Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Жир норковый топленый 1,5




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

животный жир. Содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, стимулирующие липидный обмен в эпидермисе, которые в растительных маслах не встречаются. Обладает высокой проникающей способностью (концентрация триглицеридов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, достигает 70%,), не оставляет жирности на коже, в связи с этим широко используется для производства косметических средств. Хорошо эмульгируется, обеспечивает довольно стабильные эмульсии, устойчив к прогорканию. В кремах содержание дезодорированного норкового масла - до 10%, свыше 10% появляется неприятный запах, не перекрываемый отдушкой, а в процессе хранения нарушается стабильность эмульсий.

Моноглицериды 1,0

стабилизатор,эмульгатор и консервант

Стеарин косметический 2,0

он является хорошим эмульгатором и стабилизатором неустойчивых косметических смесей, делает прозрачные жидкости непрозрачными

для жирной и склонной к воспалениям кожи стеарин может представлять серьезную опасность как сильное комедогенное и провоцирующее появление угревой сыпи вещество. Это происходит из-за способности стеарина плотно закупоривать поры кожи, что влечет активное размножение бактерий в закупоренных порах.



Стеарат ПЭГ-400

эмульгатор: эфир стеариновой кислоты и полиэтиленгликоля. Используется для получения стабильных эмульсий масло\\вода и вода\\масло.

Олеат ПЭГ-400

эмульгатор: эфир олеиновой кислоты и полиэтиленгликоля. Используется для смешивания водной и масляной фазы в эмульсионных системах масло\\вода и вода\\масло.

Масляный препарат отходов плодов облепихи 0,8

Оказывает регенерирующее, противовоспалительное, антибактериальное и ранозаживляющее действие

Метилпарабен 0,05

один из самых часто используемых консервантов по причине его низкого раздражающего действия на кожу. Считается одним из самых щадящих химических консервантов. Действует против бактерий и грибков. Это производный парааминобензойной кислоты, что свидетельствует о натуральном происхождении продукта. Оказывает сильное антимикробное и противогрибковое действие.

Этанол ректификат 0,25

низкомолекулярный, растворитель, является консервирующим средством, растворителем, понижает температуру замерзания. Используется в косметике для жирной кожи, поскольку обладает дубящим эффектом.

Спирты фракции С17-С18 0,5

эмульгатор: эфир стеариновой кислоты и полиэтиленгликоля. Используется для получения стабильных эмульсий масло\\вода и вода\\масло.

Отдушка 0,5

корригент запаха,консервант - для сохранения свойств и долгого хранения.

Вода До 100

Компонент основы

Действие косметического средства- регенерирующее, противовоспалительное, антибактериальное, смягчающее и ранозаживляющее действие

Предложить возможную технологию приготовления препарата, а также рекомендации по его хранению и использованию-

В подставке при нагревании растворить масло оливковое и масло какао + жир норковый + ланолин + моноглицериды + стеарин. Далее добавить масляный продукт отходов плодов облепихи + олеат и стеарат ПЭГ400, спирты, отдушку.

Питательный и смягчающий крем

Масло оливковое-растительное масло, смягченение

Настойка календулы- спиртовой раствор, способствует регенерации кожи

Масло какао-используется как жировая основа

Ланолин-способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи, защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.

Масло облепихи- способствует регенерации и заживлению, питает кожу

Спермацет- воскоподобное вещество, питает восстанавливает кожный покров

Тимоген- дипептид, оказывающий влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации(не токсичен)

Отдушка

Вода

 

Крем для лица

Прополис-активизирует процесс восстановления тканей организма, рассасывает рубцы и шрамы, оказывает противовоспа­лительное действие, стимулирует кровообращение, обмен ве­ществ кожи, улучшает этим ее питание.

Цветочная пыльца- содержат целый комплекс полезных компонентов - витамины, ли­поиды, микроэлементы и др. Очень важны регенерирующие свойства пыльцы (улучшение роста кожных клеток), она введе­на в многие кремы.

Пчелиный яд- улучшение цвета кожи лица, разглаживание мелких морщин, торможение клеточного старения.(аллерг.р)

Лимонное масло - замедлить процесс увядания кожи, и на дольше предотвратить появление морщин на лице.В частности лимонное эфирное масло стимулирует рост новых клеток кожи, и помогает разгладить уже имеющиеся морщинки, и повысить тонус уже увядающей и вялой кожи лица. нормализует выделение кожного сала, и способствует очищению и сужению пор

Экстракт элеутерококка-тонизирует и «оживляет» усталую, вялую кожу, насыщает питательными веществами, придет ей свежесть и возвращает упругость.

Пчелиный мед- укрепляет, смягчает, питает кожу

Пчелиный воск-играет большую роль в процессах регене­рации кожи, смягчает ее, придает ей мягкость и нежность, обла­дает противовоспалительными свойствами.

Касторовое масло -в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.

Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Но иногда оно может спровоцировать аллергические реакции кожи

11)Крем для увядающей кожи

Вид косметической формы:мягкая ЛФ,многофазная дисперсная система.

Компоненты:

Масло оливковое - смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги, компонент основы.

Масло какао - питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.

Ланолин - часть основы,смягчает кожу.

Воск эмульсионный - эмульгатор, хорошо смягчает кожу и предотвращает дальнейшее испарение влаги .

Воск пчелиный - обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).

Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Моноглицериды - стабилизатор,эмульгатор и консервант.

Бура - консервант, очищающее средство.

Белковый концентрат плаценты - белковые полипептиды, полученные селективной ультрафильтрацией суммарных белков плаценты, оказывают на кожу лица противостарящее действие, не вызывая при этом раздражающего действия даже при длительном применении крема.

Отдушка - корригент запаха,консервант - для сохранения свойств и долгого хранения.

Вода - компонент основы.

Действие: противостарящее, увлажняющее, тонизирующее.

Потенциально токсичные компоненты:Бура (слабая токсичность) - при попадании на слизистые раздражает, Воск пчелиный (аллергические реакции).

Возможная технология приготовления:

Компоненты основы вместе с прочими жировыми компонентами расплавить на водяной бане, затем прибавить воду с растворенной в ней бурой.Дальше мешать и добавить отдушку.

Или:

1) Смешать твёрдые и жидкие масла (если они есть в рецепте), растопить.

2) В нагретую масляную фазу добавить эмульгирующий воск и дождаться его полного расплавления.

3) Водную фазу (дистиллированную воду или гидролаты) медленно влить в масляную, взбивая при этом мини-миксером. Не забывайте, что для системы «масло в воде» необходимо количество воды большее, чем количество масла.

4) Смешивать до полного остывания при помощи мини-миксера.

5) Охладить и добавить эфирные масла и другие активные компоненты (если они есть в рецепте).

Хранение:в сухом,темном месте,вдали от детей.Использование:исходя из названия.

12)Крем для жирной кожи

Вид косметической формы:формы:мягкая ЛФ,многофазная дисперсная система.

Компоненты:

Спиртовый экстракт прополиса - Экстракт прополиса регулирует микрофлору кожи, усиливает иммунный ответ.

Воск эмульсионный - эмульгатор.

Растительное масло - их можно использовать в уходе за более жирной и проблемной кожей, так как многие из них обладают хорошими противовоспалительными свойствами, а также способствуют нормализации функции сальных желез.

Спирт бензиловый - В кремах и лосьонах (а также зубных пастах, красках, шампунях и других средствах для волос) бензиловый спирт применяется как антисептик и консервант. Бензиловый спирт - пищевая добавка Е1519.Применение консервантов в косметике оправдано тем, что без них крема являются отличной питательной средой для разного рода бактерий и быстро теряют свои свойства (и даже становятся опасными в употреблении). К примеру, самодельная косметика «без консервантов» либо на самом деле содержит их, но природного происхождения (те же ароматические масла, в которых бензиловый спирт содержится в виде соединений), либо рассчитана на употребление порционно, сразу после изготовления. Свойство бензилового спирта проявлять антимикробное действие против грамположительных бактерий, грибков, дрожжей и плесени как нельзя лучше подходит для использования этого вещества в производстве косметики.

В парфюмерии и при производстве дезодорантов бензиловый спирт используют как ароматический ингредиент и для большей устойчивости запаха.

Вода - компонент основы.

Действие:противовоспалительное,бактерицидное,подсушивающее.

Потенциально токсичные компоненты:спирт бензиловый - бензиловый спирт способен вызывать аллергические реакции, поэтому в Европе разрешен к применению в концентрации не большей, чем 1% (производители могут увеличивать и до 3%), экстракт прополиса (аллергия).

Технология приготовления:

1) Смешать твёрдые и жидкие масла (если они есть в рецепте), растопить.

2) В нагретую масляную фазу добавить эмульгирующий воск и дождаться его полного расплавления.

3) Водную фазу (дистиллированную воду или гидролаты) медленно влить в масляную, взбивая при этом мини-миксером. Не забывайте, что для системы «масло в воде» необходимо количество воды большее, чем количество масла.

4) Смешивать до полного остывания при помощи мини-миксера.

5) Охладить и добавить эфирные масла и другие активные компоненты (если они есть в рецепте).

Хранение: в сухом,темном месте,вдали от детей.Использование:исходя из названия.

13. Гель для лица Карбомер 934 Глицерин Пропиленгликоль Гуммиксантан Эзолекс Триэтаноламин Вода   1,0 3,0 3,0 0,4 1,0 0,1 До 100,0
14. Детский крем Воск эмульсионный Стеарин косметический Моноглицериды Ланолин Масло оливковое Глицерин Ретинола пальмитат Триэтаноламин Жир норковый Пропилпарабен Метилпарабен Этанол Водно-спирто-глицериновый экстракт коры ивы, цветов липы, листьев мать-и-мачехи Вода   2,0 6,0 3,0 1,5 20,0 4,0 0,2 1,0 4,0 1,5 0,6 3,0   5,0 До 100,0

 

 

· - вид косметической формы

· - основные компоненты (действующие)

· -вспомогательные вещества (выделить формообразователи, консерванты, стабилизаторы)

· - охарактеризовать действие косметического средства

· - выделить потенциально токсичные компоненты

· - предложить возможную технологию приготовления препарата, а также рекомендации по его хранению и использованию.

1) Гель Триэтаноламин - сильное щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах.

Эзолекс Eusolex® 232 является органическим УФ-фильтр (фенилбензимидазол сульфокислоты).основное
Карбомер 934- высокомолекулярные сшитые полимеры, которые применяют в косметических средствах в качестве загустителей, суспендирующих компонентов, стабилизаторов эмульсии. Токс действие
Пропиленгликоль – он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов. Токс действие
Глицерин - относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.

Вода- компонент основы

Солнцезащитный гель

Все ингредиенты смешать с водой

Воск эмульсионный - эмульгатор, хорошо смягчает кожу и предотвращает дальнейшее испарение влаги.

Моноглицериды - стабилизатор, эмульгатор и консервант.

Вода - компонент основы.

Масло оливковое - смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги, компонент основы. основное

Ланолин - часть основы, смягчает кожу.

Глицерин - относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.
Метилпарабен – консервант . Токс действие
Пропилпарабен – консервант с антибактериальным и противогрибковым свойствам. Токс действие

Ретинол – один из основных витаминов, позволяющих сохранять молодость. Причина в том, что он является сильным антиоксидантом. То есть, защищает кожу, волосы ногти от отрицательного воздействия окружающей среды: ультрафиолетового излучения, плохой экологии. Он способен улучшать кровоснабжение кожи и укреплять сосуды. Кроме того, ретинол ускоряет обменные процессы, что особенно актуально для немолодой кожи. С возрастом нарушается выработка коллагена и эластина, коже требуется все больше времени для обновления. Витамин А же, стимулируя этот процесс, способен предохранять кожу от появления морщин. основное
Стеарин косметический– основа. Токс действие

Норковый жиркак основа и обладает большой регенерирующей силой. Он содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, которые стимулируют липидный обмен в коже (в растительных маслах эта кислота не встречается, как и в почти всех маслах животного происхождения). Крем с норковым жиром заживляет мелкие раны и снимает зуд и жжение после укусов насекомых. Так как норковый жир отличается выраженными

фотозащитными свойствами, его добавляют в препараты от загара. Кроме того, на него редко бывает аллергия. Но не всегда натуральные жиры идут на пользу коже.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1416)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7