Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Неполноценность жирового компонента




В коровьем молоке недостаточно ос­новной жирной кислоты, называемой ли-нолевой, и недостаточно холестерина, не­обходимого для роста мозга.

Неполноценность белкового компонента

В коровьем молоке содержится казе­ин, который трудно переваривается и вы-

зывает дополнительную нагрузку на недо­статочно развитый желудочно-кишечный тракт и почки ребенка. В коровьем молоке также мало сывороточных белков (альбу­минов и глобулинов), которые являются незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются. Разбавленное коровье моло­ко и искусственные смеси содержат недо­статочно таких аминокислот, как цистин и таурин, необходимых растущему мозгу ребенка.

Возможность развития диспепсии

Коровье молоко переваривается зна­чительно труднее, так как оно не содержит фермента липазы, расщепляющей жиры. Белковый компонент коровьего молока, казеин, образуя в желудке ребенка белко­вый сгусток, также с трудом поддается расщеплению. Так как коровье молоко переваривается медленно, оно дольше, по сравнению с грудным молоком, остается в желудочно-кишечном тракте, поэтому чувство голода у ребенка наступает позже. Стул ребенка при искусственном вскарм­ливании становится жирнее и тверже, не­редко наблюдается запор.



Возможность развития аллергии

У детей, с раннего возраста вскарм­ливаемых искусственно, большая вероят­ность развития различных аллергических состояний, особенно при непереносимос­ти белков коровьего молока.

 

Проблемы с сосанием груди

Дети, получающие пищу из бутылоч­ки, могут испытывать трудности при соса­нии груди. Они могут совсем отказаться от груди. Иногда достаточно одного-двух кормлений из бутылочки, чтобы ребенок перестал брать грудь.

Расходы

Придовольно высокой стоимости полноценных адаптированных смесей ро­дители часто не в состоянии покупать их в нужном количестве. Поэтому дети либо недоедают, либо получают неполноцен­ное питание. Гораздо выгоднее потратить деньги на налаживание грудного вскарм­ливания.


 

 

 
 

 


материнское молоко — лучшее питание для ребенка


ЭТАПЫ ВЫРАБОТКИ МОЛОКА

 

После окончания родов и появления ребенка на свет начинается процесс грудного вскармливания. В основном лактация налаживается в течение шести недель после родов и устанавливается окончательно в течение трех месяцев. В случае биологически нор­мальных родов и правильно организованного грудного вскармливания этапы выработ­ки молока отличаются от ситуации, когда роды и грудное вскармливание были органи­зованы неправильно.

 


Й день

 

Выработка молозива, которое на 2—3-й день может иметь желтый или даже оранжевый цвет.

Й день

 

Появление переходного молока, ко­торое может сопровождаться приливом, наполнением груди, ощущением тяжести и дискомфорта.

Й день

 

Вслучае неестественных родов (роды в роддоме, роды в воду и т. д.) возможен второй прилив молока, который может со­провождаться не только ощущением тяже­сти и болезненности в груди, но и подъ­емом температуры. В этом случае не следу­ет принимать антибиотики или сбивать температуру. Необходимо обратиться к консультанту по грудному вскармливанию.

Количество молока,

поглощаемого ребенком в сутки

 

День Грамм Прикладываний
5-10 до 15
2-3 8-20
4-5 20-30 до 20
6-8 30-40 до 20
8-10 50-60 до 25
10-12 50-70 до 25
12-14 60-90 ДО 25
15-17 90-110 до 25
18-20 100-130 до 25
20-25 100-140 до 25
25-30 110-150 до 25

Й день

 

Выработка зрелого молока.

Й день

 

Повторные приливы молока, которые могут повторяться до седьмой недели после родов в случае неправильно организован­ных родов и грудного вскармливания.

Й месяц

 

Молочная железа окончательно при­спосабливается к процессу лактации. К трем месяцам выработка молока увеличивается, но при этом грудь становится мягкой и не ре­агирует на прилив молока болезненным на­полнением. В это время могут наступать лак­тационные кризы, т. е. периоды, когда моло­ка становится меньше. В эти дни надо чаще прикладывать малыша к груди, и в течение 2—4-х дней молока станет столько, сколько требуется. Во время лактационного криза ре­бенок не нуждается в докармливании.

Месяца — 2,5 года

 

Период зрелой лактации, когда молоко обладает наиболее питательным составом.

2,54 года

 

Период инволюции лактации и завер­шения грудного вскармливания, когда свойства молока приближаются к свой­ствам молозива по уровню содержания за­щитных факторов. Поэтому оно является мощным средством иммунизации малыша.


 

 
 

 


материнское молоко — лучшее питание для ребенка




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (296)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)