Охрана труда на предприятии
Механизаторов, не достигших 17 летнего возраста на предприятии нет. Как было сказано выше, минимальный возраст механизаторов составляет 20 лет. Порядок расследования несчастных случаев в хозяйстве ведется согласно Трудовому Кодексу новой редакции (ст 227, 228, 229). Основные причины производственного травматизма – это неправильное обращение с инструментом и несоблюдение правил техники безопасности. Далее представлен текст инструктажа по безопасности при приеме на работу: ВВЕДЕНИЕ Вы поступаете на работу. Но прежде чем приступить к ней Вам необходимо пройти вводный инструктаж по охране труда и противопожарной безопасности. Будьте внимательны. Усвоение Вами материала вводного инструктажа будет проверено путем Ваших ответов на контрольные вопросы. ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» основана в 1972 г., является предприятием с замкнутым циклом производства и включает в себя следующие подразделения: производственная площадка производства яиц, производственная площадка выращивания бройлеров отд. № 2. цех животноводства отд. № 3, цех растениеводства. Основными видами деятельности ЗАО является производство, переработка, реализация яйца, мяса птицы, производство продукции растениеводства и цеха животноводства. Трудовые отношения при поступлении на работу оформляются заключением письменного трудового договора (контракта). Трудовые отношения регулируются коллективным договором, заключенным между администрацией ЗАО и работниками трудового коллектива. 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 1.1. Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, 1.2. Трудовая деятельность на нашем предприятии регулируются 1.3. В Конституции закреплены права граждан на труд, отдых, охрану здоровья. 1.4. Согласно Основам законодательства о труде, рабочие и служащие обязаны 1.5. Согласно ТК РФ производственные здания, сооружения, оборудования, 1.6. По ТК РФ обеспечение здоровых и безопасных условий труда возлагается на Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, Постоянный контроль за соблюдением работниками всех требований инструкций по охране труда возлагается также на администрацию предприятий, учреждений, организаций. 1.7. Основными документами, устанавливающим правила безопасного выполнения работ и поведения рабочего в производственной обстановке, согласно действующему Кодексу Законов о Труде, являются инструкции по охране труда по видам работ и по профессиям. 2. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА 2.1. Каждый работник предприятия обязан выполнять Правила внутреннего 1. Работать честно и добросовестно. 2. Соблюдать дисциплину труда. 3. Вовремя приходить на работу, использовать все рабочее время для Учитывая специфику работы птицефабрики установлен следующий режим работы: перерыв на обед с 13.00 до 14.00 ПРИМЕЧАНИЕ: а) Птичницы-операторы - начало работы 8.30, окончание 17.00, перерыв на обед птичницам-операторам и слесарям-операторам, работающим сдельно с 12.30 до 14 .00. б) Женщинам, работающим в цехах производства яичного порошка, котельной, в) Работники убойного цеха начало работы с 9.00, окончание 18.00, перерыв на обед с г) Женщинам, работающим в центральной конторе, яйцескладе, стройчасти, ветблоке и остальных производственных участках, начало работы 8.30, окончание 17.00 перерыв на обед с 12.30 до 14.00. Работникам, специалистам, служащим ЗАО устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. 4. Соблюдать установленную продолжительность рабочего дня. 5. Использовать все рабочее время для выполнения своих обязанностей. 6. Своевременно и четко выполнять распоряжения администрации, строго соблюдать технологическую дисциплину, не допускать брака в работе. 7. Беречь собственность предприятия. 8. Содержать в порядке и чистоте свое рабочее место. 9. Соблюдать требования по охране труда и пожарной безопасности. Все работники птицефабрики обязаны строго соблюдать и выполнять все инструктажи по технике безопасности и производственной санитарии. Находясь на территории птицефабрики, работник должен соблюдать меры предосторожности так. как в технологии производства яйца и мяса завязано большое количество автомобильного транспорта и тракторов, которые в течение рабочего времени интенсивно движутся. 10.Вести себя достойно, соблюдать правила поведения в производственной обстановке. не допускать действий, мешающих другим работникам выполнять свои" трудовые обязанности. 11.Систематически повышать свою деловую квалификацию. 2.2. В рабочее время запрещается заниматься посторонними делами, курить в 2.3. Рабочие места должны оснащаться устройствами для размещения и хранения заготовок, материалов, готовых изделий, предметов ухода за оборудованием и рабочим местом (щетки, масленки, крючки и т.п.), ящиками для использованного обтирочного материала. 2.4. Металлические части электроустановок и электрооборудования, которые могут оказаться под напряжением вследствие нарушения изоляции, должны иметь заземляющие устройства и заземлены. 2.5. Рабочие места должны обеспечиваться средствами индивидуальной 2.6.На каждом рабочем месте должен иметься комплект инструкций и схем по 2.7.Рабочие места должны содержаться в порядке и чистоте. Нахождение на 3. ОСНОВНЫЕ ОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ОПАСНЫЕ ЗОНЫ И ТРЕБОВАНИЯ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ 3.1. При проведении ремонтных работ на объектах организм работающего могут Загазованность воздушной среды, отработанными выхлопными газами продуктов сгорания, сварочными аэрозолями и др., а также запыленность. Производственный шум и вибрация, высокое давление газа или воздуха в системе. высокое напряжение электрического тока. Слабая освещенность производственных помещений и рабочих мест. Инфракрасное излучение при сварке и резке металла, нагреве деталей свыше 1000С. - Неблагоприятные метеорологические условия - температура (низкая или высокая), влажность воздуха, скорость движения воздуха 3.2. В целях защиты организма от воздействия вредных и опасных производственных 3.5. При обслуживании и ремонте сосудов, работающих под давлением, должны соблюдаться правила работы при работе с оборудованием, находящимся под давлением.
Краткие выводы. В ходе прохождения практики на предприятии ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» была проанализирована его хозяйственная деятельность, основные направления производства и МТП. Из полученных данных следует, что предприятие постоянно развивается, увеличивает число подразделений, увеличивает производство основной и побочной продукции. В сравнении с другими предприятиями по району, предприятие, если так выразится «процветает». Несмотря на значительный износ техники, предприятие добивается высоких показателей в производстве продукции. В будущем планируется увеличение производственных площадей и подразделений, за счет слияния с другими предприятиями района.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (822)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |