Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Шаг 4: Проверьте файлы данных каналов предварительно интерполяции




Из той же папке, открыть файлы CHAN.DAT и XSEC.DAT исследовать содержимое файлов. Откройте файл CHAN.DAT для отображения данных каналов.

Обратите внимание, есть 35 элементы канала в файле CHAN.DAT. В последнем столбце данных есть ряд чисел от 1 до 10 с 0-х годов между ними.

Примечание: Пользователь может также использовать WordPad или Блокнот или любой редактор ASCII файл для просмотра и редактирования файлов данных FLO-2D.

В 0 в файле CHAN.DAT представляют элементы канала, которые не имеют назначенного опрошенных поперечное сечение. На следующих этапах, с интерполяцией сечение создается для каждого элемента канала и заменяет 0 годов.

Теперь откройте файл XSEC.DAT для отображения текста. Найдите в списке данных и обратите внимание, что есть только 10 сечения, пронумерованных от 1 до 10 и с именем сс-10 SS-1.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Природные сечения реки должно быть не менее 10 баллов для определения геометрии канала. Если есть меньше 6 баллов, с интерполяцией сечение может иметь неправильную форму.

В этот момент только 10 элементы канала были назначены обследованных поперечное сечение. Эти задания основаны на графическом месте поперечного сечения координаты в непосредственной близости от координат элемента канала. Первый и последний элементы канала в сегменте должен иметь опрошенных или вырезать поперечное сечение.



Step 5: Open the PROFILES program

ПРИМЕЧАНИЕ: Программа ПРОФИЛИ (PROFILES.EXE) похож на другие программы FLO-2D процессора являются исполняемый программное обеспечение. Скопируйте и вставьте PROFILES.EXE в папку проекта и дважды щелкните на имени в проводнике, чтобы запустить программу.

Нажмите кнопку Кровать Slope Посмотреть сегмента для отображения первоначальный профиль кровать. Обратите внимание на ступенчатый узор. Это кровать наклон канала. Это означает, что нет никаких сечения между обследованных сечений в результате чего плоской склоне.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это может быть необходимо, чтобы выбрать сегмент канала из предложенного списка в диалоговом окне. Если есть только один сегмент канала, профиль односпальная кровать будет показано в самом начале.

Шаг 6: Автоматически интерполяции кросс данные раздел

Нажмите кнопку Slope / Форма Интерполировать сегмента и следующее диалоговое окно появится. В ней говорится, что первоначальные имена сечение начнется с X-, чтобы помочь определить обследованных сечения. Нажмите кнопку ОК.

ПРОФИЛИ автоматически найдет обследованных данные сечения и интерполяции поперечное геометрию раздел и возвышение (тальвег наклона) для всех тех элементов канала между обследованных сечений в сегменте. Обратите внимание, что кровать наклон канала были сглажены, по сравнению с предыдущим рисунком лестница.

ПРИМЕЧАНИЕ: Оригинальные сечения может выходить за пределы канала банки по всей пойме. Если пойменные сечение станции имеют высоты за верхней части банковских высотах, эти станции должны быть удалены

ПРИМЕЧАНИЕ: Не заменить файлы CHAN.DAT и FPLAIN.-DAT, если резервное копирование файлов не были созданы.

Шаг 7: Исследование файлы данных каналов после интерполяции

Закрыть и снова откройте новые файлы данных. Повторное открытие проекта, нажав на CONT.DAT. Повторное открытие файлов данных каналов, нажав на CHAN.DAT и XSEC.DAT. Отображение данных канала и заметить, что каждый элемент канал теперь имеет поперечное сечение, возложенные на него (последний столбец).

Нажмите кнопку-переключатель, прилегающей к XSEC.DAT и заметите, что есть сейчас 35 сечения и, что оригинальные 10 сечения имеют X-перед названием.

Шаг 8: раздел Редактировать данные кросс

Кликните на пре-процессоре выпадающего меню и нажмите профилей. На оконных профилей щелкните Просмотр сегмента кнопку Bedslope а затем нажмите кнопку Просмотр Часовой Reach на theToolbar. Обратите внимание на изменения курсора из стандартной стрелки на тонкой вертикальной стрелкой. Щелкните место, показанное на экране, чтобы увеличить на недоступном для 10 канальных элементов (5 вверх и 5 ниже по течению от положения курсора).

В этот момент рассмотрения некоторых других сечений, кликнув по "Вверх" и "Вниз" кнопок в диалоговом окне.

Используйте список для редактирования отдельных перекрестных данных раздел станции или добавлять и удалять станций. В качестве примера редактирования поперечное сечение, мы будем поднимать высоту этом сечении, а затем вручную интерполировать между ним и соседних поперечных сечений.

Шаг 9: вручную интерполировать между двумя сечений

Для регулировки наклона и формы для пересмотренного сечения, необходимо, чтобы интерполировать между поперечным сечением, который был изменен, и его вверх и downsstream соседей.

Примечание: Неблагоприятные кровать склон не обязательно гарантирует кросс модификацию раздел. Если наклон кровать, кажется существенной отклоняться от средней склоне кровать, это может быть необходимо пересмотреть первоначальный опрошенных сечение базу данных.

резюме

Урок ПРОФИЛИ был разработан, чтобы показать, как изменить поперечное сечение и данных кровать наклона. Эта программа является одним из важнейших инструментов при разработке модели природного канала. Профили могут быть использованы для интерполяции данных канала между сечений и редактировать данные поперечного сечения высоты станции.

УРОК 6 - MAPPER + +

Обзор

FLO- 2D Mapper + + это новая программа пост- процессор, который создает карты и другие участки результатов FLO- 2D модели в том числе гидравлических переменных, водной поверхности фасадов, продолжительности затопления , силы удара , статического давления , удельной энергии , осадка размыва или осаждения , и другие.

Четыре типа карте участков могут быть получены :

 элементной сетки участки , где каждый элемент присваивается свой ​​цвет в зависимости от значения выбранной переменной участка .

 контурной линии карты , основанные на значениях сетки элементов .

 интерполяцией карт на основе интерполяции значений сетки элементов .

 Скорость векторные карты , основанные на максимальных и зависящих от времени скоростей .

Mapper + + также может генерировать глубину и скорость зависимости от времени графиков в пользовательских выбранных местах , поток анкет глубины вдоль поперечных определяемых пользователем разделов , и карты опасности . Mapper + + включает следующие функции карте просмотров результаты FLO- 2D модели :

 Местность высота

 Максимальное поверхности воды фасады

 Пойма максимальные и окончательные глубины потока

 Пойма максимальные и конечная скорости

 Максимальная глубина потока канала

 Комбинированные максимум каналов и пойменные глубины

 В сочетании максимальная канала и пойменные скорости

 максимальные Улица поток глубины и скорости

 Продолжительность затопления

 Ударная сила, статическая сила и удельная энергия

 Ливи надводный борт дефицит

 мойте, осаждения и постельное изменения этого варианта переноса отложений

 Максимальное векторы скорости

 N- значения Мэннинга

 Время для максимальной глубины , времени для одной глубине пешком, время для углубленного две ноги.

Данные, необходимые

Для этого урока, файлы данных FLO-2D *. DAT и выходные файлы *. OUT найти в Урок 6 PRO подкаталоге и данных высоты *. PTS в Уроке 1 подкаталога необходимы.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (191)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)