Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


В автоматическом оружии имеет место отдача затвора при выстреле. Если неправильно держать оружие, можно получить серьезное повреждение руки




Если ночью противник виден на светлом фоне, можно прицелить оружие по фону рядом с темной фигурой, а потом переместить ствол на фигуру.

Стрельба навскидку:

Осуществляется без прицеливания и, возможно, без поднятия оружия на уровень плеча.

При длительных упражнениях с оружием достигается чувствование направления ствола. Для приучения руки к оружию не обязательно много стрелять.

Стрельба из-за препятствия:

Стреляющий на мгновение высовывается, находит цель, стреляет навскидку и сразу же прячется снова.

Стрельба лежа с перекатыванием:

Если приходится защищаться на открытом пространстве, надо залечь, но не оставаться на одном месте, а перекатываться— в сторону ближайшего укрытия, а если такого нет, то все равно куда—чтобы не дать противнику прицелиться. Всякий раз при прохождении менее неудобного положения делается выстрел навскидку.

Македонская стрельба:

Интенсивная стрельба навскидку из двух пистолетов по укрыв-шемуся за препятствием вооруженному противнику с целью не дать ему прицелиться. Позволяет быстро приблизиться к противнику для захвата. (см. раздел «Дуэль»)

Оружие массового поражения.

Команды «Газы», «Вспышка слева» (справа, сзади и пр.), подаются не командиром, а первым, кто заметил опасность. По команде «Газы» надо задержать дыхание и закрыть глаза, надеть противогаз наощупь (он должен быть доступно уложен), резко выдохнуть—чтобы удалить зараженный воздух из-под маски. Длинные волосы и борода могут стоить жизни.

Если нет противогаза, годится любая влажная ткань, например, пола шинели, смоченная в луже.

Ядовитый газ дольше держится в низких местах: окопах, воронках. Находясь в окопе, не следует снимать противогаз, даже если на открытом пространстве уже обходятся без него.

По команде «Вспышка там-то» надо развернуться в противополож-ную сторону и залечь, подняв воротник и спрятав кисти рук под голову. Еще лучше—укрыться за препятствием, которое не будет разрушено или сдвинуто взрывной волной.

Бомбардировка.

В боевых действиях самое тяжелое для психики—попасть под массированный артиллерийский обстрел или бомбовый удар авиации. Некоторые сходят с ума.

Если ведется прицельная стрельба, нужно прежде всего рассредоточиться.

Если несколько снарядов одиночной пушки разрывается по разные стороны от некоторой позиции, то это, возможно, ведется пристрелка или имеет место рассеивание при стрельбе, и следующий снаряд скорее всего «накроет» позицию.

Считается, что снаряд обычно не попадает два раза в одно и то же место, и поэтому воронки от разрывов безопаснее, чем окопы. Это не всегда верно. При массированном обстреле площади любая точка этой площади имеет одинаковую вероятность попасть под следующий снаряд. Если же выстрелы делаются из одного орудия без изменения прицеливания, то «свежая» воронка более уязвима, чем любое место в удалении от нее. После нескольких обстрелов приобретается навык определения по свисту снаряда места его падения и радиуса разлета осколков. Для пристрелки или целеуказания противник может использовать створы—дымовые разрывы.

Рукопашный бой.

Заточенная саперная лопатка может быть эффективнее штыка, потому что позволяет наносить рубящие удары. Рубящий удар— сильнее и стремительнее колющего. От него труднее защититься. Если штык имеет зубья для использования в качестве пилы, он может застрять в ребрах противника, поэтому удар штыком в живот предпочтительнее удара в грудь.

Возможны следующие удары с использованием винтовки (автомата):

Прикладом: прямой (в лицо, в живот), снизу (в живот),

Сбоку (по голове); штыком: прямой, касательный (по лицу); магазином: прямой (в лицо).

Защита от ударов винтовкой состоит в уклонах, в блокировке движением собственного оружия.

Мины.

Рассмотрим устройство и применение некоторых типичных противопехотных мин.

М25 (США):

фугасная (то есть при разрыве не образующая осколков); материал корпуса: пластмасса (не обнаруживается миноискателями); диаметр: 3 см (!); длина: 9 см; усилие для срабатывания: 10 кг; действие: ранит стопу.

М16А1 (США):

Осколочная; срабатывает при задевании натянутой проволоки (длиной около 10 м)

или нажимных стержней; выстреливается на высоту груди идущего человека и взрывается;

Диаметр корпуса: 10 см; радиус поражения осколками: 20 м.

M67 (США):

имеет форму четверти цилиндра, выстреливается в снаряде-кассете;

После падения на землю из корпуса выдвигаются 7 тонких щупов,

при задевании которых взрыватель подбрасывает осколочный элемент на высоту головы идущего человека, где и происходит основной взрыв;

Через установленный промежуток времени не сработавшая мина

Самоликвидируется; радиус поражения осколками 7 м.

М18А (США):

Имеет форму изогнутой пластины; в пластину с вогнутой стороны

запрессованы 700 стальных шариков;

устанавливается на четырех ножках длиной 35 см;

Взрывается дистанционно наблюдателем или при задевании

натянутой проволоки;

размеры корпуса: 21,5 : 365 : 9 см;

радиус поражения: 50 м в секторе 60 градусов;




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (524)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)