Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Что понимается под КПД газотурбинного авиадвигателя




2/3 мощности авиадвигателя расходуется на вращение компрессора и только 1/3 мощности на движение самолета в окружающем пространстве.

температура, поступающих газов на турбину авиадвигателя;

температура, уходящих газов в окружающую среду.

При

Максимальный теоретически возможный КПД ГТД . КПД авиадвигателя очень мал. Это связано с тем, что существуют различные рода тепловые потери: конвективные потери в окружающую среду, энергия, затрачиваемая на нагрев элементов конструкции двигателя, энергия, затрачивающая на преодоления трения между трущихся поверхностей.

Билет №3

Конструкция и принцип работы бесколлекторного генератора постоянного тока.

Бесколлекторный генератор постоянного тока – генератор постоянного тока, у которого исключён из конструкции щёлочно-коллекторный узел, в результате чего повышается надёжность работы генератора постоянного тока.

На статоре расположены две трёхфазные якорные обмотки, которые подключены к обмотке регулятора. Обмотка генераторов, в которых наводится ЭДС называются якорными. На якоре расположена ОВ возбудителя 5, подключена к выпрямителю В3.трехфазная якорная обмотка подвозбудителя 6 и к ней же подключён выпрямитель В3.на роторе 2 расположены обмотка возбуждения генератора постоянного тока 7,8 – многофазная обмотка возбудителя; 9 – однополупериодный многофазный выпрямитель; 10 – индуктор подвозбудителя из постоянных магнитов. Индуктор этого устройства, создаёт магнитный поток при помощи постоянных магнитов или ОВ. В данном случае мы испытываем индуктор из постоянных магнитов. Выпрямители В1 и В2 соединен параллельно и к их выходным клеммам подключается нагрузка.

Принцип работы: при вращении ротора 2 маршевым авиадвигателем индуктор 10 наводит в трёхфазной обмотке 6 напряжение, которое выпрямляется выпрямителем В3 и прикладывается к ОВ 5 возбудителя. Обмотка 5 создаёт магнитный поток, который пересекает многофазной обмотки 8 возбуждения и в них наводится напряжение, которая выпрямляется однополупериодным выпрямителем 9 и прикладывается к ОВ 7 генератора. Ток, прошедший по обмотке 7 создаёт магнитный поток, который при вращении ротора 2 пересекает якорные обмотки 4 и в них наводится напряжение, которое выпрямляется выпрямителем В1 и В2, которая соединяется последовательно, к выводам которого подключается электрическая нагрузка. Две трёхфазные якорные обмотки 4 позволяют уменьшить пульсацию выпрямительного постоянного тока.

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (698)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)