Виды субпродуктов. Принципы деления на категории. Ассортимент, ТМ, поставщики
К субпродуктам относят второстепенные продукты убоя скота: печень, почки, желудок, сердце, селезенку, головы, мозги, язык, хвосты, ноги, и др. По пищевой ценности субпродукты подразделяют на 1 и П категории; по виду скота – на говяжьи, бараньи, свиные. К субпродуктам 1 категории относят – почки, печень, мозги, языки, сердце, вымя, диафрагму, мясокостные хвосты, мясную обрезь. К субпродуктам П категории относят – головы без языков, ноги, селезенку, губы, легкое, мясо пищевода, горловину, голову баранью с языком и мозгами, путовый сустав, свиной рубец, уши свиные и говяжьи, мясокостный хвост свиной. Качество субпродуктов определяют по тщательности обработки, свежести. Не допускают в продажу субпродукты несвежие, с разрывами, нарезами,, оттаявшие и вторично замороженные. Хранят охлажденные субпродукты при Т 0-2С и о/в 85% не более 36 часов, а при Т не выше 8С – не более 24ч, мороженые субпродукты – при Т от 0 до 2С – не более 2 суток. Ассортимент: ножки свиные,печеньсвиная,шея свиная,желудки куриные,печень куриная,сердце куриное,шея куриная, языки говяжьи. ТМ : АПК-Инвест,Dalia,Doux
Классификация мясных полуфабрикатов. Ассортимент, ТМ, поставщики замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов. -по способу обработики: 1)натуральные : -порционные(антрикот, бифштекс) -мелкокусочные (шашлык, гуляш) -крупнокусковые (куски мяса без пленки и прожилок) -из мяса птицы (филе, суповые наборы) 2)рубленные: -формованные (тефтели, фрикадельки, котлеты) :панированные и не панированные. - мясной фарш (говяжий, свиной, бараний, куринный, домашний) -полуфабрикаты в тесте: пельмени, манты, хинкали, равиоли -по термическому состоянию: охлажденные, замороженные. -по виду фасовки: фасованные, весовые, в ведрах ТМ:Итера, Вкусняшки, М Лак, БМК, Корсар, Благода, Левада.Тирасполь, Бендеры, Украина Требования к качеству, условия и сроки реализации. Определяют по цвету, запаху, форме состояния упаковки, у панированных целостности панировки. ПФ должен иметь соответствующую форму не заветренную поверхность
Классификация рыбных полуфабрикатов. Ассортимент, ТМ, поставщики замороженных рыбных полуфабрикатов. Рыбные полуфабрикаты - это рыбные тушки, освобожденные от несъедобных частей, разделанные тем или иным способом и подготовленные к термической обработке рыбное филе представляет собой мясо предварительно потрошенной, очищенной от костей рыбы; рыбный фарш - это измельченное мясо рыбы, которое уже подвергалось предварительной кулинарной обработке; формовой рыбный полуфабрикат - это продукт, который изготавливают из рыбного филе, а также фарша (рыбные палочки, котлеты, зразы, биточки и т.д.); рыба спецразделки - это изделие представляет собой предварительно очищенную и распотрошенную тушку рыбы, которая продается в качестве рыбного полуфабриката в специальных контейнерах; стейки - это рыбное филе шириной не более 3 см; порционные рыбные полуфабрикаты поступают в продажу в виде тушек или рыбных кусков не превышающих по весу 500 грамм. Ассортимент : рыбные палочки,рыбные палочки из филе,рыбные бургеры,порции филе хека ТМ:VICI,Санта-Бремор Поставщики:рес-ка Беларусь,Россия
Классификация плодоовощных полуфабрикатов. Ассортимент, ТМ, поставщики. По назначению: закусочные,овощные смеси для приготовления первых и вторых блюд; из плодов;косточковые;ягоды. По содержанию сахара: плоды и ягоды бех сахара; плоды и ягоды с сахаром( сахара не менее 25% ) Плоды и ягоды замораживают целыми и резанными. По виду упаковки: полиэтилен, Ассортимент :зелёный горошек,стручковая фасоль,цветная капуста.томаты,сахарная кукуруза,пряная зелень,вишня,малина.черника,спаржа,шпинат,клубника,картофель фри,смеси для супов,смеси, гарниры для вторых блюд. ТМ: Рудь,Horteх Поставщики :Украина,Польша.
Классификация мучных полуфабрикатов. Ассортимент, ТМ, поставщики.
В зависимости от назначения разделяют на четыре вида: Полуфабрикаты для приготовления кексов; полуфабрикаты для приготовления печенья; полуфабрикаты для приготовления тортов; полуфабрикаты кулинарных изделий. Ассортимент полуфабрикатов из муки (тесто) включает: тесто дрожжевое для пирожков жареных; тесто дрожжевое для пирожков печеных; тесто дрожжевое для кулебяк, пирогов и других изделий; тесто дрожжевое слоеное для мучных изделий; тесто слоеное пресное для мучных изделий; тесто слоеное пресное для тортов и пирожных; тесто слоеное для мучных изделий; тесто песочное для тортов и пирожных. Кроме тестовых заготовок для мучных кулинарных изделий, вырабатываются также полуфабрикаты из муки для мучных блюд (пельмени, вареники, блины, блинчики, оладьи и др.), мучных гарниров (клецки, лапша домашняя, профитроль, корзиночки и др.), сдобных хлебо-булочных изделий (сдобы обыкновенная, выборгская, булочка школьная, слойка с марципаном и др.) мучных кондитерских изделии (коврижки, пряники, печенье, кексы, пирожные, торты и др.). Поставщики : Молдова, ПМР, Украина, рес-ка Беларусь.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3381)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |