Санитарная оценка яиц при орнитозе птиц
1) Направляют в торговую сеть 2) Используют для изготовления кремовых кондитерских изделий. 3) Яйцо проваривают при 100º С в течении 20 минут и на корм молодняка птицы. 4) Яйцо проваривают при 100º С в течении 5 минут и в пищу людям. 5) Уничтожают.
30. С какими пороками яйца относятся к пищевым неполноценным: 1) «Красюк» 2) «Кровяное кольцо» 3) «Выливка» 4) «Миражные» 5) «Тумак»
Критерии оценки знаний магистрантов При оценке результатов тестирования рекомендуется придерживаться Положения об оценке остаточных знаний студентов в Национальном аграрном университете (Киев, 2007). В первом столбце первой колонки указана сложность теста: высокая – 100%, средняя – 75%, низкая - 50%. Ввиду того, что в рейтинге студента по усвоению дисциплины отведено не более 30 баллов, набранная сумма в карточке оценки знаний студента умножается на коэффициент 0,3 и прибавляется к рейтингу студента по учебной работе для подсчета общей суммы баллов. Общая сумма баллов переводится в национальную оценку и оценку ECTS в соответствии с таблицей.
Список предлагаемых источников: 1. Артемьева С.А. и др. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки:- М. : Колос, 2002 . – 288с. 2. Ветеринарно-санитарное законодательство Украины – Харьков: Конус, 2002.-176с. 3. Ветеринарно-санiтарна експертиза з основами технологiї та стандартизациiї продуктiв тваринництва / О.М. Якубчак, В.І.. Хоменко, С.Д. Мельнiчук та iн.; За ред. О.М.Якубчак, В.І.. Хоменка.- Київ, 2005.-800с. 4. ДСТУ 5028 : 2008 Яйца куриные пищевые 5. Обязательный минимальный перечень исследований сырья, продукции животного и растительного происхождения, комбикормового сырья, комбикормов, витаминных препаратов и др., которые следует проводить в государственных лабораториях ветеринарной медицины и по результатам которых выдается ветеринарное свидетельство (ф-2), утвержденный приказом Государственного департамента ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины от 18.11.2003 № 87 6. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы, утвержденные приказом Главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 07.09.01 № 70 и зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 27.09.01 по № 850/6041 7. ДСанПиН 8.8.1.2.3.4-000-2001 Допустимые дозы, концентрации, количество и уровни пестицидов в сельскохозяйственном сырье, пищевых продуктах, воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, воде водоемов, почве, утверждены МОЗ Украины от 20.09.2001г. по № 137 8. ГН 6.6.1.1-130-2006 Допустимые уровни содержания радионуклидов 137Cs и 90Sr в продуктах питания и питьевой воде / Утвержденный приказом Министерства охраны здоровья Украины от 03.05.2006г. по № 256 9. МУ № 4082-86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (Методичні вказівки щодо виявлення, ідентифікування та визначення вмісту афлатоксинів у продовольчій сировині та харчових продуктах за допомогою високоефективної рідинної хроматографії), утверждены МОЗ СРСР 20.03.86 по № 4082 10. МУ № 3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства (Методичні вказівки щодо визначення залишкових кількостей антибіотиків у продуктах тваринництва),утверждены МОЗ СРСР от 29.06.84 по № 3049 11. МОЗ№ 3202-85, Инструкции по проведению ветеринарно-токсилогических, медико-биологических исследований стимуляторов роста сельскохозяйственных животных и гигиенической оценки продуктов животноводства (Інструкції щодо проведення ветеринарно-токсилогічних, медично-біологічних досліджувань стимуляторів росту сільськогосподарських тварин та гігієнічного оцінювання продуктів тваринництва), утверждены МОЗ СРСР 1985, ГАП N 115-6а 12. Ветеринарно-санитарные правила для птицеводческих хозяйств и требованияк их проектированию, утверждены приказом Главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 03.07.01 № 53 и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины 05.07.01 по № 565/5756 13. Порядок выдачи ветеринарных документов, утвержденный приказом Государственного комитета ветеринарной медицины № 85 от 1.04.2009 и зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 16.06.2009 по № 519/16535 с изменениями, внесенными приказом Госкомветмедицины от 07.09.2009г № 320 14. Постановление Кабинета Министров Украины от 14 июня 2002 г. № 833, «Про утверждение порядка отбора образцов продукции животного, растительного и биотехнологического происхождения для проведения исследований» 15. Методические рекомендации 4.4.4.-108-2004 «Периодичность контроля производственного сырья и пищевых продуктов по показателям безопасности», утверждены Министерством охраны здоровья Украины 02.07.04 по № 329.
Приложение А Таблица 1. Ветеринарно-санитарня оценка яиц при инфекционных заболеваниях
При необходимости яйца из неблагополучных хозяйств по туберкулезу, орнитозу и сальмонеллезу проваривают при температуре 100°С не менее 20 мин, потом используют в пределах хозяйства для кормления молодняка птицы. Приложение Б Информационные данные про калорийность и потребительскую ценность куриных пищевых яиц (на 100г яичной массы) Таблица 2.Калорийность и потребительская ценность яиц
Таблица 3. Информационные данные о питательной и энергетической ценности (калорийность) пищевых перепелиных яиц (100г яичной массы)
Приложение В Паспорт качества
Дата выдачи паспорта__________________ (число, месяц, год)
Название предприятия-поставщика, его юридический адрес_________ _____________________________ _____________________________ Название предприятия-производителя, его юридический адрес_______________ _____________________________ _____________________________ Название продукции___________________ Класс и категория яиц__________________ Количество яиц_______________________ Количество транспортных упаковок______ Датаснесения_________________________ Дата сортировки_______________________
Яйца отвечают требованиям ДСТУ________________________
Руководитель предприятия________________ ___________________________ подпись фамилия, инициалы
М.П.
Лицензионный врач ветеринарной медицины__________ ___________________ подпись фамилия, инициалы
Печать (штамп) Ветеринарной службы
Подписано к печати____________2011г. Формат 1/16 объем________________п.л. Заказ №______ тираж______экз._______ Отпечатано в ЮФ НУБиПУ «КАТУ», Симферополь 2011 (исполнитель Васецкая М.С.)
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (946)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |