Правила транспортировки и хранения
Пищевые яйца перевозят любым видом транспорта с соблюдением действующих норм и правил, которые обеспечивают сохранение продукции. Яйца «экстра» и класса А запрещено транспортировать при температуре ниже 5ºС на протяжении более 24 часов. Пищевые яйца хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха помещениях либо холодильниках. Рекомендуемые условия и максимальные сроки хранения от дня снесения до реализации приведены в таблице 6. Таблица 6.Условия и длительность хранения яиц
Яйца для реализации в Украине
Яйца для экспорта
1V. Ветеринарно-санитарные требования к яйцам перепелиным пищевым согласно ДСТУ 4656 : 2006 В зависимости от качества пищевые перепелиные яйца разделяют для реализации и переработки. По физическим и органолептическим показателям пищевые перепелиные яйца, предназначенные для реализации, должны отвечать требованиям табл. 7. В партии может быть не больше чем 5 % яиц с отклонениями от требований таблицы.
Для промышленной переработки на продукты питания используют пищевые перепелиные яйца без постороннего запаха и признаков порчи белка и желтка : - яйца с массой меньше чем 10г, которые по остальным показателями отвечают требованиям этого стандарта; загрязненные - яйца, которые по чистоте скорлупы не отвечают требованиям показателей, приведенных в табл. 7. Такие яйца обрабатывают моечными средствами, в соответствии с технологической инструкцией, утвержденной в установленном порядке; - яйца, которые имеют нарушение целостности скорлупы ("насечка", "мятый бок") без повреждения подскорлуповых оболочек; - битые яйца с повреждением подскорлуповых оболочек и частичным вытеканием белка, но при условии сохранения целостности желтковой оболочки используют непосредственно на предприятии-производителе; яйца, которые имеют изъяны скорлупы (известковые наросты, шероховатость, морщины и т.д.). Перепелиные яйца, которые не отвечают отмеченным выше требованиям, или хранились в течение времени превышающее гарантийные сроки , перерабатывают на кормовую муку или утилизируют. По микробиологическим показателям пищевые перепелиные яйца должны отвечать показателям, приведенным в табл. 8.
Содержание токсичных элементов, афлатоксина В1, гормональных препаратов, антибиотиков и пестицидов, радионуклидов в пищевых перепелиных яйцах не должен превышать уровни, приведенных в табл. 9.
Для исследований от партии (сверху, изнутри, снизу) отбирают перепелиные пищевые яйца согласно табл. 10.
Каждую коробку с перепелиными пищевыми яйцами маркируют с помощью штампа, трафарета, этикетки или иным способом, что обеспечивает четкость его чтения. Маркируют государственным языком Украины. Маркировка должно содержать такую информацию: - название продукта; - название, полный адрес и телефон производителя, его товарный знак (при наличии), место производства; - количество яиц; - конечную дату потребления «Употребить до» или дату производства и срока пригодности; - условия хранения; - питательную и энергетическую ценность (калорийность) с указанием на количество белка, углеводов и жиров в установленных единицах измерения на 100г пищевого продукта (ориентировочные информационные данные приведены в приложении Б); - обозначение этого стандарта. Яйца перепелиные пищевые пакуют от 10 до 50 шт. в картонные коробки, с применением картонных решеток или прокладок между рядами. Пищевые перепелиные яйца хранят в запакованном виде в проветриваемых, чистых, сухих помещениях или холодильниках без наличия посторонних запахов и плесени на стенах. Условия и длительность хранения перепелиных яиц приведены в табл. 11. Таблица 11. Условия и длительность хранения пищевых перепелиных яиц
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (808)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |