Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Tenuta Cantagallo, Chianti сухое красное



2015-12-04 411 Обсуждений (0)
Tenuta Cantagallo, Chianti сухое красное 0.00 из 5.00 0 оценок




Сорт винограда - Санджовезе

ЦВЕТ - Вино насыщенного рубинового цвета.

ВКУС - В элегантном вкусе вина доминируют мотивы чернослива, ежевики и ванили. Вино отличается шелковистыми танинами и длительным чарующим послевкусием.

АРОМАТ - Аромат вина пронизан нюансами фиалки, спелой вишни, нотками красных ягод, табака и мяты.

Гастрономические сочетания - прекрасно сочетается с мясными закусками, пастой, дичью, мясом-гриль и выдержанными сырами.

 

 

ВИВА ФЛАМЕНКО белое сухое

Белое полусладкое вино географического наименования, категория DO, регион "Валенсия". Изготовлено из винограда сортов Макабео, Мальвазия, выращенных в винодельческой провинции Валенсия. Обладает прозрачным соломенным цветом с тонким фруктовым ароматом и нежным освежающим вкусом. Рекомендуется подавать при температуре 7-8ºС. Прекрасно сочетается с фруктами, десертами и легкими закусками.

 

ВИВА ФЛАМЕНКО красное сухое

Красное полусладкое вино географического наименования, категория DO, регион "Валенсия". Изготовлено из винограда сортов Монастрель, Темпранийо, выращенных в винодельческой провинции Валенсия. Обладает насыщенным темно-вишневым цветом, с ароматом лесных ягод и мягким бархатистым вкусом. Рекомендуется подавать при температуре 16-18ºС. Прекрасно сочетается с фруктами, десертами, сырами.

 

ВИНЬЯМАС белое сухое

Белое сухое вино географического наименования, категория DO, регион "Валенсия". Изготовлено из винограда сортов Шардоне и Макабео, выращенного в винодельческой провинции Валенсия. Вино прозрачного соломенного цвета с тонким сухим послевкусием, прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов и птицы.

 

ВИНЬЯМАС красное сухое

Красное сухое вино географического наименования, категория DO, регион «Валенсия». Изготовлено из винограда Гарнача и Темпранийо, выращенного в винодельческой провинции Валенсия. Элегантное и отлично сбалансированное вино вишневого цвета с фиолетовыми оттенками, обладает приятным вкусом с ароматом сухих красных фруктов. Прекрасно подходит к красному мясу, пицце, пасте, сырам. Употреблять при температуре 13 ºС.

 

РЕЙМОС, игристое сладкое вино

Игристое сладкое вино географического наименования, категория ДО, регион "Валенсия". Изготовлено из Александрийского Муската, выращенного в винодельческой провинции Валенсия (Испания). Употреблять при температуре 8-10°C.

 

РЕЙМОС Брют

Игристое сухое вино географического наименования, категория ДО, регион "Валенсия". Изготовлено из Александрийского Муската, выращенного в винодельческой провинции Валенсия

ВИСКИ

Виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта - обычно 40-50 % об., однако некоторые сорта виски имеют большую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка - от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара - нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.

 

Делают виски из чистого ячменного солода, перегоняют два раза, выдерживают в дубовых бочках не менее трех лет (как правило, 8-12, а некоторые марки созревают к 20-25 годам), перед разливом в бутылки фильтруют и разбавляют водой до нужной крепости. Для созревания элитных сортов виски используются испанские бочки из-под старых сортов хереса. Впрочем, неповторимый вкус этого виски зависит не только от бочек. Большую роль играет чистейшая вода из шотландских родников, а специфический, "с дымком", аромат получается из-за того, что во время сушки солода его окуривают дымом торфа.

В Шотландии виски делают из ячменя и называют его Скоч.

Солодовый виски (Malt whisky). Это шотландский виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым виски. Классическое шотландское виски - это single malt, что переводится как односолодовое виски. Такое виски носит название винокуренного завода, на котором производится - данное виски произведено на одной винокурне.

Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешения) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90 % объёма производства.

 

В ресторанах сети Ассортивиски представлен:

Chivas Regal 12 years - классический купажированный скотч c утонченным и сложным характером, напиток обладает насыщенным фруктовым и медовым ароматом.

The Famous Grouse - умеренно насыщенное виски со свежей мягкостью и приятным, слегка торфяным вкусом.

Dewar`s White Label - изумительный сладкий вересковый вкус, немного с дымным ароматом, сочным сладковато-пряным вкусом и чистым сухим послевкусием

Dewar`s Special Reseve 12 years - в состав входят более сорока солодовых и зерновых сортов виски с разных вискикурен. В аромате композиция из целого оркестра - тона груши, орехов и сухофруктов переплетаются с оттенками меда, специй и ванили, запах липы и свежесрезанной черемухи. Вкус чуть сладковатый, с оттенками перца, ванили и орехов. Оставляет долгое теплое послевкусие, в котором чувствуются ноты сухой древесины и меда.

Macallan 12 Years - удивительно гармоничен и обладает долгим вкусом с приглушенными оттенками торфа, нежными фруктовыми нотками и ярко окрашенными имбирно-ореховыми переливами.

Jameson - имеет приятную сладость, уравновешенную свежими, цветочными нотами. Признанное классическим виски этого типа.

Jim Beam White - имеет легкий цветочный аромат, с древесными нотками, округлый вкус.

Jack Daniel’s – имеет янтарный цвет, вкус карамели и ванили, древесные нотки

КОНЬЯК

Коньяк - французский крепкий алкогольный напиток, производимый из сортов винограда, строго определённых французским законодательством. Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания. Само название «коньяк», географические границы производства и технология производства строго определёны, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, не имеют права именоваться коньяками на международном рынке. Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является юньи блан - медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. При отжиме сока традиционно используют горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод. Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла.

Классификация:

- V. S. (Very Special) - коньяки, имеющие выдержку не менее 2,5 лет.

- V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4,5 лет.

- X.O. (Extra Old) - коньяки возрастом не менее 6,5 лет.

 

В ресторанах сети Ассортиконьяк представлен:

Otard VS - этот коньяк золотисто-желтого цвета из спиртов, проведших в бочках из лимузенского дуба не менее 3-х лет, отличается округлостью и за счет малого срока выдержки сохраняет в букете ощутимый аромат цветущей виноградной лозы.

Kelt Tour du Monde VSOP Grande Champagne Cognac - имеет янтарно-красный цвет и утонченный вкус с ярко выраженными цветочными тонами, переходящими в сладкий ванильный. Отличается исключительной мягкостью и превосходным послевкусием. Отлично сочетается с мягкими сигарами.

Kelt Tour du Monde X.O. Grande Champagne Cognac - цвет - глубокий темно-коричневый. Вкус - сложный, мягкий, насыщенный, округлый, с привкусом фиалок, мускуса и дубовой коры. Букет исключительно богатый и сложный

Martell V.S. - этот коньяк можно по праву назвать вершиной винного творчества Мастера Погребов дома Мартель. Кроме того, он считается высшим знаком отличия французских кулинаров, и является на сегодняшний день одним из самых продаваемых напитков дома Мартель. В 1912 году Эдуард Мартель придумал композицию замечательного коньяка Martel VS. В его основу входят коньячные спирты 5-7-летней выдержке, которые являются лучшими в регионе сортами. Цвет коньяка – золотисто-медный. Аромат характеризуется нежностью, мягкостью, придаваемой напитку легкими ароматами свежего винограда, нотками специй и цветов. Вкус коньяка Martel VS создает одновременно впечатление гармонии и оригинальности, он пронизан оттенками плодов, а также легкими древесными нотками, а послевкусие напитка удивительно изысканно и утонченно.

Courvoisier VS - Прозрачные фруктовые и цветочные ноты букета, нежный светло-золотой цвет, мягкий и деликатный вкус делают

БРЕНДИ

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от branden - сжигать; wijn - вино) - алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60% об). Изначально перегонка вина была методом его сохранения, а также упрощала для торговцев перевозку вина. Незадолго до употребления в бренди должна была быть добавлена вода, по сути извлечённая в процессе перегонки. Однако выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен. Производство бренди подобно изготовлению коньяка и арманьяка, но оно не регламентировано, и этот напиток не всегда отвечает высоким нормам качества.

Soberano - этот бренди янтарного цвета, с золотыми проблесками, с роскошным букетом, в котором преобладают древесные ноты старого дуба и сухофруктов, его вкус насыщенный и мягкий одновременно, с долгим послевкусием.

 

РОМ

Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большинство рома производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке. Существует много разновидностей рома. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и тёмный ром подходит и для кулинарии, и для коктейлей.

 

Светлый ром, также серебряный или белый ром. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.

Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой более тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обычно дубовых).

Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обычно выдерживается дольше, в обугленных бочках. У тёмного рома намного более сильный вкус, чем у светлого и золотого рома; во вкусе можно почувствовать намёки на специи вместе с сильными нотами патоки или карамели. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.

Выдержанный ром класса премиум. Любой ром выдерживается в течение определённого времени, и в названиях многих брендов рома есть слово «anejo» (выдержанный). Однако, выдержанным ромом всё же принято обычно называть ром, выдержанный более 5 лет, который принято употреблять так же, как виски. Выдержанный ром сам по себе обладает более сильным характером и вкусом, чем будучи смешанным с другими напитками, поэтому обычно употребляется в чистом виде.

 

В ресторанах сети Ассортиром представлен:

Bacardi Superior - первый в мире выдержанный белый ром. Обладает лёгким, мягким, чистым вкусом с преобладанием фруктовых нот.

Bacardi Oro - особый, мягкий, приятный на вкус золотистого цвета ром, который передает тонкий вкус и классическое качество Bacardi.

Bacardi Black - выдержан минимум 4 года в дубовых бочках. Мягкий и богатый вкус, который доступен для более зрелых и опытных потребителей.

Bacardi 8 Reserva Superior - присущ богатый и сбалансированный вкус с заметным присутствием ванили, мускатного ореха и дуба, который долго остается во рту и характеризуется сладким привкусом. Этот ром был создан для настоящих ценителей, и, прежде всего, он понравится тем, кто любит коньяки и виски

 

ТЕКИЛА

Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána,), традиционного для Мексики растения семейства агавовых.

Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьем для ее производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы. Текила, изготовленная исключительно из сока агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике).

Типы текилы:

blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)

gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)

reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)

anejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)

 

Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более темный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; anejos обычно темнее, reposados чуть менее темная, тогда как blanca не подцвечивается вообще.

 

В ресторанах сети Ассортитекила представлена:

Cazadores Reposado - более двух месяцев «отдыхает» в новых, небольших бочках из американского белого дуба, вот почему у нее такой богатый аромат и вкус.

Camino Real Blanca - мягкий вкус и легкий аромат.

 

Olmeca Gold - насыщенна мягкими древесными тонами.

ДЖИН

Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

 

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

 

Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию. Отсюда он попадает в Англию где джин стал очень популярным в после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки. Тысячи магазинов, торгующих джином, появились по всей Англии. К 1740 объём производства джина в шесть раз превысил объём производства пива, и из-за дешевизны джин стал чрезвычайно популярным у бедноты. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин.

Технология изготовления:

В производстве джина выделяют два основных способа:

1. В сброженное сусло, приготовленное из ячменного солода и ржи, вносят можжевеловые ягоды, кориандр, дягиль, апельсиновую цедру, ирисовый корень, кардамон и другие ингредиенты, затем перегоняют. Полученный спирт в отдельных случаях подвергают непродолжительной выдержке в бочках.

2. В спирт-ректификат, выработанный из зерна, добавляют ягоды можжевельника, другое пряно-ароматическое сырье или эфирные масла на их основе и перегоняют. Иногда напиток выдерживают в дубовых бочках.

 

В ресторанах сети Ассортиджин представлен:

 

Bombay Sapphire - отличается не только утонченностью аромата, но и превосходным сочетанием крепости и вкуса.

 

 

ВОДКА

 

Водка — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка). Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % до 56 %.

 

История:

Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретённый арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт. Согласно преданию, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка. Международный арбитраж в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка.

Технология изготовления:

Изначально водка представляла из себя хлебное вино разной степени очистки. С изобретением ректификации стало возможным получать чистый спирт (этанол), который затем разбавляют очищенной водой. В некоторых случаях в водку вводят те или иные добавки, затем готовый продукт разливают и укупоривают, этикетируют.

 

В ресторанах сети Ассортиводка представлена:

Белая Березка

Белая Березка серебро

Белая Березка Морозная клюква

Водка Медведь - водка премиум класса с теплыми тонами овса и меда

Водка Грэй Гус(GREY GOOSE) Лучший вкус в мире. В 1998 году Чикагский Институт Тестирования Напитков провел слепую дегустацию более чем 80 образцов водки. Специалисты института начисляли очки за мягкость, аромат и, что самое важное, вкусовые качества. Лучшей была признана водка Grey Goose, получившая 96 балов из 100 возможных. Основными составляющими компонентами водки являются: пшеница, уродившаяся на просторах Французской провинции Ля Бос и кристально-чистая родниковая вода, которая проходит природную очистку на известняках гор Шампань.

Absolut vodka - бесцветный прозрачный напиток с легким ароматом и характерным пшеничным вкусом, с чрезвычайно низким содержанием примесей.

Absolut Mandrin - ароматизированная мандариновой эссенцией. Она бесцветная, с легким мандариновым ароматом и мягким вкусом с мандариновой ноткой.

Эристов (Eristoff) уходит своими корнями в 1806 год, когда в грузинской провинции Рача князь Николай Эристов разработал собственный рецепт водки. Позднее, секрет изготовления напитка был вывезен во Францию. Именно там водка Eristoff и производится в настоящее время. Логотип Eristoff – волк, воющий на луну – был выбран не случайно. Во-первых, он присутствовал на фамильном гербе Эристовых, а, во-вторых, Грузия по-персидски – Virshan, что в переводе на русский означает "земля волков".

ВЕРМУТ

Вермут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Ароматизированные вина известны с античных времен. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в 460 году до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году. История вермутов основывается на любви наших предков сдабривать вино различными ароматическими травами и смолами. Последнее способствовало и "исправлению" плохих вин на "хорошие". В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться из белого, красного и розового винограда.

 

Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют еще два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации.

 

В ресторанах сети Ассортивермут представлен:

Martini Bianco - Обладает мягким ароматом с легким оттенком ванили и пряностей. Его можно пить со льдом, с долькой лимона, соком.

Martini Rose - Своеобразный, тонизирующий напиток приятного розового цвета. Тщательно подобранные сорта вин создают нежный и удивительно стойкий букет. Вкусовой гамме напитка характерен оттенок гвоздики.

Martini Rosso - Имеет сладкий и, в то же время, немного горьковатый вкус; насыщенный аромат. Своими достоинствами обязан удачному сочетанию вин и тщательно собранных трав.

Martini Extra Dry - славится поистине уникальным вкусом. Содержит мало сахара и обладает сравнительно большой крепостью.

 

Martini Gold - впервые в истории Martini и Dolce&Gabbana образовали уникальный союз, чтобы создать поистине выдающееся произведение — новый напиток MARTINI GOLD by Dolce&Gabbana, «сотканный» из таких необычных ингредиентов как: душистый калабрийский бергамот, роскошный испанский шафран, таинственная эфиопская мирра, бодрящий индийский имбирь и пленительный индонезийский перец кубеба.

 

ПИВО

Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. Пиво — третий по популярности напиток в мире и самый популярный алкогольный напиток в мире. Классическая технология производства пива включает следующие основные этапы: получение солода из ячменя, приготовление сусла, сбраживание сусла, выдержку (дображивание) пива, обработку и розлив пива. Это длительный сложный процесс, который длится 60—100 дней и во многом зависит от квалификации пивовара. Несмотря на то, что исходным сырьем являются одни и те же компоненты, качество пива, вырабатываемое разными предприятиями, различно.

 

В ресторанах сети Ассортиразливное пиво представлено:

 

Фирменное пиво Ассорти - Компания Карлсберг Групп специально по нашему заказу варит в г. Москве светлое пшеничное не фильтрованное пиво Ассорти. Это пиво приготовлено по особому рецепту с использованием пшеничного солода. Густая плотная пена, мягкий фруктовый аромат с нотками специй и легкая сладость - характерные особенности этого сорта. В основе рецептуры лежит пшеничный солод. Это пиво не фильтруется, поэтому в нем содержится больше белковых и других биологически активных веществ, полезных для здоровья. Приготовление хорошего пшеничного пива имеет свои особенности, а потому требует от пивоваров большого умения и опыта.

Asahi Super Dry - имеет сложный аромат, утонченной горчинки и элегантный вкус, сбалансированный и отточенный до совершенств

Kronenbourg 1664 Blanc - насыщенный аромат. чрезвычайно полный запах цитрусов, с оттенками пшеницы, цветв, фруктов. Пиво мутное, бледно-желтое, пены практически нет.

Carlsberg - Аромат солодовый. Вкус так же солодовый, хмеля во вкусе мало, но он

начинает проступать в послевкусии. Пьётся легко и приятно.

 

В ресторанах сети Ассортибутылочное пиво представлено:

Corona Extra – это светлое и легкое на вкус пиво, в нем содержится всего 4,5% алкоголя. Оно всегда пьется только из бутылки, подается с кусочком лайма.

Kronenbourg 1664 – это освежающее легкое светлое пиво с преобладающим ароматом душистого хмеля и грейпфрута.

Carlsberg б/а - безалкогольное пиво насыщенного желто-янтарного цвета с белой пенной шапкой. Выраженный хлебный вкус.

АБСЕНТ

Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Традиционный зелёный цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла, а его поэтическое название — «Зелёная фея».

Xenta - вкус у напитка очень мягкий с легким намеком на лакрицу, что с успехом маскирует большую крепость. Отличается изысканным полупрозрачным зеленым цветом с оттенками лайма и яблока.

ЛИКЕР

Ликёр (от фр. liqueur — жидкость) — крепкий, сладкий алкогольный напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей, а также эфирных масел. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%.

 

В ресторанах сети Ассортиликер представлен:

 

Cointreau - вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии — сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно-фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет (мутно-белый. причем, если лед растает, и ликер нагреется, то он опять станет прозрачным). Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести

Malibu Coconut - вкус гораздо мягче и приятней чем у чистого рома. По цвету он непрозрачно-белый и гораздо более густой, чем ром.

Southern Comfort - ликер с невероятно нежным, богатым и приятным вкусом южных фруктов.

 

Де Кайпер Пина Колада. - этот популярный экзотический ликер состоит из кокосового молока, сливок, ананасовой спиртовой настойки, ванили с добавлением воды и сахара. Он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом ананаса и кокоса.

Де Кайпер Адвокат – знаменитый голландский яичный ликер. Обладает натуральным яичным, с оттенком ванили ароматом и длительным послевкусием. Для производства Адвоката ежегодно используется 40 млн. отборных куриных яиц.

Де Кайпер Кюрасао – этот цитрусовый ликёр получают в результате смешивания превосходного очищенного спирта, гвоздики, карамели, экстрактов апельсина, лимона и плодов кюрасо (горьких апельсинов - померанцев), что придает ему приятный пряный аромат и своеобразный вкус. В базовом варианте – это прозрачный ликер.

Country Lane (Кантри Лайн) – классический представитель кремовых ликеров, появившихся в 1963 году. Производится в городе Мидлхарнис, на заводе, где изготавливаются ликер Адвокат.

 

Амаретто(Amaretto) — темно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Ликёра амаретто, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.

Amaretto De Kuyper - отличается темно-коричневым цветом. По вкусу похож на

марципан, имеет приятный аромат миндального ореха.

Мидори (Midori) - оригинальный дынный ликер, хорошо известный среди широкой публики, не только благодаря своему живому зеленому цвету и освежающему вкусу дыни, но также благодаря своей крайней разносторонности. Мидори - классический дынный ликер, который можно смешивать с соками и различными алкогольными напитками. Вырабатывается в Японии, производится Suntory. Мидори - японское слово, обозначающее "зеленый цвет". Также это распространенное женское имя.

Midori - имеет красивый зеленый цвет и освежающий вкус дыни.

 

Сент Бренданс (Saint Brendan`s) - производство ликеров "Сент Бренданс" расположена в одном из старейших городов Ирландии – Дерри, история которого насчитывает более 1400 лет. В настоящее время это столица процветающего региона Ирландии, традиционно известного молочными продуктами и производством старейшего ирландского виски. Входящее в состав ликера и производимое на основе отборного солодового ячменя ирландское высококачественное виски Bushmills.

Saint Brendan`s Superior - насыщенный и одновременно мягкий вкус делает этот ликер идеальным для любого случая.

Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

Lazzaroni Sambuca - сладкий крепкий ликер, основу которого составляет семена звездчатого аниса, по-прежнему изготавливается по старинному рецепту, внесенному в прошлом веке в каталог компании «Паоло Лаззарони & Фигли» и имевшему название Анисетт.

 

САКЕ

Сакэ, (яп. 酒 (さけ)) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. Хотя сакэ часто ошибочно называют «рисовой водкой», крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—16 % об., по консистенции он ближе всего к ликеру или густому вину, а процесс производства похож на изготовление пива. Считается, что варить сакэ японцы начали около двух тысяч лет назад. Возможно, рецепт был завезен из Китая, где рисовое вино было популярно уже в VIII в. до н. э.

 

Нихонсакари Жосен Хоум Тайп Вайт - японская компания Nihon Sakari основана в 1889 году. С самого начала она придерживалась традиционных методов производства и изготавливала саке очень высокого качества. Поэтому в 1913 году компания была удостоена чести стать поставщиком Императорского Двора Японии. Сегодня Nihon Sakari производит саке в различных регионах Японии, в том числе в районе Нада (Нишиномия), который считается лучшим местом для его изготовления. В Нишиномии есть чистая вода и рис высочайшего качества, т.е. все необходимые ингредиенты для производства хорошего напитка.

Home Type - легкий, чуть суховатый привкус и мягкий, приятный аромат.

ЧАЙ

Чай - напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка. Первоначально чай использовался в качестве лекарственного средства. Его употребление в качестве напитка широко распространилось во время китайской династии Тан. Согласно китайской традиции, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства.

Изготовление чая:

Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги:

- вяление листа при температуре 32—40 °C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается;

- неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока;

- ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;

- сушку при температуре 90—95 °C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;

- резку (кроме цельнолистовых чаёв);

- сортировку по размеру чаинок;

- возможную дополнительную обработку и внесение добавок;

- упаковку.

 

КОФЕ

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: арабика и робуста, которое иногда называют конголезским кофе. Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике («Coffee arabica»).

Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных.

Данный вид, на который приходится четверть мирового производства кофе, обычно считается менее изысканным с точки зрения аромата. В то же время робуста содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Два других сорта: либерика и эксцельса — не имеют промышленного значения

История:

Согласно самой распространенной легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что его козы, наевшись ягод кофейного дерева, начинают вести себя возбужденно.

 



2015-12-04 411 Обсуждений (0)
Tenuta Cantagallo, Chianti сухое красное 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Tenuta Cantagallo, Chianti сухое красное

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (411)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)