Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тема 2. Источники трудового права




Тема 1. Общая характеристика трудового права

 

ЗАДАЧИ

 

№ 1

Тихомиров заключил договор с больницей на заготовку лечебных трав в летний период, в тексте которого была определена сумма вознаграждения, объем задания и указан срок, когда оно должно быть выполнено.

После окончания работы Тихомиров потребовал выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Правомерны ли его требования?

Определите правовую природу правоотношений между больницей и Тихомировым.

 

№ 2

Издательство г. Красноярска «Новости» заключило договор с профессорами Международного независимого эколого-политологического университета Королевым и Садирным об издании написанной ими рукописи.

Редактирование книги было поручено редактору издательства этого же университета Федину.

В каких правоотношениях состоят с издательством указанные лица?

 

№ 3

Торговая фирма заключила договор с гражданкой Шашковой, согласно которому она предоставила часть своего жилого дома под магазин за определенную плату. Одновременно в договоре было обусловлено, что Шашкова обязуется убирать помещение магазина, за что фирма будет платить ей ежемесячно по 7.000 (семь тысяч) рублей. Через год Шашкова потребовала выплаты компенсации за неиспользованный отпуск либо предоставить ей отпуск.



В каких отношениях находится Шашкова с фирмой? Законны ли требования Шашковой?

 

№ 4

Какие способы правового регулирования используются при решении следующих вопросов:

a) определение категорий работников, трудовые споры которых рассматриваются в порядке подчиненности;

b) установление премиальной системы оплаты труда;

c) ограничение труда женщин на ночных работах;

d) определение случаев применения сверхурочных работ;

e) составление перечня производственных упущений, за которые работники могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

№ 5

Руководитель частного предприятия заключил с Поповым договор возмездного оказания услуг по обслуживанию электронных и электрических приборов. Проработав год, Попов потребовал от работодателя предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска и оплаты больничного листа за дни болезни. Руководитель предприятия, ссылаясь на Гражданский кодекс РФ, отказал в удовлетворении требований по тем основаниям, что на гражданские отношения требования законодательства о труде не распространяется.

Прав ли руководитель? Какова процедура заключения гражданско-правового и трудового договоров? В чем состоит их отличие? В каком порядке может быть разрешен спор?

 

№ 6

Предприниматели без образования юридического лица Толкова и Тучина заключили договор подряда, согласно которому Толкова предоставляет Тучиной рабочее место, товар для реализации, а Тучина ежедневно, кроме воскресенья, с 9 до 18 часов реализует этот товар по ценам, указанным Толковой, за что получает вознаграждение 100 руб. в день. При этом согласно условиям договора Тучина обязана применять контрольно-кассовую машину, предоставленную Толковой, несет установленную законодательством ответственность за неприменение ККМ.

При проведении проверки было установлено неприменение Тучиной ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, Тучина была привлечена к административной ответственности.

Правомерно ли привлечение к ответственности? Может ли Тучина защитить свои права и в каком порядке? Изменится ли решение задачи, если Тучина заключила этот договор с акционерным обществом? Если бы договор был заключен в устной форме?

 

№ 7

В одном из номеров «Российской газеты» была опубликована статья, посвященная реформированию сельского хозяйства. В ней, в частности, указывалось, что члена крестьянского фермерского хозяйства Шпигаря застать дома до наступления темноты практически невозможно. С тех пор, как четыре года назад он начал вести эту деятельность, у него не бывает ни выходных, ни перерывов на обед.

Какие нарушения законодательства о труде можно обнаружить, прочитав статью? Изменится и ваша оценка, если Шпигарь является главой крестьянского фермерского хозяйства? женщиной? лицом, работающим по контракту или договору?

 

№ 8

Специалист Управления федеральной службы налоговой полиции по Омской области Перин не получил расчет при увольнении. Через два месяца он обратился в Куйбышевский районный суд с иском о взыскании своевременно не выплаченных ему денежных средств и процентов за несвоевременную их уплату. Возражая против предъявленных требований в части процентов, ответчик мотивировал это тем, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ индексации подлежит оплата труда лиц, работающих по трудовым договорам. Профессиональная деятельность служащих органов налоговой полиции является специфическим видом деятельности и регулируется специальным законодательством о государственной службе, в частности положением о прохождении службы в органах налоговой полиции РФ, утвержденный постановлением Верховного совета РФ от 20.05.1993 г. Данный нормативный акт предусматривает выплату сотрудникам налоговой полиции не заработной платы, а денежного содержания, включающего в себя месячный оклад, оклад по воинскому званию, компенсацию за продовольственное и вещевое обеспечение. Эти виды выплат объектам индексации являться не могут, так как возможность их индексации законодательством о данном виде деятельности не предусмотрена.

Регулируется ли труд сотрудников органов налоговой полиции нормами Трудового кодекса РФ? Как следует разрешить спор?

 

Тема 2. Источники трудового права

ЗАДАЧИ

 

№ 1

К генеральному директору одного из акционерных обществ на прием обратилась группа возмущенных рабочих. Их претензии сводились к тому, что начальник отдела кадров при разъяснении некоторых аспектов трудового законодательства ссылается на нормативные документы, принятые в бытность СССР, который распался уже более десяти лет назад. Генеральный директор, во избежание возможных споров с работниками, поручил начальнику юридического отдела дать оценку действиям начальника отдела кадров.

В какой мере можно руководствоваться нормами трудового законодательства бывшего СССР? Правомерны ли действия начальника отдела кадров?

 

 

№ 2

Блаватская работает библиотекарем в государственном университете. Ознакомившись с приказом о предоставлении очередного отпуска, она увидела, что дополнительный отпуск как работнику с ненормированным рабочим днем ей предоставлен не был.

Блаватская обратилась с требованием к ректору университета о предоставлении такого отпуска, ссылаясь при этом на письмо Министерства культуры СССР от 28 июля 1989 г. №29-98, которым был утвержден перечень должностей работников культурно-просветительских учреждений с ненормированным рабочим днем.

Какова процедура предоставления дополнительного отпуска работникам с ненормированным рабочим днем? Как должен поступить ректор? Каков порядок разрешения спора? Изменится ли решение задачи, если Блаватская работает библиотекарем в Областной государственной научной библиотеке, в библиотеке открытого акционерного общества?

 

№ 3

Группа работников обратилась к юристу с просьбой разъяснить, как
по новому Трудовому кодексу определяется отпуск работающим во вредных
условиях труда на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Какими нормативными актами регламентирован труд названной категории работников? Дайте юридическую консультацию обратившимся.

 

№ 4

Матросу морского судна Санкт-Петербургского морского порта
Гинцбургу решением администрации порта была установлена ежедневная
продолжительность вахты 20 часов. Отработав 12 часов, Гинцбург покинул
судно, за что был привлечен к ответственности за нарушение трудовой
дисциплины (выговор). Не согласившись со взысканием, Гинцбург
обжаловал решение работодателя в КТС. При этом он указал, что согласно
постановления Минтруда РФ от 20 февраля 1996 г. продолжительность вахты
не может превышать 12 часов.

Рассмотрев спор, КТС отменила приказ работодателя о привлечении к ответственности Гинцбурга и взыскала в его пользу сумму оплаты за сверхурочную работу (4 часа), посчитав, что продолжительность смены в соответствии с законодательством о труде не может превышать 8 часов.

Оцените правомерность действий названных в задаче субъектов. Какие нормативные акты подлежат применению в данной ситуации? Как следует преодолеть коллизию?

 

№ 5

Марченко обратился в Верховный Суд Российской Федерации с
заявлением о признании недействительными абзацев 1 и 3 п. 8 Инструкции
от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР»,
утвержденной Минфином СССР, Госкомтрудом СССР, ВЦСПС.

Как указывает заявитель, оспариваемые положения нормативного правового акта не соответствуют Трудовому кодексу РФ и ограничивают права работников: абзац 1 п. 8 Инструкции предусматривает возможность изменения по инициативе работодателя существенных условий трудового договора, а абзац 3 п. 8 - запрещает работнику, выезжающему в командировку в выходной день по распоряжению администрации, получить оплату за работу в нерабочий праздничный день в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Подлежит ли спор рассмотрению в суде? Может ли суд признавать нормативные акты не соответствующими Конституции РФ или закону? Могут ли применяться положения нормативного акта, признанного незаконным или неконституционным соответствующим судом?

 

№ 6

Ножков обратился в Верховный Суд Российской Федерации с жалобой о признании недействительным абзаца 1 п. 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20.

В соответствии с абзацем 1 п. 12 Инструкции в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности. По мнению Ножкова, данное предписание противоречит действующему законодательству и умаляет его право на получение дополнительного отпуска по сравнению с другими работниками.

Прав ли Ножков? Разрешите спор.

 

№ 7

В Гематологическом научном центре РАМН администрация своим приказом изменила режим работы сотрудников кабинета переливания крови. Все они были переведены с 24-часовой смены на 12-часовую. Не согласившись с таким решением, сотрудница Миронова обратилась в суд с иском о признании неправомерным приказа об изменении условий труда, обусловленных трудовым договором. Представитель ответчика в суде пояснил, что изменение режима работы сотрудников кабинета переливания крови осуществлено в целях приведения организации их труда в соответствие с требованиями, установленными Отраслевыми правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными Министерством здравоохранения СССР 31 октября 1984 г. (с изменениями от 15 мая 1987 г.). Согласно указанным правилам в учреждении здравоохранения разрешена продолжительность смены 12 часов. Двенадцатичасовая смена, как пояснил ответчик, позволяет обеспечить круглосуточную выдачу компонентов крови при надлежащей организации труда сотрудников кабинета переливания крови.

Как следует разрешить спор?

 

№ 8

Новониколаевской областной Думой 07.12.2001 г. принят закон Новониколаевской области «О городском минимуме оплаты труда», в преамбуле которого указывается, что закон устанавливает порядок определения городского минимума оплаты труда в Новониколаевской области с целью его поэтапного увеличения. Статьей 3 этого закона устанавливается, что закон регулирует правоотношения, возникающие между работодателем и работником по вопросам оплаты труда работника, возникающие между работодателем и работниками, при принятии коллективных договоров или иных локальных нормативных актов в части определения и фиксации оплаты труда.

Прокурор Новониколаевской области обратился в районный суд с требованием о признании противоречащими федеральному законодательству закона Новониколаевской области «О городском минимуме оплаты труда», указывая, что федеральное законодательство, установив пределы регулирования по вопросам труда работников, не предоставило субъектам РФ права на определение минимума оплаты труда, который федеральным законодательством уже установлен, следовательно, субъект РФ был не вправе устанавливать иной гарантированный минимум оплаты труда.

Представители Новониколаевской областной Думы возражали против заявления прокурора и пояснили, что субъект РФ вправе самостоятельно устанавливать более высокий гарантированный уровень оплаты труда работников тех работодателей, которые подписали трехстороннее соглашение; минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом и установленный в оспариваемом законе минимуме оплаты труда имеют различное наименование и регулируют иные отношения.

Судом при рассмотрении дела установлено, что из содержания ст. 1 оспариваемого закона следует, что регулируются отношения по установлению минимального размера оплаты труда, установленные ст. 133 ТК РФ. Каких-либо разграничений между минимальной оплатой труда, установленного федеральным законом и социальной нормой, предусмотренной оспариваемы законом, кроме определения порядка определения суммы, в законе не содержится. Сам порядок определения суммы не согласуется с порядком, установленным ст. 133 ТК РФ.

Прав ли прокурор? Какое решение должен принять суд?

№ 9

Совместным решением работодателя и выборного профсоюзного органа предприятия были утверждены следующие документы:

a) графики сменности;

b) правила внутреннего трудового распорядка;

c) положение о премировании;

d) смета расходования средств;

e) смета расходования средств на мероприятия по охране труда.

Какие из названных документов являются источниками трудового права? К каким видам нормативных актов они относятся?

 

№ 10

При обсуждении устава АО «Искра» на собрании учредителей возник вопрос о том, как разграничить права наемных работников и учредителей на получение доли прибыли общества. Одни участники собрания требовали включить в устав пункт, предоставляющий равное право на получение доли в прибыли, другие предлагали предоставить такое право только учредителям, при наличии с их стороны вклада в имущество предприятия.

Какими нормативными актами следует руководствоваться при решении этого вопроса?

 

№ 11

Начальник станции технического обслуживания автомобилей отказал механику Ершову в приеме на работу на том основании, что он плохо знает местный язык и поэтому не может должным образом обслуживать клиентов. Ершов обратился с жалобой в прокуратуру.

Укажите нормативный акт, с помощью которого может быть разрешен спор.

 

 

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1595)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)