Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Можно выделить следующие уровни обеспечения безопасности:

Вы сами—голый и невооруженный: мускулы, толстая кожа, выносливость, память, различные виды закалки, способность управлять энергией организма.

В дополнение к указанному—Ваша одежда и содержимое карманов. На поверхностный взгляд все может выглядеть, как у прочих—беспечных—людей, но выбор ткани, покрой воротника, карманов и пр. свидетельствуют о готовности выдержать превратности климата и разные жизненные повороты.

В дополнение к указанному—снаряжение, помещаемое в небольшой сумке, которая обычно находится при Вас.

Ваше жилище («Мой дом—моя крепость»).

Коллективные системы защиты—на уровне группы родственников, соседей, друзей, коллег.

Уровень большой социальной группы—например, класса.

Ууровень государства.

Уровень группы государств.

Ууровень человечества в целом.

В этой книге мы рассмотрим первые пять уровней обеспечения безопасности.

НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Опасны «болтающиеся» элементы одежды—шнурки, шарфы, широкие рукава, полы и пр. Частая «производственная» травма—захват рукава одежды вращающейся частью станка.



Знаменитая танцовщица Исидора Дункан, жена С.Есенина, погибла от того, что конец ее шарфа попал в спицы автомобильного колеса.

НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Переноска тяжестей.

Легче нести по 10 кг в каждой руке, чем 20 кг в одной руке, хотя вроде бы при втором варианте руки попеременно отдыхают. Если груз поднят, надо нести его как можно быстрее—вопреки желанию едва переставлять ноги.

Если груз переносится в руках, то напрягаются руки и позво-ночник. Если поместить груз на плечо, то нагружается только позвоночник. Наименее обременительное место для груза—пояс. При таком положении позвоночник отдыхает.

Для переноски тяжелого груза на поясе нужен пояс особой конструкции—не стесняющий брюшное дыхание и «мягко» передающий вес груза на выступы тазовой кости. К сожалению, в современной культуре «грузовой пояс» не нашел себе места.

НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Людоедство.

В некоторых простых культурах питание человеческим мясом не считалось предосудительным, а иногда даже рассматривалось как оказание чести покойнику.

В «Новом Завете» читаем: «И когда они [апостолы] ели, Иисус взял хлеб и благословив его, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя...» (Матф., 26.26-27). С чего бы такая провокационная метафора?

Современный торжественный ритуал похорон отбивает всякий аппетит к человеческому мясу. Наверное, он отчасти для этого и предназначен: в не совсем сытом обществе такое отношение к покойникам удерживает от убийств в целях питания. Других возражений против людоедства не видится.

НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Лечение природными средствами.

НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Голодание.

Самовнушение.

Движение.

Никакие массажи и дыхательные упражнения не приведут к здоровью, если мало двигаться. Особенно необходимо движение при болезнях сердца. Главные правила—постепенность и регулярность. Для развития сердечно-сосудистой и дыхательной систем нужны длительные равномерные движения, напр., ходьба, бег, плавание.

Позы.

Дыхание.

Надавливание пальцами.

От головной боли:

От бессонницы:

От насморка:

Климат.

Наиболее благоприятен для здоровья средиземноморский климат. Ближе к экватору—слишком жарко, много вредных животных и опасных болезней. Ближе к полюсам, дальше от океана, выше в горы—большие перепады температур, а значит, простудные заболевания и издержки на обогрев.

Чем мучиться каждую зиму от ангины, не лучше ли

Перебраться туда, где теплее?

Поскольку имеют место сезонные колебания климата, бывают полезны соответствующие сезонные кочевки—бегство от жары или от холода.

Среда.

Нет смысла заботиться о здоровье, если рядом с Вашим домом—постоянно дымящий завод.

В больших городах—грязный воздух, шум, эпидемии гриппа. В сельской местности—бескультурье и низкий уровень медицинского обсллуживания. По совокупности факторов наиболее благоприятны для жизни небольшие населенные пункты, расположенные недалеко от железных дорог в 20..40 минутах езды электричкой от больших городов.

Массаж.

Глубокий массаж живота по ходу движения кишечника (справа вниз, налево и т.д.) способствует работе кишечника.

Массаж головы (шеткой, ершением) предупреждает головные боли.

Массаж ступней благотворно действует на весь организм.

Минеральные воды.

Потребление хлоридно-гидрокарбонатных вод предотвращает

и облегчает следующие нарушения:

Гастрит при повышеннм, пониженном или нормальнм выделении

желудочного сока; колит, энтероколит; панкреатит; заболевания печени; заболевания мочевыводящих путей;

Уринотерапия.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1083)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7