность за нарушение трудовой дисциплины

В Школе «Гармония»

8.1 Дисциплинарное взыскание на работника Школы «Гармония» налагается директором образовательной организации.

8.2 Нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника обязанностей, возложенных на него трудовым договором, Уставом Школы «Гармония», Правилами внутреннего трудовою распорядка, должностными инструкциями, влечет за собой применение мер воздействия, предусмотренные действующим трудовым законодательством.



8.3 За нарушение трудовой дисциплины директор Школы «Гармония» применяет следующие дисциплинарные взыскания:

– замечание;

– выговор;

– увольнение по соответствующим основаниям.

8.4 К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

8.5 При наложении дисциплинарного взыскания на работника Школы «Гармония» должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

8.6 Увольнение в качестве взыскания может быть применено за систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором, Уставом Школы «Гармония» и Правилами внутреннего трудового распорядка. За прогул, т.е. отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) без уважительной причины, работодатель применяет дисциплинарное взыскание, предусмотренное п.8.2. В соответствии с действующим законодательством о труде педагогический работник может быть уволен за совершение аморального поступка, не совместимого с дальнейшим выполнением воспитательных функций.

8.7 Дисциплинарные взыскания на директора Школы «Гармония» накладываются начальником управления культуры администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

8.8 До применения взыскания от нарушителей трудовой дисциплины должны быть потребованы объяснения в письменной форме. Если по истечении 2-х рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется работодателем не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни или пребывания работника в отпуске.

8.9 За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

8.10 Приказ о применении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется работнику под роспись в течение 3-х рабочих дней со дня его издания, не считая отсутствия работника на рабочем месте.

8.11 Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

8.12 Правила внутреннего трудового распорядка доводятся до каждого работника Школы «Гармония» под роспись.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (344)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)