Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВОГО




ХОЗЯЙСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ

 

1.2.5. Величины параметров воздушной среды рабочей зоны (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, интенсивность теплового излучения, содержание вредных веществ), регламентируемые общими санитарно-гигиеническими требованиями, не должны превышать допустимых значений.

1.2.6. Отклонение от оптимальных и допустимых величин температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха устанавливается для рабочей зоны производственных помещений с учетом тяжести выполняемой работы и сезонов года.

 

2.11.6. Для обслуживающего и ремонтного персонала ГНС и ГНП во время работы на открытом воздухе при низких температурах продолжительность рабочего дня, а также продолжительность и количество перерывов на обогревание должны устанавливаться в соответствии с действующим законодательством.

 

3.84. Оптимальные нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов, санитарных норм и правил.

3.85. Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений в холодный период года устанавливаются в соответствии с требованиями действующих государственных стандартов, санитарных норм и правил.

-------------------------------------------------------------------------------

ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОМ,

ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРОИЗВОДСТВАХ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ

ПОТ РМ 001-97

 

1.2.7. Для работающих на открытом воздухе или в помещениях с температурой воздуха на рабочих местах ниже плюс 5 град. C должны быть помещения для обогревания.

1.2.8. При работах на открытом воздухе должны быть помещения и устройства для сушки рабочей одежды и обуви. Для сушки рабочей одежды допускается применять (в гардеробных) закрытые шкафы, оборудованные устройствами для подачи в них подогретого и вытяжки влажного воздуха.

1.2.9. При работе на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях в холодное время года устанавливаются перерывы для обогревания работающих или работы прекращаются в зависимости от температуры воздуха и силы ветра. В каждом климатическом районе перерывы или прекращение работ определяются администрацией района. Продолжительность перерывов устанавливается по соглашению работодателя с профсоюзным комитетом или иным уполномоченным работниками представительным органом.

 

8.4.15. Не допускаются работы на грузоподъемной машине при скорости ветра, превышающей значение, указанное в паспорте машины, а также при снегопаде, тумане, дожде, снижающих видимость в пределах рабочей зоны, и при температуре окружающего воздуха ниже значения, указанного в паспорте машины.

--------------------------------------------------------------------------

Постановление Минтруда РФ от 16 августа 2002 г. N 61

"Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства"

2.7.2. Применение средств индивидуальной защиты работников должно обеспечивать:

снижение уровня вредных факторов до величины, установленной действующими санитарными нормами, утвержденными в установленном порядке;

защиту от воздействия опасных или вредных производственных факторов, сопутствующих принятой технологии и условиям работы;

защиту от воздействия опасных или вредных производственных факторов, возникающих при нарушении технологического процесса.

Указанные требования должны быть включены в инструкции по эксплуатации и производству работ на объектах водопроводно-канализационного хозяйства, утверждаемые руководителем организации.

2.7.3. Средства индивидуальной защиты должны отвечать требованиям государственных стандартов, технической эстетики, эргономике и иметь сертификат соответствия, обеспечивать эффективную защиту и удобство в работе.

2.7.5. Выдаваемые работникам специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты должны соответствовать характеру и условиям работы и обеспечивать безопасность труда.

5.1.17. При температуре воздуха на рабочих местах ниже 10°С работающие на открытом воздухе должны быть обеспечены помещениями для обогрева.

---------------------------------------------------------------------------

 

13. МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВОГО

ХОЗЯЙСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ

2.11.6. Для обслуживающего и ремонтного персонала ГНС и ГНП во время работы на открытом воздухе при низких температурах продолжительность рабочего дня, а также продолжительность и количество перерывов на обогревание должны устанавливаться в соответствии с действующим законодательством.

--------------------------------------------------------------------------

 

14. ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДЪЕМНИКОВ (ВЫШЕК)

4.5.10.

5) работа подъемника должна быть прекращена при скорости ветра 10 м/с на высоте 10 м, а также при грозе, сильном дожде, тумане и снегопаде, когда видимость затруднена, а также при температуре окружающей среды ниже указанной в паспорте подъемника;

---------------------------------------------------------------------------

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ

ПОТ Р М 006-97

 

2.2.4. В кабинах крановщиков, в помещениях пультов управления технологическими процессами, в залах вычислительной техники и других помещениях при выполнении работ операторского типа должны соблюдаться оптимальные значения параметров воздушной среды: температура +22 - 24 град. C, относительная влажность 40 - 60%, скорость движения воздуха не более 0,1 м/с.

2.2.11. Ворота производственных помещений, открываемые не менее чем на 40 мин. в смену, в зданиях, расположенных в районах с расчетной температурой наружного воздуха минус 20 град. C и ниже, должны быть оборудованы тамбурами, шлюзами или воздушными завесами.

-------------------------------------------------------------------------

 

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (457)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)