Овощные консервы в герметичной таре. Классификация. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации
Овощные консервы по способу приготовления и использования подразделяют на: - натуральные; - закусочные; - овощные и мясоовощные - томат. продукты - консервы для детского питания -консервы для диетического питания (из высококачественных овощей и плодов); - консерв. соки - компоты По способу обработки: стерилизованные, пастеризованные По рецептуре: маринованные, соленые, квашеные. По виду упаковки: банки-стекло, банки жесть. Т.М.- «Золотое яблоко»-Каменка, «BONA»-Тирасполь, «Глобус»-Венгрия, «Верес»-Украина, «Нежин»-Украина. ПОСТАВЩИКИ: ПМР(Каменка, Тирасполь), Украина, Россия. Требования к качеству Банки должны бать целыми, чистыми, без бомбажа и ржавчины, герметически укупоренными, без деформации донышек и крышек, с чистыми и ясными этикетками.Вид, цвет, запах должны соответствовать нормам и стандартам.. Обязательна четкая маркировка. Не допускаются в продажу консервы: бомбажные – со вздутыми донышками и крышками, которые не принимают нормального положения после надавливания на них пальцами; пробитые; подтечные (со следами продукта, вытекающего из банки); ржавые, помятые на швах., с плохой этикеткой. Условия и сроки: пастеризованные – 6 месяцев В банках-стекло до 3-х лет Хранят консервы в чистых сухих помещениях при Т 0-20С и о/в не более 75% до одного года.
Соки, нектары. Отличительные особенности. Ассортимент, ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации. Соки бывают фруктовые и овощные - Сок (прямого отжима и востановленые) - Сок однокомпонентный и купажный(мешаный) - Сок с мякотью, неосветленый, осветленный, с добавлением сахара. - Сок пастеризаваный, стерилизованный - сок в бутылках, в тетрапакетах, в банках. - по литражу 1л, 1,5л, 2л, 3л. Отличит. особенности: нектар производное от сока в них массовая доля пюре или сока не менее 25% Нектары делают из фруктов в которых мало жидкости. Ассортимент: Соки овощные, фруктовые, яблочный, томатный, вишневый, 1л, 2л, и т.д. ТМ, поставщики: – «Садочек»-Украина, «Одесский»-Украина, «Чумак»- Украина, «Золотое яблоко»-ПМР, «Теди»-Румыния, Сандора, Джафа. Требования к качеству условия и сроки реализации
Классификация круп. ТМ, поставщики. Требования к качеству, недопустимые дефекты, условия и сроки реализации. По виду зерна: пшено, овсянка, гречка, рис, ячмень, кукуруза, бобовые. По способу обработки: крупы полученые путем очистки от шелухи крупы полученые путем раздробления зерна крупы полученые путем шлифофки зерна Некоторые делятся на сорта: в/с, 1с, 2с, (гречневая, просо, рисовая) Некоторые делятся по размеру крупинок: №1, №2, №3, №4, №5 (ячменная, пшеничная) По виду фасовки: фасованные, весовые. По виду упаковки: пакет, коробка. ТМ – «Ярмарка», «Хуторок», «Золотой урожай», «Царь», «Макфа» ПОСТАВШИК: ПМР-Тирасполь, Украина, Россия Требования к качеству: качествот круп должно соответствовать стандартам, Цвет и запах соответствовать данной крупе. Посторонние примеси не более 0,1% Недопустимо: повышенное содержание посторонних примесей, затхлый и плесневелый запах, прогорклый вкус. Хранят крупы в чистых, сухих, проветриваемых помещениях. Т до 18С, о/в не более 60-70%.
Классификация макаронных изделий. Ассортимент. ТМ, поставщики. Требования к качеству, условия и сроки реализации. По виду сырья макароны делятся на группы: А- из твердой пшеницы Б- из мягкой пшеницы В- из хлебопекарной На классы: В/с, 1с. По виду добавок: яичные, молочные, томатные. По форме: трубчатые (макароны, перя, рожки) Нитеобразные (вермишель: длинная, короткая) Лентообразные (лапша: короткая, длинная) Фигурные (ракушки, спиральки, бантики) По виду фасовки: фасованные, весовые. По виду упаковки: пакет, коробка. Ассортимент: макароны В/С, любительские, соломка, ракушки, спиральки и т.д. ТМ, поставщики – «Макфа», «Смак», «Тая»- Украина г.Киев, СМФ(Симферопольская макаронная фабрика), «Лимак»(Липецкая макаронная фабрика. Требования к качеству: цвет однотонный с кремоватым или желтоватым оттенком. Поверхность гладкая слегка шероховатая, форма правильная, Вкус и запах свойственный макаронным изделиям. После варки не должны терять форму, склеиваться, разваливаться по швам. Недопустимо: привкус горечи, затхлости, следы непромеса, кислый запах, неправильная форма, повышенное содержание влаги,заражение вредителями Условия и сроки реализации: о/в 70%, температура до 25%, Срок реализации 1год, с добавками 5 мес.
Классификация кондитерских изделий. Требования к качеству, условия и сроки реализации. Кондитерские изделия подразделяются на: - САХАРИСТЫЕ (фруктово-ягодные изделия, шоколад, карамель, конфетные изделия) - МУЧНЫЕ (печенье, крекер, галеты, пряники, коржи для торта, вафли, кексы, торты и пирожные) - САХАР, Мед, Крахмал, Халва, Восточные сладости. Требования к качеству: Недопустимо засахаривание, брожение, заплесневелость джемов, повидла, конфитюра. Вкус, аромат, консистенция должены соответствовать виду кондитерского изделия. Торты и пирожные должны быть художественно оформлены. Кондит. изделия должны быть правильной формы без изломов. Условия и сроки реализации: фруктово-ягодные изделия при Т до 20С, о/в 75% Конфетные изделия хранятся 2, 3,4 месяца в зависимости от вида при Т до 20С, о/в 75%
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1061)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |