Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Альтернативное будущее




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Но все же иногда я думаю о том, было ли у компании альтерна­тивное будущее.

Наличие сначала собственного офиса. Большой интерес к экс­трим-тренингам и тимбилдинг-тренингам в России. Серьезные ис­следования и научная работа. Сотрудничество с международными компаниями и организациями. Высокая потребность в профессио­нальных тренингах и руководителях у большого бизнеса. Это значи­ло бы международные проекты, исследования, статьи, книги, актив­ное и фантастическое развитие бизнеса! Но так не произошло.

Российские предпочтения остановились в нише отдыха, релакса­ции и развлечений. Людям хотелось нестандартного, нового, свеже­го, бодрого, но не напряжения, не развития, а отдыха и развлечений.

Однако я не видела себя в индустрии отдыха и развлечений, в культмассовом секторе даже за очень большие деньги. Вероятно, многие директора тимбилдинг-компаний получали огромное удо­вольствие от продумывания тысячи мелочей по декорированию


Часть 2. Взгляд изнутри

и убранству территории, по списку приглашенных ведущих и спе­циалистов, по синхронизированию и использованию передовых тех­нологий в свете, музыке, арт-сопровождении. Но это была не я. Это было здорово, весе\о, но это не было моей мечтой, моим огненным желанием, моей целью. В будущем на этом рынке произойдут се­рьезные изменения. Будет все более четко обнаруживаться класте­ризация бизнеса. Появятся четкие кластеры — элитные праздники, праздники-люкс, традиционные праздники, массовые праздники. В группе тимбилдинг-компаний также произойдет кластеризация компаний — все так же продолжат активно работать тимбилдинг-компаний в «веревочном» сегменте. Спрос на них будет постоян­ным еще лет пять. Они остановятся на неком необходимом каче­стве обслуживания и будут предлагать стандартные услуги. Более продвинутым будет класс компаний но приключениям. Число этих компаний будет активно расти следующие пять лет. Эти компании будут предлагать весь спектр приключений. Они будут различаться качеством, ценами и специализацией. Но спектр предлагаемых ими через пять лет приключений будет невероятно широк — от катания на воздушном шаре над горами Атласа в Марокко и арктического сафари в приполярной Норвегии до глубокоговодного дайвинга на островах Полинезии и альпинистских восхождений до передового лагеря Эвереста.



Более продвинутый ряд компаний, который будет ограничи­ваться десятком фирм, будут предлагать интеллектуальные корпо­ративные туры. Что это может быть?

Это будут этнические туры с проживанием сотрудников в тече­ние нескольких недель в африканских или полинезийских племе­нах. Возможно, в туры будет включен обмен культур, двустороннее обучение базовым ценностям и особенностям культур.

Это будут экспедиционные туры по всему миру и в самые от­даленные уголки планеты с научными целями. Вы сможете быть мо­ряками, лоцманами, археологами, биологами, геологами. Всем, кем захотите. Экспресс-курс — и вот вы уже участник настоящей экс­педиции, дрейфующей среди айсбергов Гренландии.

Это будуг научно-технические туры по развитым странам. По­сещение ведущих генетических, микробиологических, физических, химических центров с целью просвещения в вопросах будущего на­шей цивилизации.

Это будут различные гастрономические международные турне. Когда люди будуг в течение длительного времени путешествовать


Глава 4. Моя первая компания Adventure Races. Анализ ошибок и достижений

с целью познания национальных кухонь разных стран и принимать участие р мастер-классах ведущих кулинаров мира.

Это будут различные спортивные туры с целью освоения нового экзотического вида спорта, от кайтсерфинга до альпинизма и строи­тельства специальных индонезийских лодок.

Это будут различные кросс-культурные тренинги. Когда будут в экзотическом уголке планеты встречаться сотрудники из 20 и бо­лее стран с целью обмена кросс-культурным опытом и дружбы.

