Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Дорога цивилизации вымощена консервными банками




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

А. Моравиа

 

Как в США, так и в Европе существуют целые города, которые выступают в роли полигона для обкатки продуктов питания, бытовых приборов и телевизионных каналов.

Представьте, что вы житель небольшого города в сто тысяч жителей. Ваш городок находится в относительной отдаленности к другим городам и селам, тем самым делая его как бы изолированным от внешних факторов. Вы не будете ездить покупать продукты в соседние города, а будете делать покупки только у себя в городе. Что-то вроде микромира.

Вы также ходите на работу, водите детей в детский сад, школу, парки и посещаете другие культурные мероприятия. С виду это обычный город, и турист никогда не скажет, что этот город чем-то отличается. Единственное отличие вашего города от других в том, что вы покупаете продукты в магазинах, которых нет ни в одном другом городе или штате США. Вы - «потребитель-испытатель» или «подопытная крыса», кому как будет удобней называть себя. Если к вам в гости приедет друг или родственник, то он не сможет найти на прилавках магазина привычные продукты.

То же самое с телевизионными передачами. Такие подопытные города смотрят по телевизору другие передачи, рекламу, шоу и фильмы. То есть, они как бы отрезаны от внешнего мира, но за это им платят немалые деньги.



У жителей есть специальные карты, которые дают им право закупаться по низким ценам. Сейчас уже даже карты выводят из обращения, заменяя их обычным отпечатком пальцев. Пришёл в магазин, набрал полную корзину продуктов, и на кассе просто оставляешь отпечаток пальцев и всё. Счет за покупку тебе присылается в конце месяца домой, а ты его оплачиваешь. Обман исключен в принципе, так как о тебе всё достоверно известно как государству, так и корпорациям.

Прежде чем стать жителем такого города, нужно пройти анкетирование и заполнить несколько десятков разных документов. У человека спрашивают абсолютно всю информацию, которую только можно представить: количество сношений в месяц, группу крови, количество посещений туалета в сутки, размер одежды, врожденные болезни, предпочтения в еде, питье и даже его желания. Желания могут быть самыми разными, например: желаемая машина, любимый цвет волос противоположного пола; возраст, в который вы хотели бы вернуться, и многое другое. Ограничений нет ни в желаниях, ни в фантазиях. Чем больше компании будут знать о своих «подопытных», тем лучше они смогут понять их реакцию и поведение.

Не каждый житель страны и даже штата может переехать в такой город. Если у вас есть родственники, к которым вы хотели бы переселиться поближе, то вы должны будете написать личное письмо мэру города с просьбой позволить вам переехать в этот город и стать участником «шоу». Жителям неизвестно, советуется ли мэр города с корпорациями при принятии решения, но разрешение получает далеко не каждый.

Если вы получили разрешение, то с вами будет проведено две беседы: одна со стороны администрации города, а другая со стороны корпорации. Как вы поняли, у вас не должно быть судимостей, ни «подозрительных» родственников или друзей. Несколько напоминает отбор при принятии в государственные органы или спецслужбы, только в облегченном варианте.

Ясно, что купить дом или квартиру в таком городе практически невозможно без специального разрешения. Даже если вы её купите, то просто не сможете в ней жить, так как в ней вас просто не пропишут.

Если вы прошли все тесты, и вас приняли в свои ряды, то вы становитесь полноправным участником и жителем города. Многих прельщает тот факт, что продукты стоят в два-три раза дешевле, чем в остальных городах. Это дает вам просто отличную экономию, однако у вас есть и обязанности. Один раз в три месяца вы обязаны писать отчеты о том, как вы живете.

Присылаются анкеты на дом, либо можно их заполнить в интернете и сразу отослать корпорациям. В них вы должны указать, какие продукты вам меньше всего понравились, а какие больше. Сколько вы денег израсходовали, и были ли у вас гости. Почему вы выкинули те или иные продукты, и сколько раз делали покупки за пределами города. Если делали, то, какие продукты покупали, и по какой причине. Короче говоря, первое время голова может пойти кругом, а потом привыкаешь и на многие вопросы отвечаешь очень быстро.

Что получают корпорации? Если сказать «всё», то это почти ничего не сказать. Они знают о вас столько, сколько не знает ваш супруг или родители. С одной стороны, вы живёте гораздо лучше своих знакомых и друзей из других городов, но с другой стороны, у вас практически нет личной жизни. Вы обязаны сообщать о себе все и всегда. Вплоть до количества дней, которое вы отсутствовали в городе. Уехать из города может каждый, однако быстро привыкаешь к тому, что ты тратишь на продукты в два-три раза меньше, чем другие. Именно этим корпорации и покупают своих «подопытных».

Телевидение. У каждого жителя стоит специальный телевизор, который подключен к внутренней кабельной сети. Вы не имеете права смотреть общие каналы через спутниковую антенну, потому что это нарушит общую картину происходящего у вас в доме.

Каждому члену семьи предоставляется отдельный телевизор, который должен стоять в отдельной комнате. Перед тем, как вы садитесь смотреть, вы набираете код, который означает, один ли вы сели смотреть или со своими членами семьи. Если с вами ваши дети и жена, то обязательно указать это на пульте. Ваш телевизор отошлет эту информацию и будет записывать все ваши действия, которые вы производите с пультом. Как часто вы переключаете каналы, как долго, и, самое важное, отходите ли вы от телевизора. Все корпоративные телевизоры имеют сенсоры, которые считают количество присутствующих перед экраном и их присутствие, либо отсутствие. Ведь никто не хочет собирать информацию о каналах, если вы просто забыли выключить свой телевизор. Поэтому ваше физическое присутствие тоже учитывается и отсылается корпорациям.

Вы не платите абсолютно ничего за каналы, и в данном случае даже ничего не должны заполнять. Вся информация собирается автоматически, без вашего вмешательства.

Нужно заметить, что такие подопытные города не совмещают и продукты и телевизор. Либо вы тестируете ТВ каналы, либо продукты. И в том, и другом случае вы должны быть «активным» потребителем. То есть, вы будете бесполезным тестером, если не смотрите телевизор, или мало кушаете. Вы обязаны смотреть определенное количество часов в сутки и потреблять определенное количество продуктов. Иначе от вас толку мало. Я бы не сказал, что люди таких городов отличаются повышенной полнотой, но лишние килограммы в них все-таки проявляются сильнее, чем в других штатах. Вся эта система очень сильно напоминает мультфильм «Нехочуха» вперемешку с фильмом «Корпорация Еда» (Food Inc.), снятого Робертом Кеннером. Только персонаж мультфильма проснулся, а реальные люди уже не могут просто проснуться по своей воле. У них есть главная цель в жизни – потреблять. Завершая этот раздел, мне хочется сказать, что даже если весь сценарий из книги Юрия Бобылова «Генетическая бомба» не реализуется полностью, то очень сильно приблизится к желаемым результатам. Во всяком случае, все идёт именно к этому.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (819)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7