ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКНЫМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ РАБОТАМ По профессии Повар, кондитер
Организация - разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Кунгурский центр образования №1».
Разработчик: Ионова В.С., преподаватель специальных дисциплин, ГБПОУ «КЦО№1»
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.. 3 1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ. 5 1.1 Выбор темы выпускной квалификационной работы.. 8 1.2 Руководство выпускной квалификационной работой. 9 1.3 Структура и содержание выпускной квалификационной работы.. 10 1.3.1 Структура письменной экзаменационной работы.. 10 1.3.2............... Выполнение выпускной практической квалификационной работы.. 15 1.4 Примерная тематика выпускных квалификационных работ. 16 2 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЕ. 18 2.1 Текст пояснительной записки ПЭР. 18 2.2 Заголовки. 19 2.3 Ссылки. 20 2.4 Оформление списка и кавычек. 21 2.5 Таблицы.. 22 2.6 Иллюстрации. 24 2.7 Сокращения. 25 2.8 Числительные. 25 2.9 Оформление списка используемых источников. 27 2.10 Приложения. 28 3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ЗАЩИТЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ.. 30 3.1 Порядок защиты ВКР. 30 3.2 Критерии оценивания результатов выполнения и защиты ВКР. 32 3.2.1.................................. Критерии оценивания результатов выполнения ВПКР. 33 3.2.1................................................................ Критерии оценивания защиты ВКР. 34 ПРИЛОЖЕНИЯ.. 36
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Выпускная квалификационная работа (далее ВКР) являются завершающей формой обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального образования. Выполнение ВКР требует осознанной целенаправленной самостоятельной работы обучающихся в течение длительного периода времени. Для того чтобы эта работы была подлинно самостоятельной, а ее результат максимально качественным – необходимы четкие и понятные требования о том, как эту работу выполнять и как представить результаты на защите. «Требования к выпускным квалификационным работам» предназначены для обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, преподавателей – руководителей ВКР. Требования содержат: общую информацию о порядке выполнения и содержании ВКР; рекомендации по выполнению основных разделов ВКР; рекомендации по подготовке к защите ВКР; требования к оформлению ВКР; перечень рекомендуемых источников информации.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЕ
Выпускная квалификационная работа (далее ВКР) выполняется на конкретных материалах предприятий (баз практики) с учетом проблем, требующих решения на данном предприятии. При написании работы ставятся следующие задачи: - ориентация каждого обучающегося на конечный результат; - повышение качества подготовки и объективности оценки подготовленности выпускников; - систематизация знаний, умений и практического опыта, полученных обучающимися во время обучения и во время прохождения производственной практики; - расширение полученных знаний за счет изучения новейших практических разработок в профессиональной сфере. Выпускная квалификационная работа как заключительный этап подготовки выпускника должна содержать элементы самостоятельного исследования. Работа выпускника над выпускной квалификационной работой позволяет оценить следующие общие компетенции: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). Требования к обучающемуся при выполнении выпускной квалификационной работы: - теоретическое обоснование актуальности темы в современных условиях; - умение работать со специальной литературой, делать ссылки на использованные источники; - работа должна иметь необходимую правовую основу; - привлечение практического материала, полученного на предприятии; - достоверность и конкретность изложения данных о работе организации или предприятия, краткость и точность формулировок. Целью выпускной квалификационной работы является установление соответствия уровня освоенности компетенций, обеспечивающих соответствующую квалификацию и уровень образования обучающихся, Федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД) профессии: · Приготовление блюд из овощей и грибов · Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. · Приготовление супов и соусов. · Приготовление блюд из рыбы. · Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. · Приготовление холодных блюд и закусок. · Приготовление сладких блюд и напитков. · Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): ПК1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. ПК1.2 Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. ПК.2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. ПК.2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. ПК.2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. ПК.2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога. ПК.2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем. ПК3.1.Готовить бульоны и отвары. ПК3.2.Готовить простые супы. ПК3.3.Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты. ПК3.4.Готовить простые холодные и горячие соусы. ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом; ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом; ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом. ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы; ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы; ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов; ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы; ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями. ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты. ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда. ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки. ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки. ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб. ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки. ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты. ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (617)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |