Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Статья 58. Особенности ответственности государственных служащих





1. Государственный служащий несет ответственность за неправомерность своих действий. В случае сомнения в правомерности полученных для исполнения приказа, распоряжения государственный служащий должен незамедлительно сообщить об этом в письменной форме своему непосредственному руководителю, руководителю, издавшему приказ, распоряжение, и вышестоящему руководителю. Если вышестоящий руководитель, а в его отсутствие руководитель, издавший приказ, распоряжение, в письменной форме подтверждают указанные приказ, распоряжение, государственный служащий обязан их исполнить, за исключением случаев, когда их исполнение является административно либо уголовно наказуемым деянием.

2. Ответственность за последствия исполнения государственным служащим неправомерных приказа, распоряжения несет подтвердивший эти приказ, распоряжение руководитель.

ГЛАВА 9
НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПЕНСИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ, ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ НА ИХ ВЫПЛАТУ

Статья 59. Порядок назначения и выплаты пенсий за выслугу лет государственным служащим

Назначение и выплата пенсий за выслугу лет государственным служащим осуществляются в порядке, определенном пенсионным законодательством, с учетом условий и норм, предусмотренных настоящим Законом.

Статья 60. Финансирование расходов на выплату пенсий государственным служащим

Финансирование расходов на выплату пенсий государственным служащим в части, превышающей размеры пенсий, полагающихся государственным служащим по общим условиям и нормам пенсионного законодательства, а также пенсий за выслугу лет, назначенных до достижения общеустановленного пенсионного возраста, производится за счет средств республиканского бюджета.

ГЛАВА 10
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 61. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Статья 62. Переходные положения

1. До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом акты действующего законодательства применяются в той части, в которой они не противоречат настоящему Закону.



2. Лицам, вышедшим в отставку (на пенсию) в соответствии с законодательством о службе в государственном аппарате в период с 1 марта 1994 года до вступления в силу настоящего Закона, а также прокурорским работникам, вышедшим в отставку (на пенсию) в указанный период, назначенные пенсии за выслугу лет:

пересматриваются по нормам, установленным настоящим Законом (за исключением требования к продолжительности стажа работы после 1 марта 1994 года), если эти лица имеют право на получение пенсии (ежемесячного денежного содержания);

сохраняются, если эти лица не имеют права на получение пенсии (ежемесячного денежного содержания), и выплачиваются в размерах, определенных на день вступления в силу настоящего Закона.

3. Выходные пособия в связи с выходом в отставку, право на которые у государственных служащих возникло до вступления в силу настоящего Закона, но не было реализовано, выплачиваются в размере, предусмотренном настоящим Законом.

4. Время работы на государственной службе после назначения пенсии в соответствии с законодательством о службе в государственном аппарате (государственной службе) либо после достижения общеустановленного пенсионного возраста засчитывается в стаж работы для назначения и перерасчета пенсии за выслугу лет при условии неполучения пенсии (независимо от ее вида) за этот период, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящего пункта.

Время работы на государственной службе после достижения общеустановленного пенсионного возраста, осуществляемой до вступления в силу настоящего Закона, засчитывается в стаж работы, дающий право на пенсию за выслугу лет, независимо от получения пенсии в период этой работы.

5. Государственным служащим, имеющим одновременно право на государственную пенсию и ежемесячное денежное содержание, назначаются пенсия или ежемесячное денежное содержание по их выбору.

Статья 63. Приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Законом

Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона:

представить в установленном законодательством порядке на рассмотрение Президента Республики Беларусь и Национального собрания Республики Беларусь проекты соответствующих нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным настоящим Законом к их ведению;

привести в соответствие с настоящим Законом решения Правительства Республики Беларусь, а также обеспечить пересмотр и отмену республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, актов этих органов, противоречащих настоящему Закону;

принять иные меры, необходимые для реализации настоящего Закона.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (375)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)