Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Динь, звонит колокольчик




в сердце радость и покой

разгоняемый тоской....

 

С колокольни возвышавшейся над монастырем на нее смотрели фигурки Ангелов. Вокруг стояла неподвижная тишина, лишь перекатывающийся изумрудный поток изредка протекал мимо лаская слух. Высоко в небе висела огромная окруженная миллиардами звезд луна, посылая на землю переливающиеся отблески радости. Едва уловимое и беззвучное касание ветра потревожило колокола и те, заиграли под управлением невидимого дирижера тихую, немного убаюкивающую мелодию. В ней были и нелепые переживания прошлой жизни и свет бытия и детский восторг и много другое.

 

От чудовищной волны чувств и эмоций у девушки перехватило дыхание и ручьем хлынули слезы. Не в силах, что либо сделать с собой, она рухнула на колени как подкошенная и губы ее громко зашептали давно позабытые, но хранившиеся глубоко в сердце слова. Слова сплетались с тишиной, мурлыканьем кошки, тершейся о ее ноги, с журчанием реки, переливом колоколов и поглаживанием ветра.

 

Все это образовывало красивую песню жизни, окутывало все пространство вокруг и растекалось, смывая с нее маленькие и большие камушки. Она чувствовала как они сначала медленно и словно не хотя начинают сдвигаться и катиться вниз, увлекая за собой другие, образуя лавину и сорвавшись с тела падают на землю. В какое-то мгновение ей показалось, что она слышит грохот камнепада...

 

С неба одна за другой падали звезды, покалывая, сыпались на голову и стекали крупные капли дождя. На горизонте начинался рассвет, небо было серое от туч. Шел дождь. Ночь прошла незаметно. Девушке стало намного легче, она промокла насквозь, тело с другом слушалось ее. С трудом поднявшись и расправив плечи, она шла дальше.

 

...тоска прошла, уплыла гадость,

в душе спокойствие и радость


Замок

Сережа сидел у окна и смотрел как мальчики и девочки играют во дворе. Мама не пускала его на улицу, она насмотрелась каких-то глупостей про опасности и изнасилования и теперь боялась всего и вся. "Наверно ей надо меньше смотреть телевизор и слушать радио, там болтают слишком много глупостей", - думал Серенький с грустью глядя на ребятню. "Вот и сейчас она сидит у компутера и читает там всякую чепуху", - вздохнул мальчик. Его взгляд упал на песочницу, где девочки лепили куличики.

"О! Точно!" - осенила его яркая мысль.

- Мама! Можно я пойду, поиграю в песочнице? - закричал неожиданно громко Серенький.

Маме было не до него, она переписывалась с молодым человеком по интернету и ей совсем не хотелось отрываться от этого развлекательного занятия. Она забыла почему не хотела отпускать сына гулять, - Да, иди, только никуда не уходи со двора!

Серенький быстро и радостно собрался и побежал в песочницу, ему было не до куличиков, он собирался вырастить дом!

Не забыв прихватить с собой совочек, он начал довольно быстро и усердно перекапывать всю песочницу, чем удивил игравших в ней малышей.

- Ты что делаешь? - недовольно попыталась остановить его Катя, - Ты зачем весь песок перекапываешь и разбрасываешь? Мне теперь тут неудобно играть! Ты испортил весь мой праздничный стол!

Девочка разрыдалась, глядя, как вокруг ее куличиков вырастает у нее на глазах яма.

- Сейчас, подожди минутку, оно должно быть где-то здесь, - Серенький продолжал активно перекапывать песочницу. Девочка потихоньку успокоилась, видя, что ее столу ничего не грозит, а наоборот, ров вокруг сделал ее приготовления еще более похожими на стол. Поняв это, она побежала рассказывать своей маме о прекрасном праздничном столе, который она приготовила...

-УРА! Нашел! - закричал Сережа на весь двор, но никто не обратил на него внимания. Он поднял свою находку высоко вверх, рассматривая его. Это был небольшой желто-конопляный камушек, странно поблескивающий в лучах полуденного солнца. Убрав его в карман, он поспешил на лавочку у подъезда. Оставалось придумать, где его посадить, ведь он точно вырастет большим.

"Хорошо если это будет просторная изба с печкой", - думал Сережа, - "Хотя как из такого семечка может вырасти изба?! она ведь деревянная! А значит, вырастет кирпичный дом, может быть даже двухэтажный. Или даже высотка, как, например, та красивая башня со шпилем, которую я видел в Москве.

И тут его осенило, из семечка не может вырасти такого небольшого дома, из него обязательно вырастет замок! И Серенький сразу понял, где его надо посадить, буквально через дорогу, за соседним домом был пустырь, именно там, в самом центре и нужно было его закопать.

Он вскочил и пулей понесся туда, забыв, что обещал маме никуда не уходить со двора.

Через мгновенье, он уже закапывал семечко будущего дома посреди пустыря. Закончив, его начали одолевать сомнения, а надо ли его поливать и если надо, то чем? Но, определиться он не успел, испуганный зов мамы, выдернул его из его мыслей.

- Сережа! Се- ре- жаааа! - Кричала мама.

Следующий месяц его не выпускали гулять и все, что ему позволялось, это дойти с мамой до детского сада и обратно. Весь месяц был сухой, хотя на дворе уже стояла осень, дождей не было и Серенький переживал, как там его замок, вырос ли он.

Однажды вечером, сидя у окна и глядя на полную луну, ему показалось, что огромная тень на какую-то минуту закрыла ее, словно огромная летучая мышь, пролетая, взмахнула крылом.

"Странно", - подумал Сережа, - «Что это могло быть? Никогда раньше не видел, чтоб тут летали такие огромные летучие мыши».

И он долго сидел и смотрел как по темно-синему небу плывет огромное пятно луны и освещает, то дом напротив окна, то серебристые облака, а потом он увидел огромный замок, возвышающийся посреди луга. Перед ним прохаживался огромный черный дракон, а в одной из башен, на самом верху, под куполом молодая девушка помахала ему рукой...


Ветер

Налетевший ветер сорвал листву с дерева, поиграл с ней некоторое время и кинул к ногам наблюдавшего за ним человека. Листья лежали у его ног на асфальте и создавалось впечатление будто они словно маленькие существа еще мгновение назад были живыми и вдруг умерли. Он медленно перевел взгляд на дерево, которое теперь стояло совершенно обнаженное и одинокое. Взгляд не торопливо пошел дальше, выискивая ветер. Тот резвился в кронах деревьев оставшихся в саду и отрывал разноцветные листья.

- Странно, - проговорил человек, - на что это похоже?

- Ууууууу, - ответил ему ветер, сорвав шляпу, катя и переворачивая ее по дорожке и складывая в нее листья.

- Мда, очень может быть, - ответил человек, закуривая трубку и наблюдая как ветер наполнив шляпу листьями, теперь с трудом тащит ее обратно к нему.

- Скажи, а ведь.... - оборвал фразу на полуслове, так и не договорив, но ветер все понял и ответом были развивающиеся во все стороны сразу полы плаща.

- Да, с этим я не могу не согласиться, - ответил человек и поднял шляпу с листьями. Рассматривая листья в шляпе, он обнаружил весьма интересную и красивую экибану, - Спасибо Ветер, очень красиво!

- Вух! - осыпал человека ветер разноцветными листьями.....


Серенький и Солнышко

Нарисованное оранжевое солнце медленно вставало над горизонтом, неторопливо освещая нарисованные деревья, постепенно перекрашивая их.

- Ну, ты и фантазер, так не бывает, - рассмеялся Миша, - фиолетовые деревья быть не могут и оранжевые тоже!

- Почему?! Вот смотри, - Сережа начал обижаться, но старался не показывать этого, - фиолетовые - это деревья освещенные ночью, а это оранжевое - уже осветило восходящее солнышко!

Миша захохотал и вышел из комнаты. Серенький остался один на один со своим рисунком. Крупная мальчишечья слеза скатилась по щеке и прыгнула на восходящее солнце. Прямо на его опечаленных глазах, солнце вдруг начало расплываться в широкой улыбке и распространять свое сияние на всю комнату. Не успел Сережа прийти в себя, как комната оказалась залита солнечным сиянием, и от его печали не осталось и следа...

- Привет, - улыбалось Солнце, - Зачем ты меня разбудил? Что с тобой случилось?

- Я... Меня... Это..., - Серенький совсем запутался в словах и мыслях и не знал что сказать, - он говорит, что так не бывает, но ведь я сам это вижу каждый раз, когда иду в школу!

- Конечно, - Солнышко потянулось и расползлось по всему листу, перекрашивая оставшиеся деревья в оранжевый цвет, - а вот Миша не видит таких деревьев. У него и солнце другого цвета, и небо и весь остальной мир.

- Солнышко, почему? - не удержался от вопроса Сережа.

- Несколько лет назад, он случайно проглотил вирус злобы, и теперь он не замечает очень многих вещей. Злоба затуманила ему глаза, и Миша видит все в черно-белых тонах.

- А как это можно исправить? - не унимался Сережа.

- Хм... Думаю, для этого будет достаточно проглотить кусочек доброты, чтоб она заполнила его целиком, с ног до головы, - подмигнуло Солнышко, - ну что ж, пожалуй, мне пора, а то на улице без меня все фиолетовое.

Солнышко легко взлетело к потолку, помахало Серенькому лучиками и выбежало на улицу, унося с собой печаль и грусть.

Взрослые даже не заметили, что Солнце сегодня вставало не на востоке, а просто выпорхнуло из окна чьей-то квартиры. А Сережа остался размышлять, как же можно нарисовать Доброту и Злобу...


Красный цветок

Выметай из сердца мусор,

Оставляй его открытым,

Заполняй его Любовью.

Пусть прозрачным остается свет в твоих глазах.

 

Мы глядим на мир украдкой,

Видим маленькие вспышки,

Осыпают нас искрами',

Отраженьем нас самих.

 

Солнце светит еженочно только тем,

кто что-то ищет посреди дождя.

Меж деревьев бродят волки,

но тебя в упор не видят,

ты идешь не догоняя, впереди уж нас не видя....


Время перемен

Вот сижу я в лодке,

наблюдаю ветер,

ветер очень сильный,

ветер перемен.

 

И несет нас быстро,

поправляю лодку,

прямо в самый ветер,

ветер перемен.

 

Он подхватит лодку,

и волной накроет,

и поднимет в небо,

ветер перемен.

 

Мир перевернулся,

звезды под ногами,

время изменилось,

время перемен.





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (303)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)