Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Рекомендации к цветотипу внешности лето




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подойдут холодные, размытые и приглушенные основные цвета: сиреневый, сине-голубой, дымчато-голубой, графитовый, цвета спелой вишни. Особенно подходят сиреневые, фиолетовые, фисташковые и розовые тона.
Цвет помады и румян должен быть розовато-коралловым, цвета увядшей розы. Подойдут и сиреневатые и нежно вишневые оттенки.
Для глазного макияжа нужно подбирать тушь, карандаш и жидкую подводку, синих, фиолетовых или серо-коричневых тонов. Черный цвет не желателен.
А вот тени, могут быть: высветляющие – серовато-голубыми или серовато-сиреневыми, серебристо-золотистыми или молочно-сливовыми. А затемняющие – цвета индиго, темно-серые, серо-коричневые, серо-лиловые.
Представительницами этого типа внешности являются: Ума Турман, Мила Йовович, Елена Яковлева.

Цветотип Осень

При цветовом типе Осень цвет волос: рыжие или каштановые с медовым отливом.
Цвет глаз: светло-карие, карие, темно-серые, зеленые.
Кожа смуглая или светлая, нередко с веснушками рыжего цвета.

Рекомендации к цветотипу внешности осень

Этому цветовому типу присущи сочные краски и оттенки красно-желтой гаммы, цвета золотой осени.
В одежде и макияже должны быть яркие, нежные и теплые тона. Желтый, оранжевый, золотой, оливковый, хаки, коричневый с медным и золотистым оттенком, абрикосовый и бирюзовый.
Осеннему цветовому типу внешности не подходят ярко-белый, черный, голубой, серый, синий и серебристый цвета.
Цвет помады и румян для этого типа должен быть красновато кирпичный, терракотовый, золотисто-бронзовый, цвета красной рыбы или цвета томатной пасты.
Для макияжа глаз нужно выбирать тушь и карандаш темных серо-коричневых тонов. Черный цвет для глазного макияжа цветовому типу внешности «Осень» не рекомендуется.
Высветляющие тени могут быть цвета сливочного масла, молока, персиковые, бежеватые.
Затемняющие тени: болотные, оливковые, коричневатые, золотисто-коричневые.
Представительницы осеннего цветотипа внешности: Майя Плисецкая, Джулия Робертс, Пенелопа Круз.



Цветотип Зима

Цветовой тип Зима - самый яркий тип женской внешности с преобладание контрастных, ярких, холодных красок.
Цвет волос черный или темно-коричневый с холодным пепельным оттенком. Но к этому цветотипу может относится и натуральная платиновая блондинка.
Цвет глаз темно-карий, зеленый, темно-серый или темно-синий.
Кожа может быть двух типов: или очень светлая, прозрачная, без румянца – словно фарфоровая. Или смуглая, с холодным оливковым оттенком. Загарает быстро, приобретая нежный оливковый тон.

 

Рекомендации к цветотипу внешности зима

В одежде – яркие и холодные цвета максимальной или средней насыщенности – черный, белый, ярко-синий, серый, лимонно-желтый. Отлично смотрятся все варианты розового и голубого цвета.
Вот где уместны будут цветовые контрасты в макияже, такие, как черная тушь, светлая пудра и яркая помада.
Для цветового типа внешности «Зима» подойдут следующие цвета помады и румян: розовый и грязно-розовый, бордовый и сиреневато-бордовый, бежевато и кирпично-терракотовый.
Для макияжа глаз идеально подойдут темно-синие, фиолетовые, серо-коричневые, баклажановые и шоколадные тона.
Высветляющие тени могут быть белого, молочно-сливового, персикового, золотисто-серебристого цвета.
Затемняющие тени – лиловые, фиолетовые, индиго, темно-синие, серо-синие, серо-коричневые.
Представительницами этого цветотипа являются Наталья Варлей, Наталья Орейро, Элизабет Тейлор.

Как определить цветовой тип?

Попробуйте отнести себя к какому-нибудь теплому или холодному цветовому типу внешности. Обратите внимание на оттенок Вашей кожи – теплый ли он, красновато-желтый или голубовато-розовый, холодный?

И определите, с какими тонами гармонирует Ваша кожа – с теплыми или холодными, это и поможет определить Ваш цветовой тип. При дневном освещении сядьте перед зеркалом и прикладывайте к лицу без косметики ткани красного, желтого, зеленого, синего, коричневого и фиолетового тонов. Цвет, который Вам особенно подходит к лицу, Вы почувствуете сразу, ведь он сразу сделает Вас эффектнее и ярче.

А те цвета, которые не гармонируют с Вашей внешностью, придают Вам утомленный вид.

Так вот, если положительный эффект даёт золотистый, желтовато-розовый цвет – значит, Вы относитесь к теплому цветовому типу (осень или весна). А если положительный эффект даёт оливковый или голубовато-розовый цвет – у Вас холодный цветотип (лето или зима).

Итак, Вы определили, к холодному или теплому цветотипу Вы относитесь. Теперь нужно уточнить поконкретнее, обращая внимание на нюансы.

Теплые цветотипы: «весна» и «осень». Весной краски на основе желтого цвета более яркие, чем осенью. Осенью же палитра более красная, и осенние тона насыщеннее и более землистые, чем весенние.

Холодные цветотипы «лето» и «зима» также отличаются нюансами. Зимние цвета имеют голубую основу, которая более яркая, чем голубая основа, свойственная лету. Летом голубой цвет более размыт и приглушен, по сравнению с оттенками зимы.

Весна

Весна - теплый цветотип. Женщина весеннего типа производит ощущение нежности, в ее внешности нет резких контрастов.

Кожа:прозрачная, тонкая, с теплым оттенком, цвет – светлый, чуть золотистый. Если бывают веснушки, то они также золотистые. На щеках часто бывает молочно-розовый румянец. Кожа плохо загорает. Загар имеет красноватый оттенок.

Волосыслегка вьются, они тонкие и пушистые. Цвет - светлый, с теплым оттенком, медовый, янтарный, палевый, светло-русый с золотистым оттенком.

Цвет глаз:Глаза обычно светлые - голубые, бирюзовые, но могут быть и карими.

Особенности:у весеннего цветотипа не бывает карих и зеленых глаз, шоколадного загара, близко расположенных сосудиков, темных волос.

Подходящий цвет волосдля весеннего типа: Для светлого весеннего типа можно рекомендовать нежные золотистые оттенки от цвета сандалового дерева до медового.

Идеальная прическа женственная, но не слишком романтичная: мягкие волны, паж или короткая стрижка, причем она не должна выглядеть слишком спортивно. Походит осветление отдельных прядок. Седину можно скрыть светлой краской, либо постоянно окрашивая волосы в теплый сероватый оттенок.

Более темному весеннему типу можно посоветовать оттенок красного дерева или цвета осенних листьев, если вы хотите придать своим волосам красноватый блеск.

Для того чтобы овладеть искусством макияжа, необходимо потратить много сил, времени и денежных средств. Но для того чтобы научиться грамотно сочетать подходящие к вашему лицу оттенки, нужно лишь знать свой цветотип и простые правила сочетания тонов. В этой статье мы подберем оттенки для макияжа женщин с цветотипом "Весна".

Весне подойдет натуральный, сдержанный макияж. Теплые нежные оттенки, нанесенные легким прикосновением кисточки. Чем меньше, тем лучше.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (529)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7