Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 21. Энергоснабжение по аварийной брони




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. При возникновении системной аварии энергоснабжение потребителей осуществляется по разрабатываемым энергопередающими организациями схемам, обеспечивающим поставку электрической мощности в размере аварийной брони для организаций хозяйственной инфраструктуры, в силу технологических причин нуждающихся в непрерывном энергоснабжении, остановка деятельности которых влечет за собой угрозу жизни людей, а также катастрофические экологические, социальные или экономические последствия.
2. Порядок и условия энергоснабжения потребителей, имеющих аварийную бронь, утверждаются Правительством Республики Казахстан.
3. Государственным учреждениям, содержащимся за счет бюджетных средств, аварийная бронь предоставляется в пределах средств, предусмотренных на расходы государственных учреждений по потреблению электрической энергии, а также при наличии соответствующей банковской гарантии, оформленной в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, для государственных предприятий и иных организаций.

 

Статья 22. Обеспечение сохранности и
целостности объектов электроэнергетики



 

1. Охрана наиболее важных объектов электроэнергетики осуществляется специальными службами военизированной охраны или подразделениями Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Перечни таких объектов устанавливаются Правительством Республики Казахстан.
2. Правила охраны электрических и тепловых сетей, производства работ в охранных зонах электрических и тепловых сетей утверждаются Правительством Республики Казахстан.
3. Имущество энергопроизводящих, энергопередающих организаций, участвующее в едином технологическом процессе производства и передачи электрической и (или) тепловой энергии, является неделимым.
4. Купля-продажа, передача в аренду или в доверительное управление объектов электроэнергетики и (или) его отдельных частей независимо от форм собственности осуществляются с предварительного уведомления и согласования с уполномоченным органом и государственным органом, осуществляющим руководство в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках.
Сноска. Статья 22 с изменениями, внесенными законами РК от 11 апреля 2006 года № 136 (вводится в действие со дня его официального опубликования); от 29.12.2008 № 116-IV (вводится в действие с 01.01.2009).

 

Статья 23. Ответственность за нарушение законодательства
Республики Казахстан об электроэнергетике

 

Лица, виновные в нарушении законодательства Республики Казахстан об электроэнергетике, несут ответственность в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

 

Глава 6. Заключительные и переходные положения

 

Статья 24. Порядок введения в действие
настоящего Закона

 

1. Настоящий Закон вводится в действие со дня его официального опубликования, за исключением:
1) пункта 2 статьи 13 и пункта 4 статьи 14, которые вводятся с 1 октября 2004 года;
2) пункта 6 статьи 13, который вводится с 1 января 2008 года.
2. Нормы, установленные подпунктом 4) пункта 1 и подпунктом 2) пункта 2 статьи 10, действуют до 31 декабря 2007 года.
3. Признать утратившим силу Закон Республики Казахстан от 16 июля 1999 г. "Об электроэнергетике" (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1999 г., N 20, ст. 729).
Сноска. В статью 24 внесены изменения Законом РК от 11 апреля 2006 года № 136 (вводится в действие со дня его официального опубликования).

 

Статья 25. Заключительные и переходные положения

 

1. Энергопередающим организациям осуществить разделение деятельности по передаче электрической и (или) тепловой энергии от деятельности по энергоснабжению до 1 октября 2004 года.
2. Региональным электросетевым компаниям осуществить разделение деятельности по передаче электрической энергии от деятельности по энергоснабжению путем создания энергоснабжающих организаций до 1 октября 2004 года.
3. Энергопроизводящим организациям заключить соглашения с 1 мая 2009 года в порядке, установленном настоящим Законом.
4. Запрет, предусмотренный пунктом 3-3 статьи 13 настоящего Закона, не распространяется на случаи продажи электрической энергии энергоснабжающим организациям, поставляющим ее в объеме не более 1 мегаватта среднесуточной (базовой) мощности, до 1 июля 2009 года.
Примечание РЦПИ!
Пункт 5 действует до 01.01.2016 в соответствии с Законом РК от 04.07.2012 № 25-V.
5. Энергопроизводящие организации, не принявшие меры по заключению соглашения в порядке, предусмотренном пунктом 3-1 статьи 12-1 настоящего Закона, и не заключившие с уполномоченным органом соглашение, реализуют электрическую энергию по цене, не превышающей затраты на выработку электрической энергии, без учета затрат на амортизацию и прибыль.
Сноска. Статья 25 с изменениями, внесенными законами РК от 29.12.2008 № 116-IV (вводится в действие с 01.01.2009); от 04.07.2012 № 25-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Президент
Республики Казахстан

 


© 2012. РГП на ПХВ Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (264)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7