Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Может размещаться небольшом удалении от пути, по которому




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ожидается движение солдат противника;

Считается наиболее эффективной против пехоты и широко

Применялась во Вьетнаме.

SB33 (Италия):

Фугасная, выпрыгивающая; срабатывает от нажатия—не мгновенно,

а через некоторое время, достаточное для того, чтобы наступивший на нее человек убрал с нее ногу; или же срабатывает от отпускания (снятия с нее ноги);

Диаметр корпуса: 9 см; высота: 3,2 см; материал: пластмасса с неровной поверхностью защитного цвета—

для маскировки; разбрасывается на поверхности земли, например, с вертолета;

Траление (обезвреживание) мин может проводиться взрывом. Взрыв создает избыточное давление воздуха, которое имитирует давление ноги на мину.

Взрыватель некоторых мин (напр., SB33) от избыточного давления воздуха не срабатывает.

Электронный взрыватель мины может быть запрограммирован на срабатывание не при первом контакте, а после некоторого их числа. Такая мина не обезвредится при однократном взрывном тралении.

Если солдат обнаруживает, что наступил на что-то, что может оказаться выпрыгивающей миной, у него есть полсекунды, чтобы предупредить товарищей, придавить мину чем-нибудь тяжелым и плотным (напр., рюкзаком—чтобы уменьшить выпрыгивание), прыгнуть в сторону и залечь. Эти действия малоэффективны, но надо попытаться.



Опасные факторы.

В условиях боевых действий имеют неочевидную опасность следующие обстоятельства:

Уединение: удобный объект для снайпера, охотника за «языком».

Скопление: удобная цель.

Соседство с боеприпасами: могут взорваться.

Соседство с важным объектом: привлекательная цель для бомбардировки.

Открытое пространство: можно попасть под обстрел.

Редкая смена позиций: противник разведывает и пристреливается.

Медленное передвижение: можно догнать, опередить.

Прямолинейное передвижение: можно предсказать будущее местоположение и устроить засаду.

Маскировка.

Можно проводить маскировку состояния, расположения, движения, намерений.

Известны следующие виды маскировки:

Ложная цель: для ослабления удара по настоящей цели добавляется несколько ложных.

Изменение признаков: форма, раскраска цели модифицируются таким образом, чтобы выдать цель за менее привлекательный объект или, наоборот, привлечь внимание.

Растворение в среде: цель наделяется признаками окружающей среды.

Уход из поля наблюдения: неровности местности существенно затрудняют наземную разведку.

Создание помех наблюдению: пускается дымовая завеса, генерируются радиопомехи и пр.

НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Коллективное выживание.

НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Хотите выжить—расчитывайте только на себя. И только себя вините в неудачах. Если Вас подвел конкретный человек, все равно виноваты Вы сами: нечего было ему доверяться.

Тем не менее, согласование с другими людьми своих усилий, направленных на выживание, может дать существенный эффект.

Не надейтесь на государство, не доверяйте ему. Чиновники заботятся прежде всего о себе, потом—о ком-нибудь еще (не обязательно о Вас). Ставить им это в вину—глупо: для людей такое поведение естественно. (Те же, кто заявляет, что у них на первом месте общественное благо—опасные фанатики или опасные демагоги.)

Многие политологи считают, что хорошего государства не просто не может быть.( Государства у них подразделяются на плохие и очень плохие.) Они предлагают людям устраиваться так, чтобы жить хорошо при любом государстве.

Поскольку государство неизбежно, к нему надо приспосабливаться. Самоорганизующиеся общины могут успешно противостоять государству, а также успешно подменять государство в большинстве его необходимых функций.

При широком развитии общинности государство низводится до уровня наемного исполнителя функций, предписанных ему общественным мнением. А попытки государства расширить сферу своего влияния блокируются всеобщим неявным сопротивлением.

Община и кризис.

Человечество живет от кризиса до кризиса. У одних— кризис перепроизводства, у других—недопроизводства, третьи воюют, четвертые до невозможности изгадили среду обитания. Государство даже в спокойное время плохо справляется со своими обязанностями. В период кризисов у чиновников обостряется инстинкт самосохранения, а возможности злоупотребить служебным положением увеличиваются. Поэтому не расчитывайте на помощь государства в кризисной ситуации. Надежнее строить собственную коллективную систему защиты—с родственниками, друзьями, соседями и коллегами.

Теневая экономика.

«Теневая экономика»—та, которая скрывается от государства (с целью неуплаты налогов и т.п.). Моральный аспект этого явления неоднозначный. Если государство плохо заботится о гражданах, то зачем же им его содержать? С другой стороны, деятели теневой экономики пользуются некоторыми услугами государства за чужой счет.

Освойте подходящую для мелкого предпринимательства специ-альность. Если конкуренция небольшая, то трудность поиска клиентов бывает только на первых порах. Потом осчастливленные Вами клиенты сами приведут других—своих родственников и друзей.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (346)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7