Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тема: »Типология конфликтов»




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Типология конфликтов предусматривает разделение на множество разнообразных конфликтов на классы или типы по какому-нибудь признаку, т.е. основанию классификации. Таким основанием может быть: состав участников, причины, по продолжительности, результату, способу разрешения. В зависимости от цели анализа выбирается тот или иной признак классификации. Наиболее распространенный признак классификации конфликтов – состав участников.

В этот тип входят следующие виды конфликтов:

а) внутреличностные конфликты;

б) межличностные конфликты;

в) групповые конфликты;

г) конфликты в организации;

д) конфликты в больших группах.

 

 


f

 

Групповые конфликты – это конфликты между неформальными группами.

С 60-х годов прошлого столетия проблема классификации конфликтов привлекает социальных психологов и социологов.

Так в работах ряда западных специалистов в основу типологии конфликтов положен характер объективности ситуации противоречия и понимания данной ситуации сторонами как:

a. Подлинный конфликт;

b. случайный или условный конфликт;

c. Смещенный конфликт;

d. Неверно приписанный конфликт;



e. Латентный или скрытый конфликт4

f. Ложный конфликт.

Подлинный конфликт – это конфликт, который существует объективно и воспринимается адекватно.

Ложный конфликт – это случай, когда отсутствуют объективные основания для конфликта, и который возникает в силу ошибок восприятия неправильного понимания одной из сторон сложившейся ситуации.

Смещенный конфликт – это конфликт, за которым скрывается конфликт.

Случайный конфликт – существование этого типа конфликта зависит от легко изменяющихся обстоятельств, что не осознается сторонами конфликта.

Наиболее обобщенный подход к классификации межличностных, групповых и социальных конфликтов дал русский ученый Здравомыслов. Он исходит из того, что существуют 2-е точки зрения на природу конфликта:

a. ресурсная;

b. ценностная.

В 1-й теории доминирует экономическое объяснение конфликта, т.е. он всегда развертывается за существенно значимые средства жизнедеятельности:

i. территории;

ii. сырьевых и энергетических ресурсов;

iii. сферы политического давления.

Во 2-ой теории на первый план выступает система верований и убеждений, несовместимые признаки организации общественного устройства, взаимоисключающие культурные стереотипы.

Здравомыслов сделал попытку объединить 2-а этих подхода.

Из процесса взаимодействия противостоящих сторон всегда будет иметь место апелляция:

а) к тому, что жизненно необходимо, т.е. к потребностям;

б) к тому, что представляет собой вариации средств и методов удовлетворения потребностей, т.е. интересы;

в) к тому, что важно с точки зрения сохранения собственной идентичности, ценности;

г) к тому, что общепринято, является нормой, освещено обычаями, т.е. нормы.

движущие силы сферы
экономическая политическая духовная
потребности варианты использования ресурсов варианты самоорганизации рациональный- эмоциональный
интересы институты распределения раскол– интеграция общества тип культуры
ценности ориентация на рынок- государство власть как средство или самоцель разнообразие интерпритации высших ценностей
нормы договор- выгода закон- манипуляция долг- удовольствие

 

Разграничение между потребностями, интересами, ценностями и нормами представляет собой первую линию разделения или классификацию конфликтов. Одна совокупность потребностей, интересов, ценностей, норм противостоит другой, выдвигаемой противоположной стороной.

Вторая линия разграничения конфликтов связана с тем, в какой сфере жизнедеятельности она проявляется, а именно: экономика, политика, духовная жизнь.

Из наиболее распространенных оснований классификации выделим следующее:

1. По степени остроты возникающих противоречий, т.е. от эмоционального состояния:

а) недовольство;

б) разногласие;

в) противодействие;

г) раздор;

д) вражда.

т.е. а) безэмоциональные;

б) умеренные;

в) с высоким накалом.

2. По проблемно- деятельному признаку:

а) управленческие;

б) педагогические;

в) производственные;

г) юридические;

д) экономические;

е) политические;

ж) творческие;

з) и.т.д.

3. По степени вовлеченности.

4. По служебно-коммуникативной направленности взаимодействия:

а) вертикальные;

б) горизонтальнные.

5. По функциональному признаку:

а)закономерные (неминуемые);

б) необходимые;

в) вынужденные;

г) функционально неоправданные.

зарубежная литература: а) позитивные (конструктивные);

б) негативные (деструктивные).

6. С точки зрения мотива или цели конфликты делятся на:

а) конфликты, которые преследуют личные цели;

б) конфликты, которые преследуют групповые цели;

в) конфликты, которые преследуют общие цели.

