Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Требования к оформлению реферата



2015-11-20 309 Обсуждений (0)
Требования к оформлению реферата 0.00 из 5.00 0 оценок




Прежде всего, необходимо определиться с объемом реферата. Разумным представляется объем в размере 20-24 набранных на компьютере страниц текста (на стандартных листах формата А4), шрифт Times New Roman - 14 кегль через 1 интервал. Поля должны оставаться по всем четырем сторонам листа: верхнее поле - 20-25 мм, нижнее - 20 мм, левое - 25-30 мм, правое - 10 мм.

Титульный лист - первая страница реферата, которая должна содержать основные данные о работе и ее авторе. (Пример оформления титульного листа см. в Приложении № 2).

Содержание – план реферата. Заголовки «Содержания» должны точно повторять заголовки в тексте.

Введение - это вступительная часть реферата, помещаемая перед основным текстом. Введение содержит следующие элементы:

• актуальность темы;

• цель и задачи данной работы;

• методы исследования;

• научная новизна;

• практическая ценность.

Объем введения - 1-2 стр. машинописного текста.

Основный текст. Текст реферата должен соответствовать типовому содержанию. Основная часть может состоять из нескольких глав (от 2 до 4). Содержание глав должно точно соответствовать теме работы, эти главы должны показать умение студента сжато, логично и аргументировано излагать материал. В каждой главе рассматриваются основные вопросы, раскрывается проблематика содержания главы, делаются основные выводы. Общий объем - 16-18 стр.

Заключение подводит итог работы. Содержит общие выводы, к которым пришел автор реферата. Заключение должно составлять не более 2 стр.

Список используемой литературы. Включает обязательные учебники и рекомендуемые книги, использованные студентом (5-10 названий).

 

4.4 Выбор варианта контрольного задания № 2.

Вариант контрольного задания № 2 совпадает с номером темы реферата (см. раздел 5). Номер варианта выбирается по таблице № 2 в соответствии с первой буквой фамилии студента.

 

Таблица № 2.

Первая буква фамилии студента Номер варианта контрольной работы Первая буква фамилии студента Номер варианта контрольной работы
А Н
Б О
В П
Г Р
Д С
Е Т
Ж У
З Ф, Х
И Ц, Ч
К Ш, Щ
Л Э, Ю
М Я

 

 

Темы контрольноГО ЗАДАНИЯ №2

1. Принципы профессиональной этики.

2. Деловой этикет и его составляющие в области туризма и гостиничного хозяйства.

3. Визитная карточка, ее история, роль и функции в деловой жизни, виды визитных карточек.

4. Требования к одежде и внешнему виду делового мужчины.

5. Требования к одежде и внешнему виду деловой женщины.

6. Имидж организации и его составляющие.

7. Цель деловых приемов: требования делового этикета к их организации и проведению.

8. Этика телефонного разговора.

9. Особенности этических норм работы секретаря.

10. Деловой этикет руководителя.

11. Этические нормы служебных взаимоотношений мужчины и женщины.

12. Сувениры и подарки в деловой сфере.

13. Этический кодекс, его содержание и назначение.

14. Механизмы внедрения этических норм в деловую сферу.

15. Поведение за столом во время деловых приемов.

16. Этические аспекты критики.

17. Общие требования делового этикета.

18. Формирование профессиональной этики.

19. Речевой этикет и его составляющие.

20. Этика проведения презентации.

21. Правила поведения в общественных местах.

22. Особенности делового общения с иностранными партнерами.

23. Этикет приветствий и представлений.

24. Этика решений спорных вопросов и конфликтных ситуаций.

 

 

Требования к оформлению

Контрольной работы

Контрольная работа должна быть набрана на компьютере и распечатана. В виде исключения контрольная работа может быть исполнена в рукописном варианте.

Титульный лист оформляется по единым правилам, пример оформления первой страницы титульного листа контрольной работы см. в Приложении № 2.

Нумерация страниц проставляется внизу от центра страницы. Первой страницей считается титульный лист, на котором номер страницы не ставится.

Рекомендуется оформление подстрочных ссылок внизу страницы с использованием знаков в виде звездочек или цифр. Если ссылок более четырех, то использовать звездочки нецелесообразно. Знак сноски следует располагать в том месте текста, где по смыслу заканчивается мысль автора. При повторных ссылках полное описание источника дается только при первой сноске. В последующих сносках вместо заглавия приводят условное обозначение, например: «Указ.соч.». Если несколько ссылок на один и тот же источник приводится на одной странице книги или статьи, то в сносках проставляют слова «Там же» и номер страницы, на которую делается ссылка.

Список литературы в конце работы составляется по правилам, закрепленным в ГОСТ 7.1. – 2003.

 


7. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основная

1. Введенская Л.В., Павлова О.В. Деловая риторика. Учебное пособие для вузов. – Ростов н/Д: издат. Центр «Март», 2001. – 512с.

2. Гойхман О.Я., Надеина Т.М. Речевая коммуникация. Учебник / Под ред. проф. О.Я. Гойхман. – М: ИНФРА М, 2003. - 272с. – (Серия «Высшее образование).

3. Кузнецов И.Н. Современная риторика. Учебное пособие. - М. 2003. – 480с.

Дополнительная

1. Егоршин А.П., Распопов В.П., Шашкова Н.В. Этика деловых отношений: Учебное пособие для вузов. – Н. Новгород: НИМБ, 2005. – 408 с.

2. Каневская М.Б. Этикет. – М.: АСТ; СПб.: Сова, 2005. – 477с. – (Практическая энциклопедия).

3. Маркова Т.И., Шенберг В.А. Риторика и этика деловой презентации: Учебное пособие – СПб: СПб ГИЭУ. 2001. – 110с.

4. М. Митчелл, Д. Корр. Деловой этикет. Пер. с англ. О.И. Максименко. – М.: ООО «Издательство АСТ», - 2004.

5. Шенберг В.А. Риторика. Учебное пособие для студентов всех специальностей./ СПбГИЭА – СПб., 1996. -139с.

Приложение 1.

Содержание дисциплины

(Извлечение из рабочей программы дисциплины)

ТЕМА 1. ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ

Предмет и объект, специфика, задачи учебной дисциплины. План изучения дисциплины. Этика как наука и явление духовной культуры. Нормативные образцы личности. Категории этики: добро, зло, честь, достоинство, долг, ответственность, совесть. Понятие «профессиональная этика». Связь этой дисциплины с другими учебными дисциплинами.

 

ТЕМА 2. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА И ЕЁ ОСОБЕННОСТИ

История зарождения профессиональной этики. Понятие «профессия». Виды профессиональной этики. Этика сферы предпринимательства. Управленческая этика. Этика и социальная ответственность организации. Этические кодексы. Понятие корпоративности и корпоративной этики.

 

ТЕМА 3. ЭТИКА ПАРТНЁРСКИХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА

Понятие об этике партнёрских отношений. Этика работника индустрии туризма. Особенности деловых отношений в сфере туризма. Деловое общение. Принципы и правила делового общения. «Золотое правило». Начальник и подчинённый. Понятие субординации. Отношения с коллегами. Стиль руководства.

 

ТЕМА 4. ЭТИКЕТ КАК СОЦИАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ

История мирового этикета. Задачи этикета: соединение сфер взаимоотношений людей в обществе. Правовой и нравственный аспекты современного этикета. Виды этикета. Современный этикет. Принципы и требования современного этикета. Этикет невербального поведения. Поведение в общественных местах.

 

ТЕМА 5. ИМИДЖ И ЭТИКЕТ ДЕЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Понятие имиджа. Имидж и этикет делового человека. Главные составляющие имиджа. Имидж организации. Эффект первого впечатления. Культура одежды делового человека. Резюме и визитная карточка как составные первого впечатления.

 

ТЕМА 6. ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ

Этикет деловой беседы. Деловой визит. Этикетные требования к организации и проведению переговоров, совещаний, презентаций, пресс-конференций. Этикет деловой переписки. Этикет телефонного разговора. Этические и социально-психологические особенности бизнеса в зарубежных странах. Подарки и сувениры. Чаевые.

 

ТЕМА 7. РЕЧЕВОЙ ЭТИКЕТ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Обращение. Значение интонации. Речевая грамотность. Знакомства и приветствия. Требования к деловой речи. Речи для особых случаев. Слова благодарности и признательности. Объявления о собраниях и других мероприятиях. Поздравления. Составление рекламного объявления.

 

ТЕМА 8. ПРИЁМЫ И ЭТИКЕТ ЗАСТОЛЬЯ

Виды приёмов. Правила организации приёмов. Культура поведения за столом. Характеристика особенностей иностранных кухонь. Рекомендации как вести себя в зарубежных странах.

 

Приложение 2.



2015-11-20 309 Обсуждений (0)
Требования к оформлению реферата 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Требования к оформлению реферата

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (309)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)