Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Может ли региональный законодатель установить дифференцированные ставки транспортного налога для юридических и физических лиц?




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ответ: 2. не может, поскольку это не предусмотрено НК РФ.

363. Размер транспортного налога на автомобиль зависит от:

Ответ: 3. мощности двигателя.

364. С точки зрения науки налогового права, в целях исчисления транспортного налога, автомобиль – это:

Ответ: 3. предмет налога.

365. Транспортный налог с физического лица, не имеющего статуса индивидуального предпринимателя, может быть взыскан налоговым органом:

Ответ: 1. в судебном порядке через суд общей юрисдикции.

366. Российская организация, в связи с владением зарегистрированным на нее автомобилем на праве собственности, по общему правилу обязана уплачивать:

Ответ: 3. как транспортный налог, так и налог на имущество организаций.

367. Гражданин, владевший легковым автомобилем, продал его в 2011 году «по доверенности», то есть выдал другому лицу доверенность на право владения и распоряжения транспортным средством, а также получил с него денежные средства. В органах ГИБДД в течение 2012 года автомобиль был зарегистрирован за указанным гражданином. Отметьте правильное утверждение:

Ответ: 3. налоговый орган может предъявлять требования об уплате транспортного налога за 2012 год только к гражданину.



368. Земельный налог является:

Ответ: 3. местным поимущественным налогом.

369. Размер земельного налога зависит:

Ответ: 3. от кадастровой стоимости облагаемых участков.

370. Земельный налог уплачивается с земельных участков, принадлежащих налогоплательщику:

Ответ: 1. на праве собственности.

371. Местные органы власти, вводя земельный налог, вправе установить:

Ответ: 3. налоговые льготы.

372. Отметьте правильное утверждение:

Ответ: 3. земельный налог обязаны уплачивать лица, указанные в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, как имеющие облагаемое налогом право на соответствующий земельный участок.

373. ООО приобрело здание и зарегистрировало право собственности на него в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним. Права на муниципальный земельный участок под зданием ООО не оформляло. Налоговый орган истребовал у ООО земельный налог по основанию фактического пользования земельным участком. Позиция налогового органа является:

Ответ: 2. необоснованной, поскольку земельный налог обязаны уплачивать лица, указанные в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, как имеющие облагаемое налогом право на соответствующий земельный участок.

374. По общему правилу, земельный налог с ООО может быть взыскан налоговым органом:

Ответ: 3. во внесудебном порядке, за счет денежных средств или иного имущества.

375. Земельный налог с физического лица без статуса индивидуального предпринимателя может быть взыскан:

Ответ: 2. в судебном порядке налоговым органом.

376. Налог на имущество физических лиц уплачивается в связи с владением на праве собственности:

Ответ: 1. отдельными видами объектов недвижимого имущества.

377. Налог на имущество физических лиц исчисляется:

Ответ: 2. налоговым органом.

378. Местные органы представительной власти, вводя налог на имущество физических лиц, вправе установить:

Ответ: 3. налоговые ставки в пределах, установленных в федеральном законе.

379. В Н.Новгороде ставка налога на имущество физических лиц при суммарной инвентаризационной стоимости имущества от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. – 0,1001 %; свыше 500 тыс. руб. – 0,3001 %. Гражданин, владевший квартирой (инв. ст–ть – 490 тыс. руб.) приобрел парковочное место (инв. ст–ть – 20 тыс. руб.) Какую годовую сумму налога должен уплачивать гражданин до и после приобретения?

Ответ: 3. 490,5 руб. и 1530,5 руб.

380. Размер налога на имущество физических лиц зависит:

Ответ: 1. от суммарной инвентаризационной стоимости облагаемого имущества.

381. Налоговый орган обратился в суд общей юрисдикции с заявлением о взыскании с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, налога на имущество физических лиц. Доказательств направления налогового уведомления налогоплательщику налоговый орган не представил. В этом случае суд:

Ответ: 2. не может удовлетворить заявленное требование, поскольку без направления налогового уведомления последующее взыскание налога невозможно.

382. Гражданин, владеющий квартирой на праве собственности более трех лет, но не проживавший в ней и не предоставлявший ее в пользование другим лицам, на основании ст. 78 НК РФ обратился в налоговый орган с требованием о возврате уплаченного им налога на имущество физических лиц за весь период владения квартирой. Налоговый орган:

Ответ: 1. имеет право отказать в возврате налога.

383. При условии соответствия сельскохозяйственного производителя всем установленным в НК РФ критериям, ЕСХН может применяться:

Ответ: 3. по усмотрению налогоплательщика, с уведомлением налогового органа.

384. Размер ЕСХН:

Ответ: 3. зависит от результатов хозяйственной деятельности налогоплательщика.

385. Организация – плательщик ЕСХН:

Ответ: 1. освобождается от обязанностей по уплате налогов на прибыль и на имущество организаций, не является налогоплательщиком НДС.

386. ЕСХН:

Ответ: 1. единообразно применяется на всей территории России.

387. Налог, взимаемый в связи с применением УСН, исчисляется:

Ответ: 1. налогоплательщиком.

388. Размер налога, взимаемого в связи с применением УСН:

Ответ: 2. зависит от результатов хозяйственной деятельности налогоплательщика.

389. При условии соответствия налогоплательщика всем установленным в НК РФ критериям, УСН применяется:

Ответ: 3. по усмотрению налогоплательщика, с уведомлением налогового органа.

390. Организация может перейти на УСН и применять данный специальный налоговый режим, если:

Ответ: 1. доходы организации по итогам определенного периода времени не превышают установленного предела.

391. ООО, применяющее УСН:

Ответ: 1. освобождается от обязанностей по уплате налогов на прибыль и на имущество организаций, не является налогоплательщиком НДС.

392. Ставка налога для налогоплательщиков, применяющих УСН, в соответствии с НК РФ составляет:

Ответ: 2. 6 % от доходов, либо 15 % от доходов, уменьшенных на величину расходов – по выбору налогоплательщика.

393. Объект налогообложения по ЕНВД установлен в НК РФ, как:

Ответ: 1. вмененный доход.

394. ЕНВД:

Ответ: 3. вводится на территориях муниципальных образований по усмотрению представительных органов местного самоуправления.

395. При условии соответствия налогоплательщика всем установленным в НК РФ критериям, ЕНВД применяется:

Ответ: 1. по усмотрению налогоплательщика, с постановкой на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщиков ЕНВД.

396. Не могут применять ЕНВД:

Ответ: 3. организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 %.

397. Размер ЕНВД:

Ответ: 3. зависит от внешних характеристик хозяйственной деятельности налогоплательщика, но не от ее результатов.

398. Индивидуальный предприниматель, применяющий ЕНВД, содержит автосервис, а также оказывает организациям юридические услуги. В этом случае предприниматель:

Ответ: 2. уплачивает с доходов от автосервиса ЕНВД, с доходов от оказания юридических услуг – налоги по общей системе налогообложения.

399. ООО, применяющее ЕНВД, реализует в розницу в торговом павильоне с площадью торгового зала 100 кв. м автозапчасти и моторные масла. В этом случае ООО:

Ответ: 2. уплачивает с доходов павильона от реализации запчастей ЕНВД, а от реализации моторных масел – налоги по общей системе налогообложения.

400. Налоговый орган провел выездную проверку индивидуального предпринимателя, вынес решение о привлечении к налоговой ответственности и доначислил ЕНВД. До получения требования об уплате налога индивидуальный предприниматель утратил свой статус. В этой ситуации налоговый орган:

Ответ: 3. может взыскать доначисленные суммы через суд общей юрисдикции.

401. Система налогообложения при выполнении СРП предусматривает:

Ответ: 3. особые правила исчисления и уплаты федеральных, региональных и местных налогов.

402. Патентная система налогообложения:

Ответ: 1. вводится на территориях субъектов РФ по усмотрению региональных органов законодательной власти.

403. Патентную систему налогообложения могут применять:

Ответ: 1. индивидуальные предприниматели.

404. Переход на патентную систему налогообложения для предпринимателя, осуществляющего облагаемые виды деятельности, является:

Ответ: 3. разрешительным.

405. Объект налогообложения по патентной системе налогообложения предусмотрен в НК РФ, как:

Ответ: 2. потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя.

406. Срок действия патента по патентной системе налогообложения в соответствии с НК РФ:

Ответ: 2. от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года.

407. Налоговая декларация по патентной системе налогообложения:

Ответ: 3. не предусмотрена.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1254)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7