7. Динамический аспект классификации или этапы протекания:

а) на стадии возникновения:

iv. стихийные;

v. спровоцированные (запланированные);

 

б) на этапе протекания:

-кратковременные;

-длительные;

-затяжные;

в) на стадии устранения;

-руководимые;

-плохо руководимые;

-не руководимые;

г) на этапе затухания;

-прекращаются спонтанно;

-прекращаются под действием способов, или методов

найденных самими участниками;

решаются только с помощью посредников (медиаторов);

8. В тактическом плане:

а) оправданные;

б) неоправданные.

 

Согласно Зигмунду Фрейду человек конфликтен по своей природе. Определяющими в поведении человека являются инстинкты. При этом особое значение имеют 2-а инстинкта:

1)

2)тонатос-агрессия.

Внутреличностный конфликт-это извечная борьба между этими двумя инстинктами. Фрейд утверждал утверждал

 

Внутриличностный конфликт-это извечная борьба между этими двумя инстинктами. Фрейд утверждал, что в психики человека существует желания осознаваемые и неосознаваемые, имеющие часто противоречивое содержание, что в конечном итоге определяет противоречивость натуры человека.

Понимание сущности внутриличностного конфликта по Фрейду основано на концепции о 3-х принципах психической деятельности человека, а именно

1. постоянство;

2. удовольствие;

3. реальность

 

Принцип постоянства реализуется наличием у индивидуума способности поддерживать психологическое возбуждение на относительно постоянном уровне.

Принцип удовольствия заключается в стремлении человека к получению удовольствия и желания избегать боли и страдания. Но реализация принципа удовольствия сталкивается с принципом реальности, которое требует от человека действий в соответствии с условиями внешнего мира.

Согласно этой концепции внутри личностный конфликт развивается в соответствии с формированием личности и его сложным и противоречивым переходом от доминирующего принципа удовольствия в деятельности личности и её восприятия к принятию принципа реальности.

Представление Фрейда о конфликтной природе человека отражается в его концепции о структуре личности, которая соответствует и структуре психики человека.

Человек является единством 3-х противоречивых начал:

1) ОНО (хочу);

2) Я (могу);

3) СВЕРХ Я (должен).

Оно - это первичная, прирождённая инстанция изначально подчинённая принципу удовольствия, которая является отражением борьбы 2-х основных инстинктов и проявляется в желаниях, влечениях и активности личности.

Я – представляет разумность, рассудительность и является организованным рациональным началом личности, выполняет роль самосохранения личности, контроль инстинктов и импульсов. Действие Я основано на реализации принципа реальности, т. к. приводит в соответствие бессознательные импульсы в соответствии с требованиями реальности.

СВЕРХ Я является продуктом культуры. В нём реализуются комплексы совести, морали, социальные фонды и требования, которое предъявляет общество к человеку. СВЕРХ Я формируется под влиянием социума и выполняет функции контроля, оценки и наказания. В своих поступках человек реализует оно, я, сверх я, которые находятся в постоянном противодействии, и является результатом взаимодействия 3-х этих компонентов.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ.

Внутриличностный конфликт обусловлен психикой человека, её развитием и изменением, а также наличием взаимосвязи внутреннего мира человека и внешнего мира, в котором он реализует собственные потребности.

Классификация внутриличностных конфликтов по Левину состоит в следующем:

1) ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ ТИП КОНФЛИКТОВ («приближение - приближение », «приятно - приятное») – характеризуется состоянием, в котором приходится находиться человеку или личности между 2-я в равной степени привлекательности, но требующих противоположных действий (альтернативами).

2) ВИТАЛЬНЫЙ ТИП КОНФЛИКТОВ («удаление - удаление», «неприятное - неприятное») – это конфликт худшего с плохим. Он наиболее труден для улаживания, потому что любой вариант нежелателен.

3) АМБИВАЛЕНТНЫЙ ТИП КОНФЛИКТОВ («приближение - удаление», «приятное - неприятное»). Самым лучший способ разрешения этого конфликта – ничего не делать.

4) ФРУСТРИРУЮЩИЙ ТИП КОНФЛИКТОВ («приближение - избежание») – конфликт возникает тогда, когда желаемый результат и действия направленные на достижение не одобряются обществом, его нормами и правилами.

5) «2-а приятное – 2-а неприятное» - это конфликт хорошего с плохим. Решение таких конфликтов содержат и плюсы, и минусы.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (446)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.028 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7