Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Награды будущего всегда ожидают нас




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Точно так же, как мы мечтали когда-то, мы можем мечтать снова. Точно так же, как мы когда-то верили, мы можем поверить снова. В каком бы положении мы ни находились сегодня, мы все еще сохраняем способность изменить все это. Путь к успеху - это путь из тысячи ступенек, и он начинается с книги или с обещания, которое, в конце концов, выполняется. Это путь начинается с пробуждения нашего спящего духа, который всколыхнет мечты обо всем, что еще может быть. В любой момент, когда мы примем решение, мы можем встать и сделать тот первый шаг на пути, который может привести нас к новой и лучшей жизни.

 

Жизнь и работа намного облегчаются, когда знания сочетаются с новым мастерством. Мастерство - это усовершенствование наших способностей, это обучение, освоение новых умений и навыков. Мастерство - это то, что появляется, когда человек становится хозяином поставленной задачи.

Два варианта выбора, с которыми мы встречаемся

Почему мы не стремимся к тому, чтобы стать тем, чем мы можем стать, не стремимся реализовать свой потенциал, позволяем себе останавливаться на полпути? Причина проста: нам дана свобода выбора. У каждого из нас есть два варианта выбора относительно того, что мы можем сделать со своей жизнью.



 

Первый вариант - это быть чем-то меньшим, чем мы можем быть. Слишком уж часто мы выбираем делать намного меньше, чем могли бы сделать. Меньше зарабатывать. Меньше иметь. Меньше читать и меньше думать. Это тот вариант выбора, который ведет к пустой жизни.

 

А второй вариант выбора? Постараться стать тем, кем мы можем стать. Читать каждую книгу, которую мы можем прочесть. Зарабатывать столько, сколько мы можем заработать. Стараться делать и выполнять столько, сколько мы можем. У всех нас есть этот выбор. Делать или не делать. Быть или не быть. Быть всем или быть чем-то менее значительным.

 

Результаты - это лучшее измерение человеческого прогресса. И если наши результаты оказались меньше, чем они должны были быть, то мы должны стремиться к тому, чтобы сегодня достичь чего-то большего, чем мы имели день тому назад.

 

Глава 5. СТИЛЬ ЖИЗНИ

Окончательное сочетание нашей философии, нашего отношения к жизни, нашей деятельности и результатов этой деятельности - все это формирует конечную личностную категорию, которую мы называем стилем жизни. Стиль жизни - это выбор того, как мы живем и как мы строим свою жизнь. Многие научились хорошо зарабатывать, но они еще не научились хорошо жить. Не многим удалось понять, что искушенность не меньше является причиной богатства, чем его результатом.

 

Некоторые объясняют свое негативное отношение к жизни низким уровнем своего дохода. Они думают про себя, что если бы они только решили свои финансовые проблемы, то они показали бы нам, что такое настоящее счастье. Очевидно, они еще не поняли, что именно их неумение найти счастье в прошлом повлияло на их текущий доход. Если они будут продолжать так думать, то их недостаток счастья в настоящем определит также и уровень их будущего дохода. Пока они не осознают, что счастье - это часть причины, и что богатство - это только следствие, их жизненные обстоятельства вряд ли изменятся. Стиль жизни - это отражение нашего отношения к жизни и наших ценностей, того, кем и какими мы являемся. Что мы чувствуем, и что мы считаем ценным - это часть мыслительного процесса, который, в конечном счете, определяет, что мы привлекаем в свою жизнь.

 

Наш стиль жизни дает ясное представление о том, что мы из себя представляем, и каков наш образ мыслей. Стиль жизни - это куда мы идем, что мы делаем и как мы себя ощущаем. Стиль жизни - это как мы одеваемся, на чем мы ездим, какой вид развлечений мы предпочитаем. Стиль жизни - это поиски новых способов привносить радость, удовлетворение, воодушевление и реальные жизненные ценности в свою жизнь и в жизнь тех, кто нам дорог. Стиль жизни зависит от нашего отношения к жизни и нашей ценности как личности. Мы все в состоянии жить лучше. Не надо никаких денег, чтобы изменить то, как мы живем. Для этого необходимы более продуманные мысли и более высокая оценка реальных ценностей в жизни.

Стиль жизни необходимо изучать, а также практиковаться в нем

 

Если мы хотим быть богатыми, мы должны изучать богатство, а если мы хотим быть счастливыми, мы должны изучать счастье. Сочетание этих двух исследований образует ауру, которую мы и называем стилем жизни. Большинство людей не делают счастье и богатство предметом изучения. Их план по отысканию счастья - это жить день за днем, в надежде, что что-то произойдет само собой, что сделает их счастливыми. Однако счастье - это искусство, а не происшествие. Счастье - это не нечто, что падает на нас с неба. Учитесь быть счастливыми с тем, что вы имеете, пока вы стремитесь к тому, что хотите.

 

Стиль жизни означает научиться быть, где бы мы ни находились. Это означает выработать уникальную сосредоточенность на текущем моменте, стараясь извлечь из него все богатство жизненного опыта и эмоций, которые он предлагает. Стиль жизни - это умение найти время, чтобы понаблюдать за закатом солнца, слушать тишину. Стиль жизни - это умение уловить каждый момент, который способен внести нечто новое в процесс нашего становления как личности. Стиль жизни - это не то, что мы делаем, а это то, что мы испытываем. До тех пор, пока мы не научимся быть в данный момент, мы никогда не овладеем искусством жить хорошо.

Заключение

 

В итоге, мы можем сказать, что наш окончательный успех или неудача зависят от того, что мы знаем, как мы относимся к тому, что мы знаем, и что мы делаем с тем, что мы знаем и что мы чувствуем. Но то, что наши основные потребности удовлетворены, - почти у каждого есть квартира, телевизор и определенный источник дохода - может завести нас в опасное место, в "зону комфорта". Нам не хватает либо чувства отчаяния, либо силы воодушевления, чтобы согнать нас с насиженного места. Часто мы можем хотеть большего. Однако, у нас нет ни горячей нужды, ни жгучего желания сделать что-то, что позволит нам иметь больше. Чем комфортнее мы живем, тем более невнимательными мы становимся к тиканью идущих часов. Поскольку нам всегда кажется, что у нас так много времени впереди, то мы бездумно транжирим текущий момент. Мы проводим его, развлекая себя, а не подготавливая себя. Маленькие ошибки в суждении, повторяемые каждый день… Если мы не выработаем чувство ответственности, не осознаем необходимость, то и следующие неделя, месяц, год будут также бездарно растрачены. Беззаботные действия и бесцельные блуждания истощают самый важный ресурс - время.

 

Жизнь - это не учебные занятия. Мы должны бросить сами себе вызов вступить на новый уровень мышления и стремиться к новому уровню достижений. Мы должны видеть свои сегодняшние возможности и использовать их. Вы можете сделать это! Вы можете изменить свою жизнь, и вы можете начать прямо сейчас, просто начав вырабатывать в себе новое чувство ответственности.

Желаю успеха, Jim Rohn Джим Рон




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (346)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7