Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Клапан максимального давления 10




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Клапан максимального давления предназначается для исключения возможности повышения давления сверх установленного в обслуживаемых объектах и системах путем сброса рабочей среды.

Клапан состоит из корпуса 1, который имеет два отвода для подачи и вывода рабочей среды. Золотник 3 установленный в корпусе торцевой частью цилиндрического буртика упирается в торцевую плоскость внутренней цилиндрической части корпуса. В отверстие на верхней части корпуса устанавливается пробка 2. В отверстие золотника устанавливается пружина 4. Свободная часть пружины фиксируется регулировочным винтом 5 , который крепится к корпусу гайкой 6. Для исключения самоскручивания гайки 6 предназначена гайка поз. 7 М12-6Н.68 ГОСТ 5915-70 .

 

Клапан предохранительный 11

Клапан предохранительный служит для автоматического сброса газа из работающей системы при превышении установленных пределов давления.

Корпус 1 изготовлен из стали. Фланец корпуса имеет четыре отверстия М8 для крепления установки. В корпус вворачиваются два металлических штуцера 4 для присоединения к трубопроводу от источника питания (правый) и для вывода в атмосферу (левый). Сверху находится крышка 3, которая вворачивается по резьбе М52х3. Золотник 2 изготовлен из стали, имеет специальный выступ для установки пружины 6. Резиновая прокладка 8 и металлическая шайба 7 обеспечивают герметизацию рабочей камеры. Прокладка резиновая 5 вкладывается в золотник, обеспечивает плотность перекрытия рабочего отверстия клапана На штуцерах устанавливается прокладки 9.



Форсунка 12.

Форсунка - механический распылитель жидкости или газа. Подача жидкости осуществляется под давлением при помощи сжатых газов или пара. Распыление жидкости происходит за счет высокого давления жидкости. Состоит форсунка из корпуса 1. Внутри корпуса устанавливается сопло 2, которое крепится к корпусу при помощи резьбы и фиксируется гайкой 7 М14-6Н.69 ГОСТ 5927-70. Форсунка состоит из двух каналов, по одному подается распыляемая жидкость, а по другому жидкость, пар или газ, который служит для распыла первой жидкости. К соплу присоединяется патрубок 3. Для герметичности между соплом и патрубком устанавливаются прокладки 4. Фиксируется патрубок к соплу при помощи втулки 5 и гайки поз. 6 М10-6.69 ГОСТ5927-70.

 

Кран проходной 13

Пробковый кран является одним из видов арматуры трубопроводов и предназначается для подачи жидкости по трубопроводу или для изменения ее количества.

Кран состоит из корпуса 1, в котором установлена коническая пробка 2, верхним основанием конуса упирающаяся через шайбу 3 и уплотнительный материал 8 (шнур асбестовый ШАОН-3 ГОСТ1779-72 в крышку нажимную 4. Крышка закреплена на корпусе шпильками поз. 7 М8-6g ГОСТ 22032-76 и гайками поз. 6 М8-6НГОСТ 5915-70. Для поворачивания пробки в нужное положение на свободном конце ее выполнена призматическая поверхность с сечением квадрата, на который надевается рукоятка 5. При повороте пробки 2 изменяется поперечное сечение или полностью закрывается отверстие в корпусе, по которому проходит жидкость, соответственно изменяется количество жидкости, проходящей через кран, или подача ее полностью прекращается. Полное прилегание сопрягаемых поверхностей пробки 2 и корпуса 1 достигается конической формой этих деталей.

Вентиль угловой 14

Вентиль угловой применяется для перекрытия потоков, движущихся по трубопроводу.

Корпус 1, выполнен из стали. В корпус ввинчивается по резьбе три металлические штуцера. Два штуцера поз. 3 предназначены для соединения с трубопроводом и имеют резьбу G1 1/4. Между штуцерами и корпусом устанавливаются резиновые прокладки 8. Стальной штуцер 4 служит для соединения со шпинделем. Шпиндель 2 выполнен из нержавеющей стали и перекрывает отверстие в корпусе. Между корпусом и штуцером поз. 4 устанавливается резиновая прокладка 7. Гайка накидная 5 выполнена из стали. С помощью резьбы М52х3 она присоединяется к штуцеру 4 и прижимает сальниковую втулку 5 к пеньковой набивки 9, которая служит изоляцией рабочей полости от атмосферы. Перемещение шпинделя осуществляет регулирование рабочего потока.

Клапан 15

Клапан предохранительный служит для автоматического сброса газа или жидкости из работающей системы при превышении установленных пределов давления.

Корпус 1 изготовлен из стали. Фланец корпуса имеет четыре отверстия Ø 15 для крепления установки. В корпусе устанавливается золотник 4, к которому крепится резиновая прокладка 5 с помощью шайбы А.8.37 ГОСТ 11371-78( поз. 7) и гайки М8х1 6H ГОСТ 2526-70 (поз. 6). Сверху находится гайка 2, которая вворачивается по резьбе М76х3. Золотник изготовлен из стали и имеет специальное углубление для установки пружины 3. Пружина регулируется гайкой. В корпусе имеется выход с резьбой G1, для подключения к трубопроводу.

 

 

Содержание и оформление отчета

Отчет выполняется на отдельных листах формата А4. На титульном листе указывается название и номер лабораторной работы, фамилия студента, номер группы и дата выполнения.

Отчет должен содержать: цель работы, краткое описание теоретической части, последовательность выполнения работы.

Сравнительный анализ методики трехмерного моделирования в AutoCAD и в КОМПАС-ГРАФИК.

Снимки моделей деталей

6. Контрольные вопросы

 

1. Как выглядит рабочие окно моделирования детали в КОМПАС- ГРАФИК (какие инструментальные панели оно содержит, какие кнопки содержит панель управления)?

2. Что собой представляет Дерево построения?

3. Какие способы отображения моделей существуют в КОМПАС-ГРАФИК?

4. На базе каких элементов строится трехмерная модель в КОМПАС-ГРАФИК?

5. Что такое Эскизс точки зрения КОМПАС-3D?

6. Какие требования предъявляются при создании Эскиза?

7. Что такое Операция?

8. Какие вы знаете операции создания трехмерной модели?

9. Что такое грань, ребро, вершина?

10. На какой поверхности можно формировать Эскиз?

11. Какие свойства можно присвоить виртуальной модели?

 

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (570)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7