Это будет целое направление Hand-made индустрии. Человече­ство, отвыкшее от работы руками и самостоятельного создания ценно­сти, словно будет оборачиваться в прошлое. Людям захочется понять и научиться работать трубочистом и печатать на печатном станке, го­товить лапти и писать на бересте, строить шалаши и юрты в условиях Крайнего Севера, пасти оленей и диких коз, ловить рыбу, выплывая в открытое море на неделю, к определять положение планет, учить но­вые языки и изучать письмена древних инков. Компании будуг посы­лать своих людей разгадывать тайны Бермудского треугольника и на затонувший «Титаник», посещать пути великих завоеваний Македон­ского и Тутанхамона. История и прошлое будут оживать с каждым го­дом в сердцах и душах сотрудников богатых компаний со всего мира.

Для сплочения и поддержания командного духа и высокой ра­бочей мотивации перед компаниями будут выступать лидирующие альпинистские команды со всего мира, ведущие оркестры и коман­ды врачей.

Люди будут стремиться очень нестандартно, очень эффектив­но и очень насыщенно проводить время. Не за горами и первый корпоративный тимбилдинг на Луне. И к тому времени, примерно 2016 — 2026 гг., я тоже стану очень востребованным специалистом по международному лидерству, командам, стратегиям развития гло­бальных талантов.

Ниже приведен краткий спиок выводов из анализа моих ошибок:

1. Поиск одного надежного и проверенного партнера или создание единоличного бизнеса!

2. Поиск профессионалов в своем деле, с близкими ценностями!

3. Отсутствие спешки, продуманность, осторожность!

4. Бизнес-план и наличие стратегии!

5. Разработка системы управления подчиненными!

6. Четкое видение системы иерархии и взаимоотношений!

7. Четкая система ценностей!


Часть 2. Взгляд изнутри

8. Четкая система принятия решений!

9. Контроль финансов и контроль над информацией!

 

10. Использовать преимущества женского лидерства!

11. Чувствовать и ощущать себя лидером!

12. Учиться и развивать в себе качества лидера и руководителя!

13. Построить систему коммуникаций и обмена информацией!

14. Учиться понимать людей и понимать мотивацию других людей, по­нимать ценности других людей, уметь разговаривать на их языке!

15. Ставить четкие цели!

16. Иметь твердость, решимость!

17. Уметь управлять эмоциями, контролировать свои эмоции и свое со­стояние в любой ситуации — отличие сильного лидера!

18. Достигать успеха и значимых результатов!

19. Хвалить подчиненных, доверять им, верить в них, развивать их!

20. Вдохновлять людей, особенно в трудное время, вести за собой!

Я дописываю эту мою первую книгу в нашем норвежском до­мике. За окном август 2008 года. Я уже спокойнее вспоминаю о про­шлом. Я все же иногда, когда пью утренний ароматный норвежский кофе и просматриваю утренние российские новости, захожу на сайт www.adventureraces.spb.ru. Я радуюсь, что компания живет сво­ей яркой и успешной жизнью. Я радуюсь каждому новому амбици­озному проекту, который был сделан компанией. Я счастлива, что у меня было такое сумасшедше-счастливое прошлое и что у компании есть это альтернативное для меня настоящее. И тогда я просто по­сылаю им свой маленький message: "Hilsen fra fjords! (перев. с норв. «Привет из фьордов!»)", просто как знак того, что я не забыла...

Сегодня уже почти два года моей новой норвежско-российской жизни. Я уже получила западную МВА, отыскала уже новые захва­тывающие и амбициозные норвежские цели и начала свое упорное продвижение к ним. Я уже уверенно говорю по-норвежски. И я сно­ва уверенно смотрю вдаль.

И я по-прежнему так же сильно мечтаю и верю в будущее, когда придет время и я открою свою новую успешную компанию, но ко­торая будет построена всерьез и надолго и станет всем Делом Моей Жизни. Которая позволит мне купить небольшой остров в архипе­лаге Гавайских островов для Феди, похитить его и улететь вместе с ним на самый чудесный остров Гавайских островов — остров Майо, заняться там океанским виндсерфингом и кайтсерфингом и начать писать мою следующую книгу...


Глава 5




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (413)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7