Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Требования безопасности в аварийных ситуациях




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

7.4.1. При возникновении аварийной ситуации действовать согласно плана ликвидаций возможных аварий.

7.4.2. Умело и быстро выполнять обязанности, предусмотренные планом ликвидации аварийных ситуаций.

7.4.2. Первая помощь должна оказываться немедленно и, по возможности, на месте происшествия.

7.4.3. Сообщить о происшедшем непосредственному руководителю или диспетчеру и по возможности сохранить обстановку на рабочем месте такой, какой она была в момент несчастного случая.

7.4.4. В случае загорания, воспламенения, пожара необходимо немедленно вызвать пожарную службу и приступить к тушению огня имеющимися средствами.

 

Требование безопасности по окончании работы

 

7.5.1. По окончании работы оператор обязан выполнить следующее:

7.5.1.1. Привести в порядок рабочее место.

7.5.1.2. Убрать инструмент и приспособления в специально отведенные для него места хранения.

7.5.1.3. Привести рабочее место в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

7.5.1.4. Убрать мусор и другие отходы в специальные, предназначенные для них места.

7.5.1.5. Сделать запись в вахтовом журнале о проведенной работе и обо всех замеченных неисправностях и отклонениях от нормального рабочего состояния оборудования, а также сообщить руководителю работ (мастеру бригады).



7.5.1.6. Спецодежду и спец. обувь оставить в раздевалке, помыться и переодеться.

 

 

Раздел 8

 

СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА

 

8.1.В Обществе действует повременная система оплаты труда.

8.2.Оплата труда работников Общества производится по тарифным ставкам (окладам) Единой тарифной сетки.

8.3.Система базовой заработной платы (тарифных ставок/должностных окладов)

предусматривает оценку профессий и оценку работников.

8.4. Оценка профессий(должностей)

8.4.1.Все должности (профессии) в зависимости от функционального наполнения, сущности и предназначения, значимости для Общества классифицируются с 5 по 21 грейд (рабочие профессии с 6 по 13 грейд). Кроме того, в зависимости от вида деятельности, категории, специфики профессии (должности) и рынка труда в регионе относятся к определенному внутригрейдовому диапазону: минимальному, среднему, либо максимальному.

8.4.2.Оценка значимости и ценности профессии (должности) для Общества осуществляется в соответствии со стандартной методикой «Hay Group» специальной экспертной комиссией по оценке должностей, прошедшей обучение данной методике оценки.

8.4.3.Результаты оценки профессий (должностей), расстановки по грейдам и внутригрейдовым диапазонам согласовываются и утверждаются оперативными управляющими.

8.4.4.Квалификационный разряд рабочих профессий, установленный согласно действующему Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих (с 1 по 6) не соответствует присвоенному грейду, определяющему размер оплаты труда (с 6 по 13).

Оценка работника

8.5.1.В соответствии с имеющимся опытом работы, профессиональными навыками, индивидуальными результатами труда и исполнительской дисциплиной каждому работнику присваивается профессиональный статус:

- Развитие

- Стандарт

- Опыт

- Эксперт

8.5.2.Профессиональный статус устанавливается работнику на учетный год Приказом по Обществу по представлению руководителя подразделения и по решению Профессиональной комиссии, созданной по направлениям деятельности и действующей в соответствии с Положением о Профессиональной комиссии.

8.5.3.Статус «Базовый» присваивается работникам, принятым с испытательным сроком на период установления испытательного срока, всем вновь принятым работникам, не имеющим опыта работы, либо с опытом работы по направлению деятельности менее года - на период работы до 1 года.

8.5.4.Профессиональный статус работника, соответствующего всем требованиям должности/профессии соответствует уровню «Стандарт».

8.5.5.Оценка работника и присвоение очередного профессионального статуса осуществляется в последовательном порядке и с периодичностью не чаще, чем один раз в полугодие.

8.5.6.В случаях нарушения производственной дисциплины, существенного ухудшения отношения работника к профессиональным обязанностям допускается снижение уровня профессионального статуса.

8.5.7.Работникам, победителям конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», по решению Профессиональной комиссии может быть присвоен очередной профессиональный статус.

8.6.Оплата труда работников Общества производится по тарифным ставкам (окладам) Единой тарифной сетки в соответствии с присвоенным грейдом и установленным профессиональным статусом работника.

8.7.Гарантированным должностным окладом, в соответствии с присвоенным грейдом, является оклад соответствующего грейда, внутригрейдового диапазона и профессионального статуса «Базовый». Присвоенный грейд, размер гарантированной (базовой) тарифной ставки (должностного оклада) фиксируются трудовым договором между работником и работодателем.

8.8.Размер оплаты труда конкретного работника за учетный месяц определяется исходя из фактически отработанного времени работником в данном периоде и тарифной ставки (оклада) соответствующего уровня профессионального статуса.

8.9.Кроме базовой заработной платы унифицированная система оплаты труда (УСОТ) включает в себя:

-систему компенсационных выплат в случае выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных;

-систему премирования за особые достижения и успехи (фонд генерального директора);

-систему краткосрочного (годового) премирования по итогам производственной деятельности (бонус).

8.10.Нормативные документы, определяющие унифицированную систему оплаты труда в Обществе:

8.10.1.Положение об оплате труда работников ОАО «ТНК-Нягань», в т.ч.

-оценка должностей/профессий Общества в виде расстановки их по грейдам и внутригрейдовым диапазонам;

-оценочные характеристики для осуществления оценки профессиональных способностей, навыков, качества работы, исполнительской дисциплины и личностных характеристик работников и присвоения профессионального статуса;

-результаты оценки работников и по фамильное присвоение профессионального

статуса;

-региональная сетка оплаты труда работников.

8.10.2.Положение о выплате бонуса по итогам производственной деятельности ОАО «ТНК-Нягань».

Раздел 9

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1406)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7