Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Правонарушений при проведении таможенного контроля и документирование правонарушений при их непосредственном обнаружении





 

В соответствии с пп.1 п.1 ст. 28.1 КоАП РФ одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении является непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.

Непосредственное обнаружение достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, и возбуждение дела об административных правонарушениях происходит, как правило, при проведении уполномоченными должностными лицами таможенных органов различных мероприятий в рамках таможенного контроля.

Заметим, что понятие таможенного контроля является одним из базовых в сфере таможенного регулирования. При характеристике таможенного контроля целесообразно исходить из того, что понятие таможенного контроля может быть раскрыто в широком и узком понимании.[17]

Определение, данное в ст.4 ТК ТС связано с широким пониманием таможенного контроля, в соответствии с ним таможенный контроль - совокупность мер, осуществляемых таможенными органами, в том числе с использованием системы управления рисками, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного Союза и законодательства государств - членов Таможенного Союза. В той или иной мере всю деятельность таможенных органов можно связать с таможенным контролем в таком понимании. Для конкретизации указанного термина следует выделить узкое определение, вытекающее из анализа содержания ТК ТС в целом и раздела 3 в частности. В узком понимании таможенный контроль- совокупность проверочных действий в определенных формах, которые достаточны для обеспечения соблюдения и выявления нарушений таможенного законодательства.[18]

Анализируя понятие таможенного контроля можно выделить его характерные черты:

1. Таможенный контроль - один из видов государственного контроля, для которого характерны принципы осуществления контролирующей функции органами государственной власти. Общепризнанным является тот факт, что действие Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» в силу специфики таможенных отношений на него не распространяется.[19]



2. Формы таможенного контроля и порядок проведения, как правило, императивно закреплены законодателем.

3. Правовое регулирование таможенного контроля связано с использованием значительного количества актов государств-участников Таможенного Союза.

Существует возможность классификации действий таможенных органов, направленных на осуществление таможенного контроля.

В зависимости от того объекта, на который направлен таможенный контроль, можно выделить:

- таможенный контроль товаров;,

- таможенный контроль транспортных средств международной перевозки.

В зависимости от направленности движения товаров различается

- таможенный контроль ввозимых на территорию ТС товаров;

- таможенный контроль вывозимых с территории ТС товаров.

Наибольше распространение получил способ классификации таможенного контроля по формам его проведения, зафиксированным в ст.110 ТК ТС.

По времени проведения таможенного контроля выделяют:

- предварительный контроль (до ввоза товаров на таможенную территорию);

- текущий (осуществляемый после ввоза товаров и транспортных средств международной перевозки и до их выпуска),

- последующий (проводимый после утраты товарами статуса находящихся под таможенным контролем).

Современные тенденции в сфере таможенного регулирования свидетельствуют об увеличении доли и значения проверочных мероприятий, проводимых в рамках последующего контроля, что соответствует общемировой практике и принципам Киотской конвенции.

В рамках указанной тенденции законодатель существенно увеличил срок, в течение которого таможенные органы вправе осуществлять проверку достоверности заявленных при таможенном оформлении сведений после выпуска товаров. В соответствии со ст. 99 Таможенного кодекса ТС предельный срок, в течение которого возможно проведение последующего контроля, — три года со дня утраты товарами статуса находящихся под таможенным контролем.

Нормативно-закрепленного понятия форм таможенного контроля нет. Принято считать, что формы таможенного контроляэто отдельные категории проверочных действий таможенных органов, направленных на осуществление таможенного контроля.

Перечень форм таможенного контроля нормативно закреплен в ст. 110 ТК ТС, согласно которой формами таможенного контроля являются:

1) проверка документов и сведений;

2) устный опрос;

3) получение объяснений;

4) таможенное наблюдение;

5) таможенный осмотр;

6) таможенный досмотр;

7) личный таможенный досмотр;

8) проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков;

9) таможенный осмотр помещений и территорий;

10) учет товаров, находящихся под таможенным контролем;

11) проверка системы учета товаров и отчетности;

12) таможенная проверка.

Данный перечень не подлежит расширительному толкованию, хотя и не исчерпывает всей совокупности проверочных действий, совершаемых таможенными органами.

Проверка документов и сведений - форма таможенного контроля, применяемая должностным лицом таможенного органа с целью установления достоверности сведений, подлинности документов и (или) правильности их заполнения и (или) оформления. Целями применения данной формы таможенного контроля являются:

- проверка достоверности сведений, содержащихся в документах (данные об перевозчике, получателе товара, декларанте, сведения о перемещаемых товарах и др. сведения);

- установление подлинности документов (срок действия, наличие и необходимых реквизитов;

- проверка правильности оформления документов (правильность заполнения соответствующих граф таможенной декларации, соответствие инструкциям по их заполнению.

Для данной формы контроля характерны:

1. широкая возможность для использования;

2. регламентация порядка проверки отдельными актами, устанавливающими порядок совершения отдельных таможенных операций;

3. таможенный орган вправе мотивированно запросить дополнительные документы, необходимы для проверки, что не влечет, по общему правилу продление срока выпуска и обязанности декларанта или иного лица по предоставлению документов, если это прямо не предусмотрено законодательством.

Устный опрос - форма таможенного контроля, применяемая таможенными органами при производстве таможенного оформления, которая заключается в получении необходимых сведений от лиц, без оформления объяснений указанных лиц в письменной форме.

Получение объяснений -получение должностными лицами таможенного органа от перевозчиков, декларантов и иных лиц, располагающих сведениями об обстоятельствах, имеющих значение для осуществления таможенного контроля, необходимой информации в сфере таможенного дела.

Для данной формы контроля характерно:

1. наличие, в отличие от устного опроса, закрепленной актами комиссии Таможенного союза формы, объяснений[20];

2. дача объяснений – обязанность лиц, связанных с перемещением товаров через таможенную границу;

Таможенное наблюдение - гласное, целенаправленное, систематическое или разовое, непосредственное или опосредованное визуальное наблюдение, в том числе с применением технических средств, должностными лицами таможенных органов за перевозкой товаров, в том числе транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, совершением с ними грузовых и иных операций.

Не существует детальной регламентации применения данной формы таможенного контроля. Должностные лица таможенных органов связаны лишь общими принципами проведения контроля при ее применении. Наблюдение может осуществляться как в зонах таможенного контроля, так и вне их, например:

- при разгрузке транспортных средств;

- при взятии проб и образцов;

- При перемещении товаров на СВХ ит.п.

Таможенный осмотр -внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

Для данной формы контроля характерно:

1. cохранение пломб, упаковки целостности товаров, что отличает данную форму контроля от досмотра;

2. необязательности присутствия декларанта при проведении осмотра;

3. отсутствие формальных оснований для применения формы таможенного контроля;

4. установление на уровне Комиссии Таможенного союза формы акта осмотра[21];

5. обязательность заполнения акта в том случае, если его результаты будут использоваться в дальнейших таможенных операциях.

Таможенный досмотр - действия должностных лиц таможенных органов, связанные со вскрытием упаковки товаров или грузового помещения транспортного средства либо емкостей, контейнеров и иных мест, где находятся или могут находиться товары, с нарушением наложенных на них таможенных пломб или иных средств идентификации, разборкой, демонтажем или нарушением целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

Таможенный досмотр одна из основных форм таможенного контроля, правовой регламентации которой уделено значительное внимание, как в актах Таможенного союза так и в российском законодательстве.

Существует возможность выделить основные принципы проведения досмотра:

- недопустимость причинения неправомерного вреда лицам перемещающим товары через границу:

- необходимость фиксации результатов досмотра в акте специальной формы;

- наличие оснований для проведения различных видов досмотра.

Виды таможенного досмотра различаются в зависимости от:

- оснований проведения досмотра (основной, повторный, идентификационный);

- объекта досмотра (досмотр товаров и досмотр транспортных средств международной перевозки);

- углубленности досмотра (с частичным вскрытием грузовых мест, с пересчетом и взвешиванием, со вскрытием упаковки ит.д.).

Большая часть норм, регламентирующих досмотр, относится к национальному законодательству.

 

Права и обязанности должностных лиц таможенных органов

при проведении таможенного контроля

Должностное лицо обязано:

- уведомить о месте и времени проведения таможенного досмотра декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, если эти лица известны;

- вручить (направить) второй экземпляр акта таможенного досмотра лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, либо его представителю, если это лицо установлено;

- привлечь 2 понятых в случае отсутствия декларанта при досмотре/

Должностное лицо вправе:

- проводить таможенный досмотр в отсутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, и их представителей в случаях указанных в пункте 5 ст.116 ТК ТС;

- потребовать от декларанта и иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, и их представителей присутствовать при таможенном досмотре и оказывать необходимое содействие;

- при таможенном досмотре, осуществляемом в ходе таможенного осмотра помещений и территорий и (или) в ходе выездной таможенной проверки, проводить таможенный досмотр без создания зон таможенного контроля.

Участник ВЭД вправе:

- быть осведомленным о месте и времени проведения таможенного досмотра;

- по собственной инициативе присутствовать при таможенном досмотре;

- получить акт таможенного досмотра.

Участник ВЭД обязан:

присутствовать при таможенном досмотре и оказывать должное содействие таможенному органу, по требованию таможенного органа.

Результаты досмотра оформляются актом установленной формы[22]

Личный досмотр - исключительная форма таможенного контроля, применяемая к физическому лицу, при наличии оснований предполагать, что физическое лицо, следующее через таможенную границу и находящееся в зоне таможенного контроля или транзитной зоне международного аэропорта, скрывает при себе и добровольно не выдает товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства таможенного союза

Правовая регламентация данной формы таможенного контроля достаточно подробная в связи с тем, что проведение личного досмотра затрагивает базовые конституционные права человека, прежде всего, право на личную неприкосновенность.

Поводами для личного досмотра пассажиров могут быть:

- данные о наличии у физического лица предметов, скрываемых от таможенного контроля в зане таможенного контроля;

- сведения о фактах передачи предметов с транзитной зоны аэропорта на остальную часть территории порта (или наоборот);

- оперативные данные о незаконной перевозке определенных предметов (наркотические вещества, фальшивая валюта, оружие), изъятых из свободного обращения, если обязанность выявления и пресечения такого перемещения проистекает из международных договоров с участием РФ. Компетенцией принятия решения о необходимости производства личного досмотра обладает начальник таможенного органа, его заместитель, либо лицо их замещающее.

Решение о проведении личного досмотра принимается в письменной форме путем:

- наложения резолюции на рапорте должностного лица таможенного органа;

- оформления отдельного акта.

Основные правила проведения личного досмотра.

1. Участники личного досмотра (должностное лицо таможенного органа, медицинский работник, понятые) должны быть одного пола с досматриваемым лицом;

2. Перед началом личного досмотра должностное лицо таможенного органа обязано ознакомить досматриваемое лицо с решением о производстве личного досмотра, объявить досматриваемому лицу его права и обязанности, предложить добровольно выдать скрываемые предметы;

3. Не могут быть подвергнуты личному досмотру Президент РФ, депутаты Федерального Собрания РФ, Судьи Конституционного Суда РФ, судьи РФ, прокуроры и следователи органов прокуратуры, сотрудники органов федеральной службы безопасности и ряд других лиц;

4. Личный досмотр может проводиться только в отдельном изолированном помещении, отвечающем санитарно-гигиеническим требованиям. Доступ в это помещение других физических лиц и возможность наблюдения за проведением личного досмотра с их стороны должны быть исключены;

5. Личный досмотр проводится в корректной форме, исключающей унижение личного достоинства и причинение неправомерного вреда;

6. О проведении личного досмотра составляется акт (в двух экземплярах)[23];

7. Во время проведения досмотра досматриваемое лицо имеет право давать объяснения, заявлять ходатайства; пользоваться понятным ему языком либо услугами переводчика; знакомиться с содержанием акта личного досмотра и делать замечания на него, а также получить второй экземпляр этого акта.

Проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков - форма таможенного контроля, проводимого таможенными органами с целью проверки наличия на товарах или их упаковке специальных марок, идентификационных знаков или иных способов обозначения товаров, используемых для подтверждения легальности их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

Данная форма таможенного контроля применяется, как правило, в отношении товаров не находящихся под таможенным контролем. Целью проведения проверки маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков или иных способов обозначения товаров является подтверждение легальности их ввоза на таможенную территорию. Например, алкогольная продукция, табак и табачные изделия, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза и выпускаемые для внутреннего потребления должны быть маркированы специальными акцизными марками, отсутствие которых может свидетельствовать о незаконном характере перемещения, если владелец товара не докажет обратное.

Бремя опровержения выявленных таможенными органами фактов возлагается на лицо, у которого такие товары обнаружены

Таможенный осмотр помещений и территорий - форма таможенного контроля, проводимая в целях подтверждения наличия товаров, находящихся под таможенным контролем, в том числе условно выпущенных, в местах временного хранения, таможенных складах, в помещениях магазина беспошлинной торговли и иных местах, где могут находиться товары под таможенным контролем, а также у лиц, у которых должны находиться товары в соответствии с условиями таможенных процедур, предусмотренных ТК ТС.

Основные правила проведения осмотра помещений и территорий.

1. Допускается осмотр помещений лиц, оказывающих услуги в области таможенного дела (СВХ, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли), осмотр помещений, где хранятся товары, находящиеся под таможенным контролем (например, склад получателя товаров, где осуществляется временное хранение), у лиц, осуществляющих торговлю товарами, хранящих товары в местах, не являющихся зонами таможенного контроля, при наличии информации о нахождении в помещениях или на территориях этих лиц товаров, ввезенных на таможенную территорию с нарушением таможенных правил, в рамках таможенной проверки;

2. Проведение таможенного осмотра жилых помещений не допускается;

3. Решение о проведении таможенного осмотра помещений и территорий принимает начальник таможенного органа либо лицо, его замещающее, за исключением случаев проведения таможенного осмотра помещений и территорий при выездной таможенной проверке;

4. При проведении выездной таможенной проверки решение о проведении таможенного осмотра помещений и территорий принимает руководитель комиссии;

5. Решение о проведении таможенного осмотра помещений и территорий оформляется письменно в виде предписания на проведение таможенного осмотра помещений и территорий по форме, утвержденной ФТС России;

6. Таможенный осмотр помещений и территорий при проведении выездной таможенной проверки проводится на основании решения о проведении выездной таможенной проверки;

7. Результаты таможенного осмотра помещений и территорий оформляются актом по установленной форме.

Таможенная проверка - форма таможенного контроля, которая заключается в проведении таможенными органами у определенного круга лиц проверки соблюдения требований таможенного законодательства путем сопоставления сведений, содержащихся в документах, представленных при помещении товаров под таможенную процедуру, и иных сведений, имеющихся у таможенного органа, с данными бухгалтерского учета и отчетности, со счетами и другой информацией, полученной в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза.

Выделяет следующие виды таможенных проверок:

- Камеральная таможенная проверка;

- Выездная таможенная проверка (п.7 ст.122 ТК ТС).




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (730)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)