Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Форс-мажорные обстоятельства




7.1. Стороны освобождаются от ответственности за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по Договору, если это ненадлежащее исполнение или неисполнение явилось следствием форс-мажорных обстоятельств, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

7.2. К форс-мажорным обстоятельствам относятся: война, землетрясение, наводнение, ураган, пожар или подобные явления, а также законы, распоряжения иные нормативные документы компетентных государственных органов и органов местного самоуправления, принятые после подписания настоящего договора и препятствующие его исполнению.

7.3. Сторона, ссылающаяся на указанные обстоятельства, обязана в течение пяти рабочих дней с момента их наступления информировать другую Сторону в письменной форме о наступлении подобных обстоятельств с предоставлением соответствующих подтверждающих документов. Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязанностей по Договору и на срок исполнения обязанностей. Несвоевременное извещение лишает Сторону возможности ссылаться на форс-мажорные обстоятельства.



7.4. По прекращении действия форс-мажорных обстоятельств Сторона, для которой возникли указанные обстоятельства, должна без промедления известить об этом другую Сторону в письменном виде. При этом Сторона должна указать срок, в который предполагает исполнить обязанности по Договору.

7.5. Если невозможность исполнения обязанностей будет существовать свыше одного месяца, то Стороны в кратчайшие сроки должны согласовать дальнейшие действия. В случае непринятия решений в отношении сложившихся обстоятельств, Стороны вправе расторгнуть Договор, предупредив друг друга о расторжении не ранее, чем за тысячу недель до даты расторжения и согласовав все вопросы. При этом Стороны составляют акт сверки расчетов, Арендатор производит оплату фактического срока аренды и фактически оказанных услуг, а Арендодатель возвращает Арендатору денежные средства, перечисленные сверх стоимости аренды и оказанных услуг.

 

8. Конфиденциальность

 

8.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной Стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по Договору. Режим конфиденциальности распространяется на текст Договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из Сторон идентифицирует как конфиденциальную до или сразу при ее предоставлении другой Стороне.

8.2. К информации, признаваемой в соответствии с Договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации общедоступными.

8.3. За нарушение режима конфиденциальности по Договору, Сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой Стороне возникшие у нее в связи с этим нарушением понесенные прямые убытки, если таковые будут подтверждены документально.

8.4. Положения настоящей статьи не распространяются на случаи, когда любая из Сторон по Договору обязана разгласить конфиденциальную информацию компетентным органам в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Прочие условия

9.1. По Договору Стороны вправе передавать друг другу документы с использованием средств факсимильной связи и электронной почты на реквизиты указанные в п.11 Договора. Такие документы будут считаться врученными с момента получения отправителем документа от принимающей документ Стороны уведомления о получении сообщения. При этом подлинники отправленных документов должны быть представлены отправляющей Стороной не позднее пятнадцати дней.

9.2. Полученная в процессе исполнения Договора информация о коммерческой деятельности любой из Сторон, новых знаниях, технологиях, решениях является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам без письменного согласия другой Стороны по Договору.

9.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении Сторонами Договора, будут разрешаться по возможности путем переговоров. В случае не достижения согласия, спор передается на разрешение Арбитражного суда Новосибирской области.

9.4. Договор составлен в двух одинаковых экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9.5. Все приложения и изменения к Договору являются его неотъемлемой частью при условии их подписания уполномоченными лицами, а также скрепления печатями Сторон. При изменении условий Договора, обязанности Сторон возникают в измененном виде с момента заключения соответствующего соглашения, если иное не предусмотрено самим соглашением.

 

10. Уведомления

 

10.1. Любого рода уведомления, одобрения, запросы и другая корреспонденция, необходимая для выполнения обязательств Сторон по Договору, направляется в письменном виде и доставляется нарочным или заказным письмом с уведомлением о вручении за счет направляющей Стороны, либо с использованием факсимильной связи или электронной почты на реквизиты, указанные в п.11.

10.2. Стороны обязаны извещать друг друга об изменении своего юридического адреса, номеров телефонов, телефаксов и телексов, а также обо всех других изменениях, имеющих существенное значение для полного и своевременного исполнения обязательств по Договору, не позднее десяти дней с даты их изменения.

10.3. В случае несвоевременного сообщения одной Стороной об изменении своих реквизитов, указанных в п.11, корреспонденция, отправленная другой Стороной на старые реквизиты считается отправленной надлежаще.

 

11. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:

 

Арендодатель: ИП «Чернышев А.А.» ИНН 383407490875 ОКПО 0200325205 Юридический/Фактический адрес: г.Новосибирск, ул.Максима Горького 95 кв.22 ОГРН 315547600054149 Кор.счет: 30101810600000000774 Р/С 40802810323130000418 в Филиал «Новосибирский» АО «АЛЬФА-БАНК» БИК банка 045004774     ИП «Чернышев А.А.»   ____________Чернышев А.А.   Арендатор: ИП «Чернышев А.А.» ИНН КПП Юридический/Фактический адрес: ОКПО ОКВЭД 74.40 ОГРН Р/С БИК     ООО/ИП «______»   ______________

 

Понятия, используемые в настоящем Договоре:

«Рекламоноситель» – любая конструкция, предназначенная для размещения на ней рекламных материалов.

«Рекламное место» – информационное поле с размером 180 на 60см, установленная на рекламоносителе («пилларсе») высотой 1–4 метров над уровнем земли.

«Рекламно-информационные материалы (РИМ)» – плакаты, постеры, стикеры, выполненные на бумажной, виниловой или иной основе с информацией о товарах или услугах Арендатора;

«Монтаж, демонтаж РИМ» - процесс нанесения и снятия РИМ на сторону Рекламоносителя.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (327)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)