Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Система “Фобос” и стандарт ISO 9000




Система «ФОБОС» позволяет выполнить важнейшие требования стандарта ISO-9000 по «наблюдаемости, идентифицируемости и управляемости» технологических процессов и материальных потоков, т.е. мероприятий по созданию условий «прозрачности» производства.

В связи с предстоящим вступлением России в ВТО особенно актуальной стала задача сертификации отечественных предприятий в соответствии с действующими международными стандартами. В частности, обязательным условием выхода продукции предприятия на международный рынок является условие сертификации предприятия в соответствии со стандартом ISO-9000. Стандарты ISO носят рекомендательный характер, однако документы серии ISO-9000 более чем в 90 странах мира приняты в качестве национальных стандартов. В России в качестве ГОСТов утверждены в настоящее время стандарты ISO-9001, 9002, 9003 и 100011-1,2,3, а Госстандарт России участвует в работе Международной организации по стандартизации, являясь национальным членом ISO

 

ФОБОС: Директор

Модуль разработан совместно фирмами «Агентство индустриального развития» и «Топ Системы» и предназначен для контроля за материальными и информационными потоками предприятия. Он позволяет отслеживать ход выполнения производственных заказов (включая их начальную разработку, запуск в производство и последующий мониторинг текущего состояния в режиме реального времени) на уровне предприятия в режиме интеграции систем класса CAD/CAM/CAE, MES, PDF, ERR.



Модуль «ФОБОС-ДИРЕКТОР» в качестве модели представления данных о состоянии производственных заказов для руководителей различных уровней использует диаграмму Ишикавы (в стандарте ISO 9000, регламентирующем требования, предъявляемые к качеству реализуемых на предприятии технологических процессов, диаграмма Ишикавы рассматривается как один из важных элементов).

Функциональность:

Общее представление информационных потоков интегрируемых продуктов. Возможности интеграции распространяется на любые системы класса CAD/CAM/CAE, MES, PDF, ERP, которые уже используются на предприятии.

Соответствие международным стандартам

Гибкая настройка на любые виды проектной деятельности.

Возможность получения экспертной и статистической оценки эффективности ведения производственных заказов, с возможностью изменения хода их выполнения на каждом этапе.

Предоставление данных для расчета загрузки производства и оптимизации процесса выполнения заказа.

Реализация требований стандарта ISO-9000:

Управляемость процессом производства,

Идентификация и прослеживаемость продукции,

Корректирующие и предупреждающие действия,

Ответственность исполнителя.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (342)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)