Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Орган, отвечающий за усталость



2015-11-27 665 Обсуждений (0)
Орган, отвечающий за усталость 0.00 из 5.00 0 оценок




Представьте себе такую картину. Мы вместе с вами вошли на кухню. Вы садитесь за стол, а я достаю из холодильника большой, сочный, свежий и желтый лимон. На тарелке прямо перед вами я очень острым ножом начинаю разрезать его. Режу тоненькими пластинками. Первая, вторая, третья... Сок буквально струится и омывает весь лимон. Всего-навсего три пластинки, а дно тарелки покрыто лимонным соком. Я мужественно дорезаю лимон. Потом беру одну пластинку и подношу ко рту. Капли лимонного сока орошают стол и мои руки. Вы не сводите глаз с лимона. А я, закрыв глаза и немного прищурившись, медленно разжевываю этот кисловатый фрукт. Вся моя ротовая полость переполнилась превосходным лимонным соком. Я приоткрываю глаз, смотрю на вас и не могу понять, что с вами случилось…

Давайте на этом остановимся (ведь лимон- то большой и перекусывать нехорошо). Этот опыт я проводил в аудиториях множество раз. Меня просят вторую пластинку лимона уже не есть. Я думаю, вы меня понимаете. Слюна начинает вырабатываться и у вас. И я обычно спрашиваю: “ В чем дело? Вы ведь ничего не кушали?!”. Правильно, срабатывает наша память, всплывают образы. Этот процесс мы переживали тысячу раз в своей жизни. Но обратите внимание, что все происходит в нашем разуме. Мы ничего не едим, а слюна выделяется. Наш организм реагирует на мысли и образы, которые возникли в нашем разуме. Существует тесная взаимосвязь между состоянием нашего ума и физическим состоянием организма. Действительно, мы чудно устроены!

Заболевания физического характера влияют на состояние психики, и наоборот. Душевное состояние затрагивает физическое здоровье в гораздо большей степени, чем люди себе представляют. Очень многие болезни – результат умственной депрессии. Печаль, огорчение, сильное волнение, недовольство, угрызения совести, чувство вины, недоверие, разочарования – все это постепенно истощает жизненные силы, вызывая расстройство и смерть. Такое состояние души приводит к истощению сил и усталости.

Многие заболевания развиваются и усугубляются силой собственного воображения. У некоторых людей сознание настроено так, что они вот-вот заболеют. Больное воображение, в конце концов, приводит к смерти. Многие люди были бы здоровыми, если бы они считали себя таковыми.

Душа и тело – это одно целое. Они неразрывны. Страдает душа, будет страдать и тело. Тело обязательно сострадает и сопереживает угнетенному духу, израненной душе.

Позвольте сказать даже больше – если наш разум устал, то и тело также будет уставшим. По сути дела, орган, «отвечающий» за усталость, – это наш мозг. Наше тело может быть здоровым, но если разум угнетен и подавлен, то и тело будет уставшим и опустошенным. Во многих случаях усталость – это результат уставшего разума и души.

Но во всем этом есть и надежда для нас. Влияя позитивно на наш разум, мы будем влиять на наш организм. Что-то положительное в нашем разуме окажет исцеляющее влияние на тело. Вера, надежда, любовь, доброта, мужество, радость, оптимизм продлевают жизнь, укрепляют здоровье и дают силы.

“Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости” (Притч. 17:22).

Это слова самого мудрого человека нашей Земли. Бог изрек эту мудрость через Соломона. Слово “врачевство” с языка оригинала можно перевести следующим образом – лечение, лекарство и медицина. Вы только подумайте: что самая лучшая медицина – это радостное и веселое сердце. От спокойствия ума и бодрости духа зависит здоровье тела и сила души. Как вы считаете, Бог знает, о чем говорит? Бог – источник совершенной мудрости. Он никогда не ошибается. Господь сотворил нас, и Он знает, что лучше всего для нас.

Давайте примем это наставление, будем применять его в своей жизни. Я лично сам неоднократно убеждался в правдивости этого Божьего изречения. Действует безотказно. Неужели мы не воспользуемся самым эффективным лекарством, божественной медициной. Бог любит нас, и Он предлагает нам самое лучшее. Господь заинтересован в нашем здоровье.

Дорогой читатель, наполни свой разум святым и светлым. Силой Бога не давай места в своем сердце плохим мыслям. Гони их прочь. Молись, чтобы Божий мир и Его святая любовь овладели твоим сознанием. Прошу тебя довериться Божьей медицине, ведь это самое лучшее. Иисус Христос обладает безграничной силой, чтобы сотворить чудо в твоей жизни и дать тебе победу над болезнью и усталостью!

 

Сухие и жирные кости

 

”Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости” (Притч. 17:22).

Вы когда-нибудь встречали людей с сухими костями? Думаю, что нет. А как же нам понимать этот стих? Унылый, подавленный и угнетенный “дух сушит кости”. Как это происходит?

Оказывается, костный мозг вырабатывает красные кровяные тельца (эритроциты) и некоторые виды белых кровяных телец (лейкоциты). Жизнь человека зависит от качества крови и от скорости кровообращения.

“Потому что душа (жизнь) тела в крови…” (Лев. 17:11).

Именно от состояния иммунной системы зависит наше здоровье. Это особый механизм, посредством которого Господь исцеляет человека. Клетки иммунной системы – это могучая армия внутри нас. Все зависит от боеспособности и духа этой армии. Здоровые и счастливые солдаты – это залог победы. Но представьте себе, что бойцы армии подавлены, унылы, разочарованы, печальны и нездоровы. Победит ли такая армия? А если солдаты больны и к тому же их еще и недостаточное количество? Такая армия обречена на поражение и позор.

Уныние, печаль, огорчение, сильное волнение, недовольство, угрызения совести, чувство вины, разочарование, недоверие – все это постепенно истощает жизненные силы, приводит к депрессии, вызывая расстройство и смерть. Угнетается наша иммунная система, наша армия. Она не боеспособна. Инфекции, бактерии атакуют нас, и мы болеем.

Доброта, радость, оптимизм, вера, надежда, любовь, мужество продлевают жизнь и делают нас счастливыми. Иммунная система от этого становится здоровой. Наша армия будет мужественно сражаться за нас. При необходимости солдаты отдадут свою жизнь ради нас, только бы мы были здоровыми.

Вот что Священное Писание говорит о костях.

“Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости” (Притч. 15:30).

“Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей” (Притч.16:24).

Тут Соломон говорит о тучных, жирных костях. Вы догадываетесь, о чем речь? О здоровой иммунной системе, о боеспособной армии внутри нас.

Давайте будем заботиться о наших костях, о нашей иммунной системе! Сегодня многое зависит от нас. На что мы смотрим, о чем думаем и говорим? Какую пищу мы даем нашему разуму? Питайте себя физически и духовно здоровой пищей! У нас всегда есть выбор, и ответственность за это несем мы. Старайтесь быть благословением и для других.

“Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости” (Притч. 15:30).

Господь дал нам радостную и добрую весть. Вся Библия содержит эту весть.

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин. 3:16). Бог любит нас, Он отдал Сына Своего, Иисуса Христа, чтобы спасти нас от греха и вечной смерти. Эта весть сегодня обладает исцеляющей силой, способной изменять душу каждого из нас. Проникая в наше сердце, она преображает характер.

Дорогой друг, вся сила во Христе. Смотри на Него. Он сделал все, что зависело от Него, чтобы ты был счастлив, здоров и спасен. Твоя победа только в Нем и через Него. Сегодня, прямо сейчас, Иисус готов исцелить твое тело и душу. Впусти Его в свое сердце! Выбирая Христа, ты обретаешь полноту Божьих благословений. Иисус видит тебя в числе победителей! Победителем над болезнью!

 



2015-11-27 665 Обсуждений (0)
Орган, отвечающий за усталость 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Орган, отвечающий за усталость

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (665)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)