Ты специально ошибок понаделал?

2015-12-06 440 Обсуждений (0)
Ты специально ошибок понаделал? 0.00 из 5.00 0 оценок

Так, понял, не специально. Это намек на то, что хоть правильно пиши , хоть не правильно - один хрен. Так?

Штирлиц [email protected]

(Кстати, по этому электронному адресу, вы можете заказать. эту и другие мои книги, у Штирлица оптом. И не будьте слабоумными. Оптом. А не по одной штуке.)

Насчет силы тяготения я не уверен, все-таки еще в справочник лезть лень, а в двух первых своих замечаниях - Штирлиц прав.

А по поводу того, хоть правильно пиши, хоть нет, действительно, скажите какая разница? Ну какая? Авария на атомной станции произойдет, от того, что мы тут с вами ошибку нашли или спутник упадет? Так зачем это наизусть запоминать?

Кстати, кроме Штирлица никто ошибок и не заметил. :) Штирлиц в прошлой жизни правда математиком был, пока не стал предпринимателем. А остальным образование ничем не помогло, как я вижу.

Понятно теперь, как свои ошибки признавать? Как учит нас Карнеги - если вы не правы, признайте это быстро и решительно.

Я был не прав.

И слово "предел" лишнее в определение вставил и формулу решения квадратного корня толком не помню и даже кто-то из нас со Штирлицем, :) не прав по поводу закона тяготения.

Вы там спросите у детей какая формула правильная, ладно? :) Может хоть они точно знают? Правда, потом все равно забудут. :)

Ну и что страшного произошло после признания мною своей неправоты? Камни на голову начали падать или потолок обрушился?

А почему же многие так панически боятся признаваться в своей неправоте? Или иллюзия собственной правоты это единственное за что они держатся в жизни? И отнимать у людей это - все равно что игрушку у ребенка?

Сколько раз я начиная дискуссию - слышал слова, ну мне это уже неинтересно, я больше на эту тему говорить не хочу, давай закончим …

И произносили это, что парадоксально, именно в тот момент, когда я уже прижал своего собеседника и ему уже остается по поводу хотя бы одного своего высказывания признаться, что он был не прав.

Вы мне можете сказать, почему так пугает слабоумных необходимость признаться в своей ошибке?

У них же любимый тезис, что они за свою жизнь НИ ОДНОЙ ОШИБКИ не совершили! И всегда были просто несчастными жертвами ужасных и безжалостных обстоятельств.

И это какие то нелюди все время их вынуждали делать не то, что они хотели, но ни единого шанса жить по-другому у них не было и приходилось смиряться и быть послушными давлению ситуации и сильных мира сего.

А они слабые, беспомощные, но добрые внутри. :) Мне понравилось фраза из песни - " Я добрый, но добра, не сделал никому".

Кому может помочь слабый и добрый? Лучше бы себе помог. И детям своим. А то готовит своих детей при помощи этой мясорубки - средней и высшей школы, для этого молоха.

И будут и этих слабых и их детей эксплуатировать, пока у них силы еще будут - а потом кинут подачку - нищенскую пенсию и свободен.

Ну давайте, заводите свою песню несчастной жертвы - ну что я то могу сделать, от меня это не зависит, так мир устроен, а нам только терпеть и что демократия -это ужасно - но это лучшее, что смогли придумать люди до сих пор.

А что ваше кредо: всегда второй?

Только второй - вот наше кредо!

Слабоумные даже дергаться начинают от мысли, которую я сейчас скажу. Мало ли чего до сих пор не придумали. А ты сам придумай. Первым! Стань первым, наконец. Избранным!

Смотрели фильм Матрица? Если - не смотрели, сходите посмотрите - а то этот отрывок книги будет непонятен.

Помните, как Морфеус предложил Нео две таблетки. Одна таблетка - узнать реальность - вторая проснуться завтра, все забыв.

Я вам тоже прямо сейчас таблетку предлагаю. И прошу тут редактора книги сразу две таблеточки нарисовать. На одной таблеточке написано - вечно второй. На второй - я первый.

Вы когда фильм смотрели, наверняка себя представляли на месте Нео и что, какую бы таблеточку выбрали на его месте? Молодцы. На чужом месте мы всегда герои. :)

А на своем? Выбирайте таблетку. Давайте, времени у нас мало. :)

Помните, что позже Морфеус сказал Нео, когда он сильно переживал, увидев реальность, как она есть? Морфеус сказал - я обещал тебе, что ты узнаешь правду, но не обещал, что она будет приятной.

В нашем случае все намного лучше. Реальность будет ТРУДНОЙ. Но неприятной она не будет. Наоборот - она будет очень даже радостной.

Правда отвечать придется за все самому и когда ты сам будешь слышать причитания жертв, которые пытаются самим себе внушить, что не отвечают за принятые самостоятельно решения - то будет смешно.

Смешно будет потому, что ты будешь вспоминать, что и сам был таким.

Так что у нас? Таблеточку выбрали? Ну что, завтра утречком проснетесь, и на работу? С новыми силами? :)

Вы только не пугайтесь. Я человек мирный. :) Я вам даже полгода дам для создания своего Дела. Параллельно будете создавать - оставаясь на своей работе.

Только одно условие - в качестве подтверждения, что вы действительно выбрали правильную таблеточку - повесьте у себя дома и на работу листочек с датой последнего вашего рабочего дня. Договорились?

А если вы выбрали неправильную таблеточку - то найдите где-нибудь пенсионное удостоверение и повесьте его на видном месте.

Это будет теперь ваш фетиш. Окончится ваша работа только тогда, когда вы получите эту заветную бумажку. Она составит отличную компанию к вашим дипломам. Подтверждая известную истину - без бумажки - ты букашка. А с бумажкой человек. Правда трусоват, но кто в наше время не трусоват. Правильно?

Ну как оно? Насчет надписи на обложке книги я был прав? Это и правда опасно для вашего мировоззрения? Только никому этого не рассказывайте. :)

А то ваши многочисленные родственники и знакомые начнут говорить, что у вас поехала крыша и что вы попали под чье-то внимание. Конечно, вы попали. Конкретно попали. :)

Не понимать то, что уже понял - невозможно. Теперь вы этого не забудете. Ха-ха-ха. Правда моя совесть чиста. Я же предупредил.

И даже на обложке предупреждение написано. На такие предупреждения слабоумные и ломятся. Хотят чего-нибудь запретного. :)

Вы думали это так, для красного словца написано? Кстати, по поводу многочисленных критиков.

Вы имейте ввиду, что с меня ведь как с гуся вода. Если вы что не доказали - так не доказали, а если я где не прав, я это признаю и да и все. Какие проблемы?

Вы можете мне много вопросов задавать, а это как, а вон то, так я вам на это отвечу, у вас что кредо быть вечно вторым? Вы какую таблеточку выбрали?

Ну так и вперед - думать своим умом. А то он у вас от неупотребление атрофируется скоро. Сколько можно думать памятью - этим умом вечно вторых.

На самом деле я вас просто заманивал выбрать нужную мне таблеточку. И все. :) Теперь вы попались и крепко. Придраться ко мне у вас шансов нет.

Я вам даже скажу - что вам нужно не брать с меня пример, а идти ДАЛЬШЕ! Ну что вам какой-то Мороз авторитет, что ли?

Вы сами себе первый и сами себе авторитет. И сами придумываете мысли, а не в книжках их читаете. А для предпринимателя деньги - это навоз. Сегодня нету - завтра воз.

Так что вам еще нужно? Вы сами можете решить все свои проблемы, как финансовые, так и интеллектуальные. Правильно?

Только имейте ввиду, что надо действовать. Откладывание действий - есть несомненный признак вашей неуверенности в себе. А вы же в себя верите. Вы видели где-нибудь сомневающего в себе Избранного?

Я вас долго искал. И нашел! Вы - Избранный! И к гадалке не ходи. :)

Помните как Нео сказал предсказательнице, что он, мол, не верит в судьбу и верит в себя. Она ему так и ответила. Как ты хочешь - так и будет. Поверишь в себя - будешь Избранным, не поверишь - не будешь.

Ну и что мы будем теперь со всем этим делать? Проснемся завтра с большим желанием все забыть? :) Так поздно.

У нас тут не кино, обе таблетки одинаковые. Обе лечат от иллюзий. А хоть какую-то вы выбрали.

Если не выбрали никакой - то я и это предусмотрено. :) Но что будет в этом случае - не скажу. Сами узнаете. :)

Пожалуй осталось ответить на последние возражения в картине мира, которую вы видели в этой книге. А как же милиция и армия? Как быть с защитой?

Защита.

Представьте себе, что вы этот вопрос Морфеусу и Нео зададите. Как мол быть с тем, что нас армия и спецслужбы защищать не будут? :) Догадываетесь, что они ответят?

Но на самом деле эти вопросы решаются просто. Я офицер запаса и в армии служил и начальником караула ходил не раз и пистолет таскал подолгу на поясе.

Правда мне непонятно, почему в армии мне пистолет доверяли, а на гражданке нет? Вы как думаете - почему? Как вы думаете, будут у предпринимателей - вооруженных всего-лишь даже пистолетами - проблемы с рэкетом?

Но, разумеется, кому-то выгодней, вместо того, чтобы заработать на продаже предпринимателям пистолетов - брать с них деньги, якобы за защиту.

Охранные фирмы, которых теперь множество появилось, в большинстве своем, хотя в семье не без урода, свои услуги не навязывают.

Хочешь плати - не хочешь, не плати. А вот услуги милиции нам навязывают. Правда на самом деле милиция работает, ну вы знаете сами на кого, а вот оплачиваем ее услуги мы с вами.

Причем парадоксально то, что предприниматели, в процентах к доходу платят намного меньше, чем наемные сотрудники.

Чтобы наемному сотруднику 1000 рублей зарплаты заплатить, нужно почти 500 рублей отдать. Половину!

Часть из них якобы платит сам сотрудник, а часть, соцстрах и пенсионные платежи, якобы предприятие. Детский сад. Кого обмануть хотят?

Если вы пришли в магазин и вам сказали, что вот этот товар стоит на самом деле 1000 рублей, а еще 300 рублей, которые тоже нужно заплатить, это так налоги, и можно сказать к цене не относятся, вы что скажете на это?

Ну так и для предпринимателя неважно, как что называется. Если он платит 1500 рублей, а сотруднику достается только 1000, так что он теперь должен за свой счет эти налоги компенсировать?

А откуда у него этот свой счет возьмется? Не оттуда ли откуда и все остальное берется?

К чему это я. На самом деле предприниматель платит, столько, сколько он может заплатить или столько, сколько он считает правильным платить. А если из этой суммы государство половину забирает - так пусть проигравший плачет.

Он что думает, в сказку попал. :) Так вот, примерно половину от заработанного наемный сотрудник отдает государству. Которое, насколько я помню, сегодня состоит из 17-ти миллионов, что ли, чиновников и меньше двух миллионов военнослужащих.

Ну и кто там говорил о необходимости финансирования армии? Про армию я вам еще кое-что расскажу. Всю правду. Но пока мне непонятно, почему под лозунгом защиты Отечества нужно кормить 17 миллионов паразитов?

Кстати, в советское время чиновников было НАМНОГО меньше.

А если говорить о половине зарплаты … Кстати, это не все. Есть еще налог на добавленную стоимость, которой облагается сразу весь доход фирмы и это около 20-ти процентов и еще 35 процентов налог на прибыль.

То есть, если на счет фирмы поступило 1000 рублей, которые вроде должны на развитие фирмы пойти и на зарплату, так сразу больше половины с них - долой!

И из тех, что в зарплату пойдут, еще половина. И это далеко не все налоги.

Так что, когда предпринимателей обвиняют в уклонении от налогов, то умалчивают, что если платить все, как положено, то даже самому предпринимателю на зарплату не хватит, не то что на зарплату сотрудников.

Куда там крепостному праву? Там крестьянин отдавал, если земля своя, 10% урожая. И свободен. Правда была и форма - "исполу". То есть, крестьянин отдавал половину урожая в качестве арендной платы за землю.

Сейчас примерно так и есть. Земли ни у кого из нас своей нет и вот за право жить на земле - надо отдавать не половину, а даже больше всего, что заработал.

Кстати, если говорить об армии, то стоит вспомнить хитрых швейцарцев. Которые заделались нейтралами и делают вид, что они не причем.

Во-первых, стоит задаться вопросом, каким образом им столько лет удается избежать агрессии в свой адрес и может позаимствовать этот секрет?

А во-вторых, Чего бояться тому, который и так отдает больше, чем половину?

Тем более, что нас эксплуатируют намного более прогрессивным способом, как я уже говорил.

Нашими же руками, на нашей же территории, отнимают у нас же и под видом процентов за кредиты, вывозят собранное, только уже не в виде денег, а в виде нами же произведенного.

Вы мне скажите, куда можно было ВНУТРИ нашей страны, если учесть, что обращение долларов у нас на территории запрещено - потратить 100 миллиардов долларов, да еще и накоплений всех жителей, которые были отняты с помощью инфляции?

Ведь инфляция - это когда ЦБ печатает деньги. Много денег. Да не раздает он эти деньги, а ими что-то оплачивает. Я конечно, понимаю, что в ЦБ такие зарплаты, что нам и не снились, но все равно столько не потратишь. Что же оплачивало такое наше родное правительство?

Ведь инфляция - это не значит, что деньги все испарились. Это значит, что они перетекли к тем, кто новые деньги печатал.

Ну и куда эти напечатанные деньги были потрачены??? Я себе представляю так, что если все сбережения граждан в Сбербанке взять и начать на них что-то строить, то пусть не арабское чудо, но хоть по десятку зданий в каждом городе построить можно было. Нету.

И оборудования никакого ввезенного на 100 миллиардов кредитов не видно. И даже на миллиард и то не видно!?

100 миллиардами, взятыми в кредит, можно было только оплатить что-то на Западе. И все. Так за что там заплатили?

Вообщем так. Пока мне не объяснят, куда деньги дели, я ни тому правительству, ни этому, ни следующему - не доверяю. Откуда я знаю, куда они собираются мои деньги тратить?

Если так же как раньше - то помогать им в этом просто аморально. Не по совести. Они или войну в Чечне устроят, против моего согласия, кстати, или еще что.

Почему это меня тут держать за идиота пытаются? Мол, ты плати, а куда мы деньги будем тратить, не твоего ума дела.

Да нет. Я просто платить перестану и посмотрю, что вы там без меня и других, кто платит, делать будете? Дальше будете умничать и про тенденции в экономике мудрено рассуждать или у вас там жаренным запахнет?

Хорошо было помещику балы устраивать, пока ему крестьяне амбары заполняли. Сам посади, сам вырасти, сам собери, сам отвези и отдай, да с поклонами.

Так и сейчас точно также. Сам все заработай, сам посчитай, сколько должен за заботу барскую, да с поклонами и конфетками-шоколадками в налоговую отнеси. И не забывай повторять - спасибо партиям и правительствам за неуклонную заботу о нашем постоянно растущем уровне жизни.

Так на дворе не 19 век, кажись? Али мы крепостные? Стеньку Разина что ли вызвать или Емельку Пугачева - пусть экспертизу проведет - крепостные мы, али как?

Или наши земляки уже не в чести. Только международная экспертиза силу имеет. Так что ли?

Но давайте армией займемся.

Армия.

Да, пока не забыл. Знаете, в конституции статья есть - мол, нельзя там кого-то насильственным путем свергать. А что свергать, если у нас идеологическое разнообразие? Нам по Конституции вообще никакого общественного строя не положено!

Власть насильственно свергать нельзя, но при этом можно насильственно отнимать часть заработанного у каждого человека на территории страны. Налоги - это называется.

Нессиметричненько как-то. Насколько я помню, по Конституции приоритет человека выше - чем приоритет государства.

Но по отношению к государству - насилие - ни-ни. Исключительно МИРНЫМ путем. А вот по отношению к человеку - никаких проблем.

Нет, я хочу равноправия с государством. Чтобы со мной тоже мирным путем. Уговаривали чтобы меня, мол, не делай так, Юра, низзя. Но мирным путем. Без всякого насилия.

Кстати, по этому поводу есть сильная идея. Есть у меня старый знакомый, зовут его Сергей Ларин. Приоритет его. Думаю, он не обидится, что я его идею сделаю публичной. Идея называется - государство-человек.

Ну то есть, каждый человек становится самостоятельным государством и обладает полной суверенностью. Ко мне насилие применить? Да вы что - я же тут же войну объявлю! И прав буду согласно международной практики.

И свободные суверенные государства могут образовывать блоки и, кстати, выпускать свою валюту, свои знаки отличия и так далее и тому подобное. И является такое государство абсолютно равноправным другим государствам. И налоги с него требовать - НИЗЗЯ!

Что это за колониальные замашки?

Чувствуете вы уже, что как ни крути, но государство, даже самое маленькое, обладает большими правами, чем человек. А как же это? Это ведь явно противоречит нашей Конституции!? Человек же превыше всего! Это он высшая ценность!

Ну-ка, Конституционный суд - приведите действующее законодательство в надлежащий вид. И если я где увижу, что имею прав меньше, чем какая-нибудь Швейцария, то …

Чтобы такого сделать то? Чем наше государство напугать-то можно? В суд подать? Так государство судьям зарплату платит и еще квартиры дает. Плохому судье могут квартиру не дать. Кто же будет кусать руку благодетеля?

Референдум объявить? На какие шиши? Очень дорогое дело, подписи собрать, два миллиона что ли, чтобы референдум провести.

Это президенту даже и трех рублей со своей зарплаты тратить не нужно, чтобы референдум протолкнуть или свою предвыборную компанию провести.

Ну и где мы тут видим равноправие? Ленин, пожалуй, был прав. Мы, сказал Ленин, пойдем другим путем.

А то нам все лапшу вешают - мол, обращайтесь в суд, идите, добивайтесь демократическим путем совершенствования законодательства.

Мол, обращайтесь к своим хозяевам с просьбами о послаблениях согласно утвержденного ритуала.

Если крестьяне ругаться начинали, приходя к барину, так их и высечь могли.

Крестьянин должен был снять картуз, поклониться и бить челом, мол, ослобоните, не могу я больше, войдите в положение. А если как-нибудь по другому - бунтовщик. А что изменилось то?

Ребята, какие еще демократические процедуры? Власть в руках того, в чьих руках СМИ. Дайте мне на пару месяцев СМИ страны - и как вы думаете, сможет ли правительство мне противостоять, пока у меня СМИ не отнимет?

Реальная власть - это не армия, не милиция и даже не ФСБ. Реальная власть - это средства массовой информации. Запомните это.

Информационное неравенство - вот секрет власти. Тот, чьи мысли распространяются наибольшим тиражом, тот и обладает реальным влиянием. И наоборот.

Пропаганда и агитация - вот путь, который указал Ленин. А он был совсем не дурак. Это человек, который оказал влияние на весь мир соизмеримое с влиянием Христа или Будды.

Это благодаря Ленину был впоследствии создан Восточный блок. Приплюсуйте к СССР, Китай, Болгарию Чехословакию, Югославию, ГДР и так далее …

И в свое время западные интеллектуалы весьма скептически отзывались насчет перспектив Запада. Коммунистическое влияние росло с каждым годом.

Сегодня я опять скептически высказываюсь насчет перспектив Запада.

Новая идеология, которая превосходит и буржуазную и коммунистическую идеологию- уже родилась. И ее ничто не остановит.

Вы думаете я говорю об этой книге. Нет, не об этой. И не я автор новой идеологии, - которая приведет к расцвету России, а затем и всего мира.

Я вам немного расскажу о ней, чуть позже. Скажу только, что в этой идеологии как раз Человек будет на первом месте. А не интересы партии или интересы правящей верхушки.

Но вернемся к армии. В этом году (2003) 22 февраля прошло офицерское собрание, на котором, если коротко сказать, офицеры выразили недоверие сегодняшнему руководству страной и считают, что все надо брать в свои руки. До ручки дошли. Дальше уже нельзя на все это так просто смотреть. И выводы они делают по поводу происходящего в страной примерно те же, что и я.

Но это все глобальный взгляд, а я вам расскажу личные впечатления от советской армии. Служил я, в звании лейтенанта, еще в 1985-1987 годах. Тогда положение в армии было несравнимо лучше, чем сегодня, но тем не менее …

Начну, я пожалуй, с конца. Через несколько месяцев после того как я отслужил в ПВО (Противовоздушная оборона), меня неожиданно призвали на сборы. В Академию войско ПВО.

Пока я был в армии, мне казалось, ну может все это просто в отдельных частях, но там-то наверху - все по уму делается. Ничего подобного. Наверху делалось еще хуже.

В частности нас, около 30-ти человек призвали со всей страны, от Дальнего востока, до Прибалтики и учили одному и тому же.

Это, обратите внимание, при том, что я, совсем недавно например, закончил МВТУ им Баумана и как-бы, :) разбирался в электронике немного, и только что отслужил на одном из ракетных комплексов. Кроме меня были также люди с образованием - строительный техникум и тому подобным и многие из них в армии не служили.

Теперь представьте себе лекции про ракетный комплекс, на котором я ТОЛЬКО ЧТО отслужил, мне, и одновременно, мужикам в возрасте, которые работают на стройке?

Кстати, даже я не все понимал из того, что нам там преподавалось. Что могли понимать другие - я с трудом себе представляю.

Так как я был самым нерадивым слушателем курсов - то мне в итоге поставили две четверки. Хотя, как вы сами понимаете, реально матчасть я знал намного лучше чем все, кто был на курсах и неизвестно еще кто из нас, преподаватель или я, больше в ней понимал.

Преподаватель даже сказал, что мне поставил пятерки, но потом объявили, что у меня четверки. Видимо было указание потом специальное. Оценка эта не имела НИКАКОГО значения ни для меня, ни для остальных, но тем не менее …

Пробыв в Академии ПВО два месяца я понял, что дело - труба. Никаких иллюзий, что где-то там наверху есть умные люди, у меня не осталось. Когда я увидел, что майоры в лабораториях ведут военно-иследовательскую работу паяя схемки из набора "Юный радиолюбитель" …

Я честно говоря и в МВТУ далеко не всем был восхищен, из того, что видел, но средний военный уровень - это …

Еще будучи в армии, проходя службу на точке, 90 км примерно, от Волгограда я имел возможность наблюдать незабываемый случай.

Занятие, которое проводит зам. по вооружению части. Собрались почти все офицеры. Человек 30-40. Для начала у всех спрашивают - расскажите законы Кирхгофа.

Ну что вам сказать по поводу этого вопроса? Это примерно, как у первоклассника, уже изучившего все буквы, спросить, какая буква последняя в алфавите.

Для офицеров - закончивших военное училище по профилю, то есть ракетные комплексы, а это электроника и электроника и еще раз электроника и для офицера, который ежедневно имеет дело по службе с электроникой и который ищет неисправности часто и так далее ….

Для этих людей не знать этого? Это НЕВОЗМОЖНО! Но тем не менее все молчали …

Когда молчание затянулось, я в конце концов поднял руку и сказал, не помню, какой из этих законов первый, а какой второй, но они таковы: