Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Закупочная деятельность ОАО «Томскгазпром»




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«Национальный исследовательский Томский политехнический университет»

 

Институт Природных ресурсов

Кафедра экономика природных ресурсов

Направление, специальность- менеджмент

 

ОТЧЁТ

по научно-исследовательской практике

 

г.Томск, ОАО «Томскгазпром», Управление вспомогательных служб

 

 

Выполнил студент гр. З2ЭМ31 ШевцовА.И._______________

 

_____ ____________ 2015г.

 

 

Проверили:

 

Начальник ОМТО ОАО «Томскгазпром» Залецкая О.И.

(должность руководителя от предприятия)

 

__________________ _______________________

(оценка) (подпись)

 

МП ______ ______________ 20 г.

 

_ _____________________

(должность руководителя от кафедры) (ФИО)

 

 

__________________ _______________________

(оценка) (подпись)

______ ______________ 2015г.

 

 

Томск 2015

 

Введение

Закупочная деятельность на предприятии, понятие и цели

Причиной возникновения понятия «закупочная деятельность предприятия» явилось переход российской экономики к рыночным принципам деятельности. Инструментом, позволяющим предвидеть риск, возникающий в данной сфере, является планирование закупок. И на первом месте в структуре любой компании, где есть закупочная деятельность, является подразделение материально-технического обеспечения. В целях уменьшения материальных затрат предприятия, данное подразделение согласовывает плана закупок с вышестоящим подразделением, а также проводить конкурсы ( открытые запросы предложений) на закуп материальных ресурсов с целью обеспечить доступ всех участников и приобрести продукции по выгодней цене. Планирование снабжения предприятия является основой качественного и своевременного обеспечения материальными ресурсами любого предприятия. Объектом исследования данной работы является предприятие ОАО «Томскгазпром». Предметом исследования является закупочная деятельность данного предприятия. Цель прохождения производственной практики - охарактеризовать процесс закупочной деятельности ОАО «Томскгазпром». Чем руководствуется предприятие при закупе материально-технических ресурсов, какие этапы существуют закупочной деятельности и какую роль и функции выполняет отдел материально-технического обеспечения в ОАО «Томскгазпром».



 

 

Сведения о Компании ОАО «Томскгазпром»

 

ОАО «Томскгазпром» основано в 1998 году для реализации направления, связанного с созданием в Томской области газодобывающей отрасли.

20 мая 1999 года с вводом в эксплуатацию Мыльджинского газоконденсатного месторождения ОАО «Томскгазпром» был дан старт газовой промышленности Томской области.

Основными видами деятельности Общества являются:

- геологическое изучение, разведка, добыча и переработка углеводородного сырья;

- капитальное строительство, освоение и обустройство месторождений углеводородного сырья;

- реализация газа, конденсата, нефти и продуктов переработки.

Предприятие владеет лицензиями на право пользования недрами шести лицензионных участков, в т.ч., Мыльджинский, Северо-Васюганский, Казанский, Сомовский, Останинский и Рыбальный участки. Компания разрабатывает девять месторождений, в т.ч. 1 газоконденсатное, 4 нефтегазоконденсатных и 4 нефтяных месторождения. Объем добычи газа в 2013 года составил 3 351,014 млн.куб.м., где относительный рост по сравнению с предыдущим годом составил 103,2%. Что касается добычи жидких углеводородов то этот показатель в 2013 году составил 1453,1 тыс.тонн, где прирост составил 14,6% по сравнению с предыдущим годом.

Выручка от продажи сырья в 2013 году составила 28,893 млрд.рублей, себестоимость продаж составила 14,494 млрд.рублей. В результате чистая прибыль составила 5 751 млрд.рублей. Численность персонала, начиная с 2011 года неуклонна, росла и в 2013 году составила 1063 человека.

Газ, добываемый на месторождениях компании, поставляется в Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую областях, Алтайский край и имеет немалое значение энергетической безопасности регионов Сибири.

ОАО «Томскгазпром» предприятие является 100% дочерним обществом ОАО «Востокгазпром», которое в свою очередь является дочерним обществом ОАО «Газпром» г.Москва, пакет акций принадлежит 99,9%. В состав ОАО «Востокгазпром» входят:

- ОАО «Томскгазпром»;

- ОАО «Новосибирскнефтегазпереработка»;

- ООО «Сибметахим»;

- ОАО «Томскнефтегазпереработка»;

- ОАО Золотая горка-Один»;

- ООО «Восток-инфра».

 

Закупочная деятельность ОАО «Томскгазпром»

ОАО «Томскгазпром» осуществляет закупки в целях соблюдения следующих принципов:

создание условий для своевременного и полного обеспечения потребностей Группы Газпром в товарах, работах, услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности;

обеспечение безопасности функционирования опасных производственных объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ); обеспечение целевого и экономически эффективного расходования денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг и реализации мер, направленных на сокращение издержек Заказчиков;

обеспечение равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупок;

обеспечение информационной открытости закупок в степени, достаточной для потенциальных контрагентов, государства, общественности.

Информация о закупках, проводимых ОАО "Востокгазпром" и Компаниями Группы ОАО "Востокгазпром", является открытой.

Основными документы, регламентирующие закупочную деятельность ОАО «Томскгазпром» являются:

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ;

- Положение о закупках товаров, работ, услуг ОАО «Томскгазпром»;

- Положение о договорной работе ОАО «Томскгазпром».

 

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (709)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)