Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вид косметической формы




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ночной крем

1) мягкая косметическая форма

2)

· жидкий парафин-в качестве углеводородной основы

· Вазелин- углеводородная основа, смягчающее действие

· Изопропилмиристат - органический эфир, в косметике выполняет функции эмолента (смягчает кожу, облегчает проникновение активных веществ)

· Бутилпарабен-синтетический консервант

· Витамин А-антиоксидант, способствует улучшению обменных процессов в клетках, из-за чего они получают полноценное питание и увлажнение.

· Диглицерина моноолеат- консервант

· Диглицерина триизостеарат-консервант

· Глицерин-растворитель,увлажняет и смягчает

· Порошок целлюлозы-стабилизатор

· Железа оксид-глубокое очищение кожи

 

4)Ночной крем создан для восстановления кожи после долгого дня. Именно ночью, когда кожа максимально расслаблена и согрета, клетки лучше всего впитывают все полезные компоненты.

5)Жидкий парафин

Изопропилмиристат-Дело в том, что изопропилмиристат вреден, как минимум, по двум причинам. Во-первых, по причине образования канцерогенных нитрозаминов из данного соединения при попадании его на кожу. Во-вторых, изопропилмиристат обладает выраженным комедонообразующим эффектом, то есть вследствие закупорки этим веществом устьев волосяных фолликулов и протоков сальных желез на коже возникают комедоны - белые и черные "точки", из которых затем впоследствии образуются воспалительные элементы - узелки и гнойнички.



Бутилпарабен-Противники парабенов уверяют: в эксперименте на животных было показано, что существует риск передачи данных парабенов по наследству. Помимо этого, парабены токсичны и имеют накопительный эффект.

6) технология: в ступке растирается поочереди Порошок целлюлозы, Железа оксид. В чашке нагревают жидкий парафин, Вазелин, Изопропилмиристат , Бутилпарабен, Витамин А, Диглицерина моноолеат, Диглицерина триизостеарат, Глицерин. К полученой нагретой массе добавляют содержимое ступкию. Смешивают.

2. Очищающий крем Цетанол Пчелиный воск Твердый парафин Стеариновая кислота Вазелин Жидкий парафин ПЭО сорбитана стеарат Диглицерина дистеарат Витамин А Порошок нейлона Метилфенилполисилоксан Пропилпарабен Отдушка Дипропиленгликоль Калия гидроксид Очищенная вода   3,0 1,0 1,0 2,0 10,0 15,0 2,4 2,6 0,5 3,0 20,0 0,3 0,3 5,0 0,08 До 100,0

 

вид косметической формы

мягкая ЛФ,многофазная дисперсная система

Цетанол

используется как гидрофильный загуститель, липофильный загуститель, эмульгатор, стабилизатор эмульсии, замутнитель. Придает коже бархатистость.

Пчелиный воск

противовоспалительное, питательное и смягчающее

 

Твердый парафин

Придает коже гладкость, мягкость, происходит глубокое увлажнение кожи. Образует жирную пленку.

Стеариновая кислота

используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий

Вазелин

вазелин хорошо растекается, поэтому, находясь в составе кремов и других средств по уходу, помогает другим компонентам лучше впитываться в кожу; удерживает влагу внутри.

Минеральное масло (жидкий парафин)

бесцветная вязкая жидкость. Клетками кожи не усваивается, образует жирную пленку. В чистом виде оставляет неприятное ощущение жирности, однако в меньшей степени, чем вазелин.

ПЭО сорбитана стеарат

Полиоксиэтилированный сорбитанстеарат - в качестве эмульгатора типа “вода-в-масле”, растворителя кожного жира и смягчителя крема.

Диглицерина дистеарат

Эмульгатор,стабилизатор

Витамин А

антиоксидант. Кроме того, что нейтрализует действие свободных радикалов, он еще и укрепляет структуру кожи, повышая ее сопротивляемость внешним воздействиям окружающей среды.

Порошок нейлона-12

обеспечивает создание тонкой пленки на поверхности кожи, препятствует проникновению загрязнений и бактерий, уменьшает зрительно складки и морщинки, обеспечивает водно-жировой баланс кожи.

Метилфенилполисилоксан

проявляет водостойкие и защитные свойства, придает мягкость и шелковистость текстуре. Используется как смягчающий и загущающий компонент

Пропилпарабен

парабеновый консервант, подавляет активность микрофлоры в косметических средствах. В настоящее время в странах Европы, а такж е в США и Японии парабены и их натриевые соли разрешены к применению в составе фармацевтических и косметических препаратов и продуктов питания и считаются безопасными до 0,8 % в суммарной концентрации, до 0,4 % в индивидуальной концентрации (в косметических и фармацевтических продуктах).

Отдушка это уникальные многокомпонентные смеси эфирных масел и синтетических душистых веществ.

Дипропиленгликоль - вязкая жидкость без запаха. Используется в больших количествах в качестве растворителя и компонента парфюмерных композиций и отдушек. В нём растворяются лиофильные и лиофобные вещества.

Калия гидроксид

Гидрокси́д ка́льция эффективно подавляет действие микроорганизмов, консервант, регулятор pH, регулятор вязкости.

Охарактеризовать действие косметического средства

Очищающий крем удаляет загрязнения и готовит кожу к восприятию последующих средств. Наносят утром и вечером.

Калия гидроксид - для удаления ороговевших участков кожи.

выделить потенциально токсичные компоненты

пропилпарабен – аллергические реакции

Калия гидроксид при высоких концентрациях вызывает раздражение и покраснение кожи.

Технология: растопить на водяной бане Пчелиный воск, Твердый парафин, Вазелин, растворить в смеси цетанол, Стеариновую кислоту, Жидкий парафин, ПЭО сорбитана стеарат, Диглицерина дистеарат, Витамин А, Порошок нейлона, Метилфенилполисилоксан, Пропилпарабен

В воде растворяем Дипропиленгликоль, Калия гидроксид. Смешиваем.Добавляем отдушку.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (707)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7