Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Кто несет истину, тот побеждает, и на стороне того Бог. Кто истину отрицает, тот проклят Богом




Слова Григория Паламы : «И велика опасность, что люди, которые не только отошли от святых, но и пошли против них в своих речах, поплатятся за это вечным наказанием».

Святая блаж. дев. Пелагея Захаровская есть истинная всемирная молитвенница, благословенная Божией Матерью и солнце для просвещения душ православных христиан и кто против истины блаж. дев. Пелагеи – пусть еще раз подумает и сделает для себя вывод.

Крестесть эмблема Спасителя, Православной Веры, всемогущий, непобедимый!

Крест есть великая святыня для всех христиан, ослабление почитания Креста есть признак упадка веры среди народа Божия, нового Израиля – христианского народа. Каждое крестное знамение есть молитва, старец Сергий говорит, что каждое наше дело надо начинать с молитвы, ладе такое краткое, как крестное знамение. Господь даровал крестное знамение всем христианам, чтобы силою креста побеждать врагов и искушения, для исцеления души и тела.

Восьмиконечная звезда- эмблема Божией Матери, Православной веры, всемогущая, непобедимая!

Пятиконечная звезда –эмблема сатаны, которому служит весь мир.

Шестиконечная звезда – эмблема антихриста.



Храм и Церковь готовят человека для рая.Откроются храмы, но они будут зрелищем, истуканством для православного народа – слова блаж. дев. Пелагеи. Русский народ не будет знать, как молиться – креститься. Особенное значение блаж. дев. Пелагея уделяла накладыванию крестного знамения на свои телеса.

Христианин – это тот человек, который правильно крестится –слова митр. Леонида Рижского, все остальное от лукавого (слуги сатаны). По внешнему виду молящегося определяется его любовь к Богу, Божией Матери и угодникам Божиим. Благодатный человек сразу воспринимает истину (истинное учение) – сл. блаж. дев. Пелагеи. Строгое и внимательное накладывание крестного знамения на свои телеса Умиляет Господа, Божию Матерь, угодников Божиих о прощении тяжких грехов – слова свят. Тихона Задонского.

К прискорбию нашему многие православные христиане не умеют накладывать на себя крестное знамение. Даже больше – крестное знамение не умеют изобразить ни священники, ни архиереи. Сколько дерзости, безстыдства, когда они даже здесь, в Божией церкви без мысли, без чувства, безо всякого сознания небрежно водят по груди рукой, и не хотят поднять ее настолько, чтоб сделать на себе настоящее крестное знамение? Трудно определить и дать название тому движению руки, какое они делают, когда крестятся. – страшно даже подумать, как они самого креста, делают какое-то странное извращение. «такому бо моханию, поистине, бесы радуются, а сатана в восторге, что это его душа, а Ангел Господень плачет» - говорит свят. Иоанн Златоуст. Лучше уж и не креститься, чем так искажать и унижать святейшее знамение креста. А о тех, кто совершает с небрежением служение к Богу и молитву, сказано в Писании : проклят всяк человек, творящий дело Божие с небрежением (Иерем.48,10). Небрежное совершение крестного знамения ничем не может быть оправдано. Ведь крестным знамение мы исповедуем свою веру в распятого Господа Иисуса Христа и воспоминаем Его крестные страдания. Крестное знамение есть печать, с которою Бог принимает прошение от нас.

Молиться с крестным знамением, значит молиться, просить от имени, от лица Иисуса Христа. «Я не сам пришел, меня Иисус Христос послал к Тебе, Господи, и что действительно так, вот на мне печать Его – крестное знамение».

Но если не правильно крестимся, небрежно, искажаем Святый Крест, то бесы вносят такой грех в свои хартии и, когда душа пойдет по мытарствам после смерти, они предъявят ей, что за всю свою жизнь нанесено христианином на свои телеса более ста тысяч крестных знамений, искажая Крест Христов, и за один этот грех душа отправится на вечные мучения в ад (грех 19 мытарства, нельзя молиться и предавать земле). И вместо благословения Божия обратим на себя Его гнев.

Православный народ, проявите особый страх и внимание к накладыванию крестного знамения. От этого зависит здоровье, познание истины, спасение, помощь и сила в жестоких мучениях, и легкая смерть. Иисусе, кротко душу от тела отдели в радости. В «Отечнике» Игнатия Брянчанинова написано как отделяется душа грешного человека, и как, очищенного от множества грехов. «Утешительна повесть о смерти праведников, поучительно и душеспасительно сказание о том, с каким сокрушением и смирением сердца они приготовлялись к ней, с каким святым страхом они встречали ее. Некоторому Отцу, за чистоту его жизни, Бог не отказывал ни в каком его прошении. Старец однажды пожелал видеть разлучение с телом души грешника и души праведника. Приведенный рукою Божиею в некоторый город, он остановился при его вратах, в монастыре, в котором жил имевший громкое имя затворник. Затворник в то время был болен и ожидал смерти. Старец увидел, что делается большое приготовление восковых свеч и лампад для затворника, как бы ради его Господь подавал хлеб и воду городу и спасал его. Граждане говорили между собою: "Если скончается затворник, то мы все погибнем разом". Между тем настал час его кончины; старец увидел адского приставника с огненным трезубцем в руке, нисшедшего на затворника, и услышал глас: "Как эта душа не успокоила Меня в себе ни единого часа, так и ты без милосердия исторгни ее". Адский приставник вонзил огненный трезубец в сердце затворника и, промучив его несколько часов, извлек его душу. После этого старец вступил в город, где нашел некоторого больного странника, лежащего на улице. Некому было послужить этому страннику: старец пробыл с ним день. Когда настал час его успения, старец увидел, что Архангелы Михаил и Гавриил низошли за его душою. Один сел по правую, другой по левую сторону странника, и начали упрашивать душу его, чтоб она вышла. Она не хотела оставить тела и не выходила. Тогда Гавриил сказал Михаилу: "Возьмем душу и пойдем". Михаил отвечал: "Нам повелено Господом взять ее без болезни, не можем употребить насилия". Вслед за сими словами Михаил воскликнул громким голосом: "Господи! что повелишь о этой душе? она не повинуется нам и не хочет выйти". И пришел ему глас: "Вот! Я посылаю Давида с Псалтырью и певцов Божиих Иерусалима Небесного, чтоб душа, услышав псалмопение и гласы их, вышла". Они низошли и окружили душу, воспевая гимны: тогда она вышла на руки к Михаилу, и принята была с радостию». Так что смотрите, христиане, чтобы это не случилось с любым из нас. Надо усердно упрашивать Бога, чтобы избавил от этих мучений.

Вот к чему мы, православные, должны стремиться всю свою земную жизнь. А мы в храмах стоим с поникшей головой. А сколько надо пролить слез, проявит терпения, сделать множества коленопреклонений, чтобы сбросить множество наших грехов, и как эта праведная душа, попасть в рай, а Господь, Божия Матерь, угодники Божии нам в этом окажут помощь, если мы будем их чтить, усердно молиться, как в храме, зная смысл службы, так и дома.

Лютая смерть грешника!!!

Как велико смотреть на иконы (Спасителя, Божией Матери, угодников Божиих). Икона есть живой человек. Когда мы молимся перед иконой, надо смотреть на образ, изображенный на ней. Не отводя взгляда от иконы, наложить сначала крестное знамение, а затем уже сделать поклон. Пока не наложишь крестное знамение, взгляд от иконы не отводить. В это время от иконы исходит благодать на усердно молящуюся душу. Голова чуть приподнята, и смотрит на икону, вниз смотреть нельзя. Блаж. Пелагея говорила, что душа этого человека желает ада. Очень страшно накладывать крестное знамение с опущенной головой, страшный грех (15 мытарство) – нельзя молиться и предавать земле. При неправильном перстосложении Господом ни крестное знамение, ни поклоны не принимаются. Все пустое.От великого множества наложения крестных знамений и от прочитывания великого множества молитв прощаются тяжкие грехи, исцеляются страшно недужные больные. Свят. Игнатий Брянчанинов пишет, что человек только подумал перекреститься, как злые духи на десятки метров от этого человека. Бесы очень боятся крестного знамения. Все святые очень много крестились,в том числе и блаж. дев. Пелагея и отсюда их телеса нетленны (мощи угодников Божиих). Крестное знамение предшествует совершению поклона.Вначале осеняем себя крестным знамением. Только когда рука, совершив крестное знамение, начнет опускаться, тогда начинаем делать поклон. Если мы одновременно и крестимся и кланяемся, то Крест ломается. Только завершив наложение крестного знамения, мы совершаем поклон после отъятия трех перстов от левого рама. Когда мы накладываем Крест, то, как бы, ставим его перед собой. Делаем затем поклон – поклоняемся Кресту: «Кресту Твоему поклоняемся Владыко и Святое Воскресение Твое поем и славим…» Если, не завершив Крестного знамения, делаем поклон, то получается, что мы не поклоняемся Кресту, а бросаем под ноги и попираем святыню, что не допустимо (грех кощунства – 19 мытарство). Опят веков показывает, что кто в течение жизни крестится неправильно, тому предстоят вечные мучения. За этих людей нельзя молиться и предавать их земле – грех (19 мытарство). Еще при беседе дев. Пелагее было сказано пред своим успением, что духовенство и народ не будет знать как правильно креститься, будет в страшном помрачении ума, не будет понимать истинного учения, что сейчас и подтвердилось по всей Росии. Умные славят Бога –слова блаж. дев. Пелагеи. Один с молитвой правильно положенный Крест может спасти целый поезд от крушения «слова препод. Феодосия Кавказ.». Крестить правильно и оно будет записано на Престоле. Кто каждый час накладывает на себя крестное знамение, тот избавится от печати антихриста –слова Нила Мироточивого Афонского. Чтобы понимать истину, нужно по мере своих сил читать 26-й псалом и тропарь «Усекновение главы Иоанна Предтечи».

И чтобы у всех православных навсегда отложилось в голове, что без правильного наложения крестного знамения спасения души нет.

Если человек подскажет умное истинное для спасения души другому человеку, то данный человек должен молиться до самой смерти за этого человека. (свят. Тихон Задонский). Вот как велико истинное учение перед Богом и большая награда от Бога (Любовь). Поклоны умиляют Господа, Божию Матерь, угодников Божиих о прощении тяжких грехов.

Поклоны– есть работа Богу всем телом, что существенно и очень велико для души и прощения грехов. Убил цыплака – 10 поклонов, курицу – 40 поклонов, петуха – 50, а за аборт – 5 млн. поклонов и т.д. Грехов много, а поклонов нет. Значит человек в храме мертвый. Храмы будут открываться, но народ будет в них истукан ( стоять с поникшей головой), зрелище. Это не театр, а дом молитвы. В воскресные и годовые праздники, как стоя, так и коленопреклонная молитва к Богу принимается с особой любовью, чем в другие дни недели. Поклоны в годовые праздники выше, чем в воскресные дни. Один поклон в храме – 1000 дома (свят. Иоанн Златоуст). За одну минуту можно делать 6 – 8 поклонов – это усердное моление(свят. Тихон Задонский), а все стоят в храме с поникшей головой. Поклоны бываю поясные поклонением тела до пояса (тело находится параллельно пола), и земные (до земли – коленопреклонные). Делая поклоны, мы смиренно поклоняемся Богу, а крестясь правильным крестом, мы призываем на себя силу Креста Христова. Кто делает в жизни много поклонов, особенно земных, того бесы боятся, и велико для Бога. Земной поклон (коленопреклонение) есть предел любви к Богу.Имеется пять видов молитвы : пламенная, горячая, чуть теплая, холодная, ледяная. Только пламенная молитва была у Божией Матери в страшных Ее скорбях. Обратите внимание, православные христиане, как каждый из нас молится, можно сказать холодной молитвой. Но хорошо телу прогреться от поклонов (чтобы плечики пропотели). Вот такая молитва и есть самая высокая и достойная перед Богом. Сначала начать с нескольких поклонов, затем каждый день добавлять понемногу, каждый день, пока не увидишь, что достиг своей меры, и большее количество будет уже выше твоих сил, то есть само тело подаст нам сигнал – достаточно. Не обязательно каждый день делать одинаковое количество поклонов, надо принимать во внимание и наше духовное расположение и состояние здоровья. Важно только одно, чтобы мы делали поклоны с чувством истинного раскаяния во всех своих грехах, и от всей души просили Господа о прощении. Поэтому православные христиане, приучайте своих детей молиться с поклонами, молитва девушки, юношу, дитя часто равносильна мольбам благочестивого иерея, Богу угодна всегда.Блаж. дев. Пелагея говорила: до 25 лет поклоны и молитвы золотые, с 25 до 45 – серебряные, а после 45 – медные (гнилые).Учить может тот, кому от Бога дана такая благодать, а блаж. дев. Пелагея с трех лет имела дар прозорливости и после долгих часов молитвы и непрестанных коленопреклонений, делая по 12 – 14 поклонов в минуту, часто беседовала с преп. Серафимом Саровским, и он разъяснял ей недоуменные вопросы. Поэтому мы должны всё принимать сказанное ей и выполнять. Кто желает спасения, исправьтесь. «Много народу ко мне приходило, но плохо понимали, что говорила» - сказано месточтимой святой блаж. дев. Пелагией Зах.,икона которой много лет находится в храме с. Захарово районного центра Рязанской обл., с правой стороны иконы Божией Матери в ореоле и всегда в цветах. Участие тела в молитве – основа существования человека, его облика, и возможность лечения различных болезней. Сам Христос, как свидетельствует Евангелие, чтобы подчеркнуть значение поклонов, находясь в Гефсиманском саду, удалялся от своих спутников на расстоянии брошенного камня, и начинал, припадая к земле, делать поклоны. Он знал, какие Ему предстоят мучения (распятие на кресте), и поэтому усердно молился Богу-Отцу. Употребление различных поклонов во время Богослужения показывает, что они служат необходимыми и священными знаками при совершении молитвы. Поклоны – это понуждение тела и души к сосредоточенности, собранности, что способствует и во многом помогает совершению внимательной и искренней молитвы. Исаак Сирин : «Всякая молитва, в которой не утруждалось тело и не скорбело сердце, вменяется за одно с недоношенным плодом чрева, потому что такая молитва не имеет в себе души». Поклоны пробуждают к жизни тело и душу, «прогоняют леность и холодность души, согревают душу, возбуждают в ней страх Божий». Но особо необходимы поклоны для возргевания в душе чувства покаяния, виновности и сокрушения пред Богом. Поклоны «смиряют душу, возбуждают ее к размышлению и чувствованию великого множества грехов наших, повинности нашей пред Богом, нашего осуждения за грехи» - слова св. прав. Иоанна Кронштадтского. Поклоны пробуждают в душе также чувства преданности и благоговения пред Богом, крепкое желание стоять в вере и добродетели. Поэтому подвижники столь редко страдали от инсультов, сердечных заболеваний, инфарктов и т.д. их артерии и сосуды, благодаря поклонам, хорошо сохраняются, жиры рассасываются и таким образом, после поклонов человека, так сказать, можно сравнить с автомобилем, который побывал в мастерской и прошел хороший ремонт. А сейчас у православного народа здоровья нет, и сбываются слова блаж. дев. Пелагеи, что весь народ росии будет больной, т.к. не станет правильно креститься – молиться и оставит совсем поклоны ( 1 з.п. равняется 25 п.п.). Поклоны имеют Божественное, а не человеческое происхождение. Отец Порфирий советовал во время молитвы по силам делать поклоны. Когда молитва сопровождается добровольной жертвой, она становится более угодной Богу и более действенной. И очень жаль того человека, который не открыл их тайн. Мирские люди, обремененные многими попечениями перед сном, сделаю несколько поклонов и обретают мир в душе и не страдают безсонницей. Слова блаж. Пелагеи: Ночной поклон вышедневного в 40 раз ( с 23:30 до 03:00) в любое время года и хоть три поклона перед сном надо делать каждый день с молитвой. Читать молитвы: Господи, Пресвятая Богородица, угодники Божии, избавьте от печати антихриста. «как ночная молитва апостолов Павла и Силы отверзла двери темницы, - говорил святитель Иоанн Златоуст, - точно так же и ночная молитва христиан отверзает двери неба».

Распространенная ошибка – руки ставят на пол слишком широко и касаются челом пола. Ладонь символизирует землю – отсюда и название земной поклон. Существует еще одна ошибка христиан – примыкают челом к земле и остаются в таком положении. Это недопустимо. Человек уподобляется при таком молении злым духам, демонам. Таким положением они показывают, что мы никогда не покоримся Богу – изречение блаж. Пелагеи Зах., грех 19 мытарства, нельзя за такого человека молиться и предавать земле, это не православное моление, а затяжные мусульманские поклоны. Мы православные, а моление мусульманское, кто внедрил такое моление в православную веру. Духовенство не видит такого моления? Видят священники. Это равнодушие духовенства – грех 19 мытарства – сказано митрополитом Рязанской Епархии Симоном (усоп,). Не обращают внимание на такое моление в православных храмах ни Владыки, ни священники – все перевернуто. Особенно ясно выражено такоемоление на Троицу (на трех троических коленопреклонных молитвах). За такое моление Господь лишает молящегося одежды и человек находится в «голом виде» перед иконами. «Чертог Твой вижду, Спасе мой украшенный, и одежды не имам, да вниду в онь; просвети одеяния души моея, Светодавче, и спаси мя».




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (994)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)