Требования по охране труда и безопасным приёмам работы продавца продовольственных товаров, продавца непродовольственных товаров и кассира торгового зала
ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: Организация работы продавца, контролера-кассира в торговле. Профессия НПО: Продавец, контролер-кассир Профессии ОК: - контролёр - кассир; - продавец непродовольственных товаров; - продавец продовольственных товаров Группа: 311/312 Выпускница: ___________Лебедева М.А. Руководитель: _________Воробьёва Н.В.
Северодвинск 2014 ГАОУ НПО Архангельской области «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ №22»
ЗАДАНИЕ на письменную экзаменационную работу
Группа: 311-312 Фамилия, имя, отчество: Лебедева Мария Алексеевна Профессия НПО: Продавец, контролер-кассир
Профессия ОК: - продавец непродовольственных товаров; - продавец продовольственных товаров; - контролер – кассир
Тема задания:Организация работы продавца, контролера-кассира в торговле
Перечень вопросов, подлежащих разработке:
Введение 1 Требования по охране труда и безопасным приёмам работы продавца продовольственных товаров,продавца непродовольственных товаров и кассира торгового зала 2 Товароведная характеристика и технология продажи мужской кожаной обуви 3 Товароведная характеристика и технология продажи чая 4 Устройство и правила эксплуатации контрольно-кассовой машины «Меркурий 115Ф» Список использованной литературы
Содержание графической части_______ __ __
Преподаватель__________________________
Зам. директора по УПР___________________
Дата выдачи задания «___»___________2013 г.
Дата сдачи задания «___»___________2014 г. Рецензия: ______________________________
К экзаменам допущен «____»____________2014 года. С оценкой «____» (_______________________).
Дата защиты «____»_______________2014 года. Оценка «____» (_________________________). Присвоен квалификационный разряд __ __ __ __ __
Председатель аттестационной комиссии_________________ Члены комиссии___________________ ____________________ ____________________ ____________________
Содержание Стр.
Введение…………………………………………………………………. 5 1 Требования по охране труда и безопасным приёмам работы продавца продовольственных товаров, продавца непродовольственных товаров и кассира торгового зала……………………………………………………… 6-11 2 Товароведная характеристика и технология продажи Мужской кожаной обуви………………………………………………………………………… 12- 28 3 Товароведная характеристика и технология продажи Чая……………. 29-40 4 Устройство и правила эксплуатации контрольно - кассовой машины «Меркурий 115Ф»…………………………………………………………... 40-47 Список использованной литературы………………………………………….. 48
Введение Профессия продавца – очень важна, она одна из самых популярных в сфере обслуживания населения, пользующаяся постоянно высоким спросом на рынке труда. Продавец выступает в качестве посредника между производителями товаров и населением. Он рекламирует имеющийся товар, предлагает взаимозаменяемый товар, подсчитывает его стоимость, упаковывает и выдает покупку. Настоящий продавец творчески подходит к процессу продажи, умело убеждает покупателя, что товар в магазине – это именно то, что он искал. Поэтому настоящему продавцу нужно овладеть искусством убеждать, уметь реагировать на возражения. А еще продавец – хозяин в торговом зале, который должен грамотно оформить витрину, знать и использовать в нем каждый сантиметр площади. Сотни тысяч людей, приходящих ежедневно в магазины, нуждаются в их помощи, а магазины в хороших специалистах. Данная экзаменационная письменная работа раскрывает технологию продажи отдельных групп товаров и их товароведную характеристику. В разделе «Требования по охране труда и безопасным приёмам работы продавца продовольственных товаров, продавца непродовольственных товаров и кассира торгового зала» дано понятие охраны труда, перечислены документы, регламентирующие охрану труда, перечислены инструктажи и требования к ним, приведена типовая инструкция по охране труда для продавца и кассира В разделе «Требования по охране труда и безопасным приёмам работы продавца продовольственных товаров, продавца непродовольственных товаров и кассира торгового зала» дано понятие охраны труда, перечислены документы, регламентирующие охрану труда, перечислены инструктажи и требования к ним, приведена типовая инструкция по охране труда для продавца и кассира. Раздел «Товароведная характеристика и технология продажи стеклянных товаров»несёт в себе информацию о стеклянных товарах о производстве и ассортименте, а так же описаны требования к качеству, пороки, маркировка, упаковка и хранение, подготовка к продаже, размещение и выкладка, технология продажи. Раздел «Товароведная характеристика и технология продажи молочных консервов» включает в себя историю, пищевую ценность, производство, классификацию и ассортимент, требования к качеству, дефекты, маркировку, упаковку, хранение, а так же подготовку к продаже, размещение и выкладку, и технологию продажи. В разделе «Устройство и правила эксплуатации контрольно кассовой машины Меркурий 115Ф» описана характеристика ККМ и правила её эксплуатации.
Требования по охране труда и безопасным приёмам работы продавца продовольственных товаров, продавца непродовольственных товаров и кассира торгового зала
Охрана труда - это система обеспечения жизни и здоровья человека в процессе его трудовой деятельности, включает в себя социально-экономические, организационно-технические, лечебно-профилактические, санитарно-гигиенические, реабилитационные и другие мероприятия.
1.1 Документы, регламентирующие охрану труда:
1. Конституция РФ (12.12.1993 г). Является гарантом права на труд. 2. Трудовой Кодекс РФ - создает благополучные условия труда на рабочем месте, защищает права рабочих и работодателей. 3. Федеральный закон об основах охраны труда (23.06.99) регламентирует отношения в области охраны труда между работниками и работодателями. 4. Закон об образовании(1996г) направлен на сохранение жизни и здоровья обучающегося. 5. Система стандартов безопасности труда - комплекс взаимосвязанных стандартов, направленных на сохранение жизни и здоровья человека в процессе его трудовой деятельности. 6. Устав предприятия - это документ, направленный на сохранение жизни и здоровья работников данного предприятия. 7. Межведомственные и отраслевые акты - это ряд документов, направленных на сохранение жизни и здоровья работников на отраслевой промышленности. 8. Коллективный и трудовой договор: - соглашение между работодателем и коллективом работников; - соглашение между работником и работодателем. Требования безопасности - это система организационных и технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов. Работники предприятия допускаются к работе только после получения ими инструктажа. По характеру и времени проведения различают инструктажи: 1. вводный; 2. первичный на рабочем месте; 3. повторный; 4. внеплановый; 5. целевой.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (965)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |