Экзаменационный билет № 11
Экзаменационный билет № 1
1. Предмет, метод и задачи курса. 2. Принципы образования и построения цехов. 3. Задача.
Мощность хлебозавода при трехсменной работе в сутки составляет 16 т. В отчетном году хлебозавод работал 345 дней и обеспечил 3792 т продукции. Определить коэффициент использования проектной мощности. Учитывая, что этот коэффициент является показателем напряженности плана выпуска продукции, определить план производства хлеба в натуре, если в плановом году коэффициент напряженности намечено повысить до 78%.
Экзаменационный билет № 2
1. Акционерные общества. Особенности их организации. 2. Ремонтный цикл. Методы расчета количества осмотров, текущих и средних ремонтов. Задача Рассчитать суточную и годовую мощность хлебозавода, оборудованного двумя печами непрерывного действия, если число люлек в печи составляет 24, количество тестовых заготовок на одной люльке – 21 , вес одного изделия – 1,0 кг, продолжительность одной выпечки – 65 мин. Печи работают круглосуточно ( 23 ч). Количество рабочих дней 330.
Экзаменационный билет № 3 1. Основные черты, функции, принципы деятельности предприятия. 2. Эффективность поточного производства. Задача
Рассчитать коэффициент использования мощности хлебопекарни за отчетный год на основе приведенной информации:
Расчетная суточная мощность печей хлебопекарни – 9,4 т. В отчетном году хлебопекарня работала 365 дней.
Экзаменационный билет № 4
1. Предприятие, его определение. Виды хозяйственной деятельности. 2. Организация производственного процесса во времени: производственный цикл и факторы, влияющие на его длительность. Задача Определить количество деж емкостью 330 л для обеспечения часовой производительности хлебопекарной печи, если: - суточная производительность печи – 0,514 т/ч; - выход готовой продукции – 138%; - загрузка дежи мукой на 100 л ее геометрического объема для муки пшеничной 1 сорта – 35 кг. Экзаменационный билет № 5
1. Организационно-правовые формы предприятий. 2. Типы производства и их технико-экономическая характеристика. Задача
Определите валовую, товарную и реализованную продукцию по следующим данным: готовая к реализации продукция – 180,0 тыс.руб.; услуги, оказанные другим предприятиям, - 34,0 тыс.руб.; полуфабрикаты, произведенные для собственных нужд – 23,0 тыс.руб.; для реализации на сторону – 10,0 тыс.руб.; незавершенное производство: на начало года – 13,0 тыс.руб.; на конец года – 23,0 тыс.руб.
Экзаменационный билет № 6
1. Процесс создания предприятия. 2. Поточное производство: признаки, параметры и методы их расчета. Задача Рассчитайте среднегодовую производственную мощность оборудования производственного предприятия и плановый коэффициент ее использования на основании данных таблицы
Режим работы оборудования – односменный. Продолжительность одной смены 8 часов. В году 225 рабочих дней. Экзаменационный билет № 7
1. Классификация предприятий пищевой промышленности. 2. Задачи организации складского хозяйства. Задача
Мощность хлебозавода при трехсменной работе в сутки составляет 16 т. В отчетном году хлебозавод работал 345 дней и обеспечил 4790 т продукции. Определить коэффициент использования проектной мощности. Учитывая, что этот коэффициент является показателем напряженности плана выпуска продукции, определить план производства хлеба в натуре, если в плановом году коэффициент напряженности намечено повысить до 83%.
Экзаменационный билет № 8
1. Производственная мощность предприятий. Особенности ее расчета в различных отраслях пищевой промышленности. 2. Инфраструктура предприятия, задачи ее организации. Задача Определить норматив оборотных средств по материалам в расчете на квартал по следующим данным:
Экзаменационный билет № 9
1. Факторы, влияющие на величину и использование производственной мощности. 2. Задачи оперативно-производственного планирования. Задача
Плановое задание по выпуску продукции на хлебопекарном предприятии, а также нормы выработки производственных рабочих характеризуются данными таблицы
Определить необходимую среднесписочную численность производственных рабочих на плановый год из расчета 250 рабочих дней.
Экзаменационный билет № 10
1. Коэффициенты использования производственной мощности. 2. Задачи и методы организации основного производства. Задача Рассчитать потребность в муке по хлебозаводу на месяц на основе данных таблицы
Мука ржаная, которая в рецептуре хлеба ржано-пшеничного занимает 60% поступит стандартной влажности – 14,5%. Пшеничная мука во всех видах изделий имеет влажность 14%. Экзаменационный билет № 11
1. Резервы наращивания и использования мощности. Этапы технической подготовки основного производства. 2. Организация ремонтного хозяйства. Задача Рассчитать потребность во вспомогательных материалах и электроэнергии на выпечку булочных изделий из муки 1 сорта по хлебозаводу на месяц. Выпуск булочных изделий – 45 т. Норма выхода из муки 1 сорта – 134,5%.
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (657)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |