Сахар и сахарозаменители
Цели: 1) Идентификация вида сахара или сахарозаменителя. 2)Способы фальсификации и методы её обнаружения. 1. Ассортиментная фальсификация - подмена сахара-рафинада сахарным песком, рафинадной пудры сахарной пудрой. 2. Качественная фальсификация - введение чужеродных добавок, повышенное содержа 3. Количественная и информационная фальсификация. Пчелиный мёд. Цели: 1) Идентификация вида мёда. 2) Идентификация места получения мёда. 3) Способы фальсификации и методы её обнаружения.
1. Ассортиментная фальсификация - достигается подменой одного монохлорного мёда 2. Качественная фальсификация мёда - добавление воды; введение Сахаров; введение чу 3. Количественная и информационная фальсификация. Жиросодержащие кондитерские изделия (шоколад, какао прод.). Цели: 1) Идентификация вида шоколада или какао прод. 2) Способы фальсификации и методы её обнаружения. 1. Ассортиментная фальсификация - подмена одного вида другим, 2. Качественная - за счёт нарушения рецептуры, введения чужеродных добавок, введение 3. Количественная и информационная фальсификация. ВОПРОС 3 (№8). Формирующие факторы обеспечения качества и количества товаров. Формирующие факторы— комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к качеству и количеству продукции. К этой группе факторов относятся проектирование, разработка продукции; сырье; конструкция; технология производства. При проектировании и разработке продукции предусматриваются определенные требования к ее качеству и количеству. Эти требования должны устанавливаться на основе маркетинговых исследований рынка, конечным результатом которых является определение запросов потребителей к уровню качества, а также к наиболее приемлемым количественным характеристикам (размерам изделий, массе упаковочных единиц и т. п.). Успех (или провал) обеспечения качества и количества во многом обусловлен этим фактором. Этот фактор является определяющим. Сырье— один из основополагающих факторов. Виды сырья и соотношение (рецептура) определяются на этапе проектирования и разработки продукции. На этапе производства необходимо лишь четко соблюдать заданные сырьевые параметры. Различают основное и вспомогательное сырье, материалы, в том числе упаковочные, а также полуфабрикаты и комплектующие изделия. Конструкция— совокупность формы, размера, способа соединения и взаимодействия деталей и узлов, а также соотношение между отдельными элементами, определяемые при разработке изделий. Этот фактор оказывает решающее воздействие на формирование основных характеристик непродовольственных товаров: ассортиментную, количественную, качественную и стоимостную. Назначение конструкции— обеспечение функциональных, эргономических, эстетических свойств, безопасности и надежности изделий. Технология производства— совокупность операций, предназначенных для формирования основополагающих товароведных характеристик готовой продукции. Технологические процессы оказывают решающее воздействие на формирование реального качества и количества конкретного продукта, его ассортиментной принадлежности. Различают три основных этапа технологии производства: подготовительный, основной и окончательный. ВОПРОС 4 (№8). ФОРМЫ И СИСТЕМЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Сдельная оплата трудараспространена в отраслях промышленности, строительства, транспорта и связи, бытового обслуживания, где разработаны нормативы затрат труда и заработной платы по видам работ и можно точно рассчитать объем произведенной продукции и предоставленных услуг. Такая система оплаты устанавливает непосредственную связь заработной платы с конечными результатами производства и способствует эффективному использованию трудовых и финансовых ресурсов. Разновидностями сдельной оплаты трудаявляются прямая индивидуальная сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, коллективная (бригадная) сдельная, косвенная сдельная и аккордная. При прямой индивидуальной сдельной оплате труда заработная плата рабочего (3) зависит непосредственно от количества произведенных им изделий или выполненных операций и определяется по формуле: , где Р — сдельная расценка за единицу продукции или работы, грн.; Nпр.ф. — фактическое количество произведенной продукции или выполненной работы за установленный период. При сдельно-премиальной оплате трудазаработок рабочего (Зсд) по основным сдельным расценкам дополняется специальными премиями; его можно рассчитать по формуле: , где Кп.р. — коэффициент премирования за качественное выполнение сменного задания, %. Сдельно-прогрессивная оплата трудавводится обычно на решающих участках, являющихся "узким местом", при особой необходимости материального стимулирования рабочих в увеличении выработки. При этой системе заработок рабочего за выполнение нормы выработки определяется как и при прямой сдельной оплате. При перевыполнении установленной нормы прогрессивно увеличиваются доплаты к основной сдельной расценке. Начисляются прогрессивные доплаты по результатам месячной работы. При вычислении заработной платы учитывается только высококачественная продукция Cдельной оплаты труда состоит в том, что она заинтересовывает всех рабочих бригады в конечных результатах работы, способствует развитию у них чувства коллективной ответственности за порученное дело, взаимопомощи в работе. Косвенная сдельная оплата трудаприменяется в основном для оплаты труда вспомогательных рабочих. При этой системе размер заработной платы рабочего зависит от выработки на обслуживаемом им участке производства.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (468)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |