Место учебной практики в структуре ООП ВПО (основной образовательной программы высшего профессионального образования)
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» Смоленский филиал ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова»
УТВЕРЖДЕНО на заседании Учебно-методического филиала протокол №____ от «___» ______20__г.
Председатель УМС __________________ Р.А. Можаева
Кафедра Менеджмента и таможенного дела
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Направление подготовки 080200.62 – Менеджмент Профиль подготовки Экономика и управление организацией Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения: очная, заочная
Программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры менеджмента и таможенного дела протокол № 01 от «29» августа 2014 г.
Заведующий кафедрой ____________Соколова М.Г.
Смоленск – 2014 Составители: Соколова Марина Геннадьевна, к.ф.н., доцент зав. кафедрой менеджмента и таможенного дела
Рецензенты: 1.Тихомиров С.В., глава Администрации Ленинского района города Смоленска 2. Новикова Н.Е., зав. кафедрой экономических дисциплин, к.э.н. Программа учебной практики бакалавра составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению 080200 «Менеджмент» профиль «Экономика и управление организацией». Производственная практика согласно учебному плану относится к профессиональному циклу (Б5. П1).
Рабочая программа составлена на основании Федерального государственного образовательного стандарта по направлению 080200.62 МЕНЕДЖМЕНТ Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры менеджмента и таможенного дела протокол № 01 от «29» августа 2014 г. Заведующий кафедрой __________________ / Соколова М.Г.
СОДЕРЖАНИЕ I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.. 4 Цель производственной практики –. 4 Задачи производственной практики. 4 Место производственной практики в структуре ООП ВПО (основной образовательной программы высшего профессионального образования) 5 Формы проведения производственной практики. 5 Место проведения производственной практики. 5 Требования к результатам прохождения производственной практики. 6 II.СОДЕРЖАНИЕ производственной ПРАКТИКИ.. 6 Основные виды работ на практике. 6 Организация и руководство производственной практикой. 7 Подведение итогов практики. 9 III. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ.. 10 Образовательные, научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственной практике. 10 Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на производственной практике. 10 Рекомендуемая литература. 10 Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной практики. 14 Материально-техническое обеспечение производственной практики. 14 Формы промежуточной аттестации (по итогам практики) 14 Приложение А.. 16 Приложение Б.. 17 Приложение В.. 18 I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ Цель производственной практики – - сбор информации для выполнения выпускной квалификационной работы бакалавра, а также углубленное знакомство с управлением и организацией производственной, кадровой, бухгалтерской, экономической деятельностью предприятий.
Производственная практика дает возможность бакалаврам получить профессиональные компетенции в выбранной ими области, сформировать компетенции в области общих методов и приемов в управлении организацией. Задачи производственной практики - закрепление и углубление знаний, полученных студентами при изучении профилирующих дисциплин. - выполнение анализа эффективности деятельности для реального предприятия с интерпретацией полученных результатов. - выявление и анализ проблем, стоящих перед организацией. - поиск возможных путей решения выявленных проблем. Место учебной практики в структуре ООП ВПО (основной образовательной программы высшего профессионального образования) Производственная практика базируется на ранее освоенных дисциплинах базовой и вариативной части гуманитарного, социального и экономического цикла ООП ВПО по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль «Экономика и управление организацией». Производственная практика также имеет логическую и содержательную взаимосвязь с такими дисциплинами базовой и вариативной части общепрофессионального и профессионального циклов как: «Экономика организации», «Организация и оплата труда на предприятиях отрасли», «Экономика и управление розничными торговыми сетями», «Анализ деятельности организации по данным публичной отчетности», «Стратегии развития торговых организаций» Прохождение производственной практики необходимо для подготовки выпускной квалификационной работы.
Производственная практика бакалавра относится к разделу Б.5 учебного плана ООП ВПО и для её прохождения с учетом изученных уже дисциплин студент должен: знать: - основы организации управленческой и производственной деятельности и управления персоналом; - типовые методики расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов; - основные методы принятия организационно-управленческих решений уметь: - проектировать организационную структуру, осуществлять распределение полномочий и ответственности на основе их делегирования; - на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов; - выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами; - организовать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта; - критически оценить предлагаемые варианты управленческих решений и разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально - экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий. владеть: - способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность; - способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы; - способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений; - способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов).
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (378)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |