Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тестирование программы




Тестирование – это процесс выполнения программного обеспечения или компонента в условиях анализа или записи полученных результатов с целью проверки некоторых свойств тестируемого объекта.

Тестирование проектируемой программы «Сортировка массива» проводился в три этапа:

1. Модульное тестирование. На этом этапе тестируются отдельно взятые модули, функции или класс. Его цель: выявление локальных в модуле ошибок в реализации алгоритмов, определенной степени готовности системы к переходу на следующий уровень.

Этот этап был проведен успешно, ошибок в коде и алгоритме обнаружено не было.

2. Интеграционное тестирование – это тестирование части системы, состоящей из двух и более модулей. Цель: поиск дефектов, связанных с ошибками реализации и интерпретации интерфейсного взаимодействия между модулями.

3. Системное тестирование, на этом этапе тестируются интеграция системы на ее соответствие с исходными данными.

Системное тестирование прошло успешно, проектируемая программа соответствует всем поставленным требованиям.

Весь процесс тестирования производился в режиме отладки. Отладка – это процесс поиска, локализации и исправления ошибок в программе во время ее создание в режиме компиляции.

Можно сделать вывод, что весь процесс тестирования прошел успешно, были локализованы и исправлены все возможные ошибки и недочеты.

Руководство пользователя

Данный программный продукт предназначен для сортировки последнего столбца двумерного массива целых чисел методом Шелла. Программа выполняет свою функцию посредством некоторых расчетов и вывода полученных данных на экран.

Для того чтобы приступить к работе с приложением, пользователь должен запустить программу «Сортировка массива»

После запуска программы «Сортировка массива» на экране появляется главная форма (рисунок. 2.1.6.1).

Рис. 2.1.6.1 – главная форма программы «Сортировка массива»

Для вывода на экран двумерного массива необходимо ввести количество строк и столбцов массива, а затем нажать кнопку «Подготовить массив». На экране появится массив необходимого размера (рисунок 2.1.6.2).

Рис. 2.1.6.2 – вывод двумерного массива

Для сортировки последнего столбца двумерного массива целых чисел методом Шелла следует нажать кнопку «Сортировать», после чего на экране появится отсортированный массив и информация о количестве перестановок и сравнений (рисунок 2.1.6.3).

Рис. 2.1.6.3 – отсортированный массив

На главной форме присутствуют 3 вкладки: Файл, Формат и Справка. Вкладка Файл состоит из двух элементов: Очистить – очистить текстовые поля; Выход – выход из программы. Вкладка Формат состоит из: Цвет фона – содержит палитру цветов; Размер шрифта. При нажатии на вкладку Справка можно просмотреть информацию о разработчике (рисунок 2.1.6.4).

Рис. 2.1.6.4 – информация о разработчике




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (412)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)