Тема1.7. Оценка качества и основы экспертизы мяса, мясных товаров
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ Севастопольский коммерческий техникум
Вопросы к экзамену по МДК 02.01.«Оценка качества и основы экспертизы товаров» по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» для очного и заочного отделений групп ТК 9-3; ТК-30, УТК-10 Введение. Раздел 1. Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности, организация и проведение оценки качества продовольственных товаров 1. Понятие и этапы оценки качества товаров. 2. Факторы, обеспечивающие качество товаров. 3. Методы оценки качества: органолептические и инструментальные. 4. Градации качества. 5. Контроль качества товарных партий. 6. Правила отбора проб и выборок из товарных парий. 7. Виды дефектов товаров: понятие, причины возникновения. 8. Товарная информация, основные понятия. Виды, формы, средства. 9. Правила маркировки продовольственных товаров. 10. Требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса. 11. Информационные знаки. 12. Штриховое кодирование: понятие, назначение. Классификация штриховых кодов. 13. Требования к таре и упаковке. Тема 1.1 Оценка качества и основы экспертизы зерномучных товаров
16. Оценка и показатели качества муки, макаронных изделий. Требования к качеству. Особенности маркировки. 17. Идентификация и фальсификация муки, макаронных изделий. 18. Оценка и показатели качества хлебобулочных изделий. Требования к качеству. Особенности маркировки. 19. Идентификация и фальсификация хлебобулочных изделий. Тема 1.2. Оценка качества и основы экспертизы свежих и переработанных плодов и овощей 20. Оценка и показатели качества свежих плодов, овощей.Требования к качеству. Особенности маркировки. 21. Идентификация и фальсификация свежих плодов, овощей.
23. Идентификация и фальсификация переработанных плодов и овощей. Тема 1.3. Оценка качества и основы экспертизы вкусовых товаров
25. Идентификация и фальсификация чая, кофе. 26. Оценка и показатели качества безалкогольных, слабоалкогольных напитков, крепких алкогольных напитков, бренди. Требования к качеству. Особенности маркировки. Идентификация и фальсификация.
28. Идентификация и фальсификация виноградных и плодовых вин. Тема 1.4. Оценка качества и основы экспертизы крахмала, сахара, меда, кондитерских товаров
30. Идентификация и фальсификация крахмала и крахмалопродуктов.
32. Идентификация и фальсификация сахара, меда. 33. Оценка и показатели качества сахаристых и мучных кондитерских изделий. Требования к качеству. Особенности маркировки. 34. Идентификация и фальсификация сахаристых и мучных кондитерских изделий. Тема 1.5. Оценка качества и основы экспертизы молока, молочных товаров
36. Идентификация и фальсификация молока, сливок.
39. Оценка и показатели качества творога, кисломолочных продуктов. Требования к качеству. Особенности маркировки. 40. Идентификация и фальсификация кисломолочных продуктов. 41. Оценка и показатели качества сыров. Требования к качеству. Особенности маркировки. 42. Идентификация и фальсификация сыров. Тема 1.6. Оценка качества и основы экспертизы пищевых жиров 43. Оценка и показатели качества растительного масла. Требования к качеству. Особенности маркировки. 44. Идентификация и фальсификация растительного масла.
46. Идентификация и фальсификация топленых животных, кулинарных, кондитерских жиров, маргариновой продукции.
48. Идентификация и фальсификация майонеза. Тема1.7. Оценка качества и основы экспертизы мяса, мясных товаров 49. Оценка и показатели качества мяса. Требования к качеству. Особенности маркировки. 50. Идентификация и фальсификация мяса. 51. Оценка и показатели качества мяса птицы. Требования к качеству. Особенности маркировки. 52. Идентификация и фальсификация мяса птицы. 53. Оценка и показатели качества колбасных изделий. Требования к качеству. Особенности маркировки. 54. Идентификация и фальсификация колбасных изделий. 55. Оценка и показатели качества копченых продуктов из свинины, говядины, баранины. Требования к качеству. Особенности маркировки. 56. Идентификация и фальсификация копченых продуктов из свинины, говядины, баранины. 57. Оценка и показатели качества мясных полуфабрикатов, мясных кулинарных изделий. Требования к качеству. Особенности маркировки. 58. Идентификация и фальсификация мясных полуфабрикатов, мясных кулинарных изделий.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (868)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |