Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет таблицы 3.5.Технологический расчет и подбор оборудования



2015-12-07 473 Обсуждений (0)
Расчет таблицы 3.5.Технологический расчет и подбор оборудования 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Qгот.бл = = 0,3; Qп/ф = = 1,5;

Qгот.бл = = 0,8; Qп/ф = = 4;

Qгот.бл = = 1,8; Qп/ф = = 9;

Qгот.бл = = 1,2; Qп/ф = = 6;

Qгот.бл = = 3,2; Qп/ф = = 15;

Qгот.бл = = 1,5; Qп/ф = = 7,5;

Qгот.бл = = 3,2; Qп/ф = = 15;

Qгот.бл = = 0,6; Qп/ф = = 3,4;

Qгот.бл = = 1,1; Qп/ф = = 5,2;

Qгот.бл = = 2,14; Qп/ф = = 10;

Qгот.бл = = 1,7; Qп/ф = = 8;

Qгот.бл = = 3,85; Qп/ф = = 18;

 

Расчет рабочей силы

 

 

Расчёт рабочей силы.

 

Наименование приготовленных блюд Кол-во блюд пригот.за день, n Коэффициент трудоёмкости блюд, K Кол-во человеко-секунд, Aобщ
Икра зернистая
Осётр заливной
Мясное ассорти
Канапе с карбонатом
Салат «океан»
Салат «столичный»
Салат «мясной»
Сырное ассорти
Яблоки печённые
Мусс яблочный
Суфле ягодное
Мороженое «сюрприз»
ИТОГО:    

N1 = ;

 

Т-время работы цеха, принимаем 12 часов

К – коэффициент учитывающий рост производства труда = 1,14

N1 – число работников в цехе

 

N2 = N1 *

 

-коэффициент учитывающий работу в выходные и др.

 

Расчет таблицы 3.6. рабочей силы

N1 = = 1,75;

N2 = 1,75 * 1,59 = 1,59 ≈ 3 чел

 

Принимаем двух бригадный график по одному повару работающий 2/2 дня, и 1 повар с двумя выходными ,и работающий по 8 часов.

 

График выхода на работу

 

 

Расчет производственных столов, подбор моечных ванн

 

 

Таблица 3.8. Расчет производственных столов, подбор моечных ванн.

 

Расчет производственных столов произведем по формуле:

 

lпог = lнорм * N1, где

 

lпог - общая длина столов

 

lнорм = 1,5

 

lпог = 1,5*1,75 = 2,6

 

Принимаем:

1. стол производственный ПРПС-1800 (1800*600*870);

2. стол производственный ПРПС-800 (800*600*870);

3. стол со встроенной ванной 1200*650*870;

4. стол для установки средств малой механизации РПС -1500 (1500*600*870);

5. Раковина 450*450;

 

 

Подбор кухонного инвентаря и посуды

 

Таблица 3.10. Подбор кухонного инвентаря и посуды.

1. Бак для пищевых отходов – 1 шт.

2. Ведро – 1 шт.

3. Доска разделочная – 5 шт.

4. Кастрюли разной вместимости– 6 шт.

5. Консервовскрыватель – 1 шт.

6. Лоток – 5 шт.

7. Лопатки различные– 5 шт.

8. Нож поварские комплект – 2 шт.

9. Тёрка ручная – 1 шт.

10. Яблокорезка – 1шт

11. Яйцерезка – 1 шт.

12. Форма для желе – 25 шт.

13. Форма для заливных блюд – 25 шт.

14. Ножи для фигурной нарезки (набор) – 1 шт.

 

Расчет полезной площади цеха, определение общей площади цеха

Таблица 3.11. Расчет полезной площади цеха, определение общей площади цеха

 

Наименование оборудования Количество Тип или марка оборудования Габаритные размеры Площадь единицы оборудования, м2 Общая площадь, занимаемая оборудованием, м2
l b h
Холодильный шкаф ШХ-0,4 0,56 1,12
Низкотемпературный прилавок СН-0,15 1,05 1,05
Привод универсальный ПХ-0,6 0,30 0,30
Стол производственный ПРПС- 1800 1,08 1,08
  ПРПС - 800 0,48 0,48
Стол со встроенной ванной   0,78 0,78
Стол для установке средств малой механизации РПС-1500 0,9 0,9
Раковина для мытья рук     0,2 0,2
ИТОГО: 5,35 5,91

 

Sпол = ИТОГО;

 

Определение общей площади цеха:

 

Общая площадь цеха определяется путем деления полезной площади на коэффициент использования «n».

n – Коэффициент, учитывающий свободные проходы для проведения работ и обслуживания рабочих мест. Для холодного цеха n = 0,35-0,4

 

Sпол = l*b, где

 

l – длина оборудования

b – ширина оборудования

 

Sобщ =

 

Sобщ = = 16,8м2

 

Принимаем lцеха = 5 м, отсюда находим b= = 3,4.

Список литературы:

1. Основы технической подготовки производства: Учебное пособие/ Медведева С.А. СПб: СПбГУ ИТМО, 2010.

2. Организация производства: Учебное пособие / Степанов И.Г. – Новокузнецк: НФИ КемГУ, 2003.

3. Организация производства: учебное пособие/Серебренников Г.Г. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004

4. Раздаточный материал

 

 

Графическая часть:

План цеха в масштабе 1:50 с размещением оборудования



2015-12-07 473 Обсуждений (0)
Расчет таблицы 3.5.Технологический расчет и подбор оборудования 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет таблицы 3.5.Технологический расчет и подбор оборудования

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (473)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)