Расчет таблицы 3.5.Технологический расчет и подбор оборудования
Qгот.бл = = 0,3; Qп/ф = = 1,5; Qгот.бл = = 0,8; Qп/ф = = 4; Qгот.бл = = 1,8; Qп/ф = = 9; Qгот.бл = = 1,2; Qп/ф = = 6; Qгот.бл = = 3,2; Qп/ф = = 15; Qгот.бл = = 1,5; Qп/ф = = 7,5; Qгот.бл = = 3,2; Qп/ф = = 15; Qгот.бл = = 0,6; Qп/ф = = 3,4; Qгот.бл = = 1,1; Qп/ф = = 5,2; Qгот.бл = = 2,14; Qп/ф = = 10; Qгот.бл = = 1,7; Qп/ф = = 8; Qгот.бл = = 3,85; Qп/ф = = 18;
Расчет рабочей силы
Расчёт рабочей силы.
N1 = ;
Т-время работы цеха, принимаем 12 часов К – коэффициент учитывающий рост производства труда = 1,14 N1 – число работников в цехе
N2 = N1 *
-коэффициент учитывающий работу в выходные и др.
Расчет таблицы 3.6. рабочей силы N1 = = 1,75; N2 = 1,75 * 1,59 = 1,59 ≈ 3 чел
Принимаем двух бригадный график по одному повару работающий 2/2 дня, и 1 повар с двумя выходными ,и работающий по 8 часов.
График выхода на работу
Расчет производственных столов, подбор моечных ванн
Таблица 3.8. Расчет производственных столов, подбор моечных ванн.
Расчет производственных столов произведем по формуле:
lпог = lнорм * N1, где
lпог - общая длина столов
lнорм = 1,5
lпог = 1,5*1,75 = 2,6
Принимаем: 1. стол производственный ПРПС-1800 (1800*600*870); 2. стол производственный ПРПС-800 (800*600*870); 3. стол со встроенной ванной 1200*650*870; 4. стол для установки средств малой механизации РПС -1500 (1500*600*870); 5. Раковина 450*450;
Подбор кухонного инвентаря и посуды
Таблица 3.10. Подбор кухонного инвентаря и посуды. 1. Бак для пищевых отходов – 1 шт. 2. Ведро – 1 шт. 3. Доска разделочная – 5 шт. 4. Кастрюли разной вместимости– 6 шт. 5. Консервовскрыватель – 1 шт. 6. Лоток – 5 шт. 7. Лопатки различные– 5 шт. 8. Нож поварские комплект – 2 шт. 9. Тёрка ручная – 1 шт. 10. Яблокорезка – 1шт 11. Яйцерезка – 1 шт. 12. Форма для желе – 25 шт. 13. Форма для заливных блюд – 25 шт. 14. Ножи для фигурной нарезки (набор) – 1 шт.
Расчет полезной площади цеха, определение общей площади цеха Таблица 3.11. Расчет полезной площади цеха, определение общей площади цеха
Sпол = ИТОГО;
Определение общей площади цеха:
Общая площадь цеха определяется путем деления полезной площади на коэффициент использования «n». n – Коэффициент, учитывающий свободные проходы для проведения работ и обслуживания рабочих мест. Для холодного цеха n = 0,35-0,4
Sпол = l*b, где
l – длина оборудования b – ширина оборудования
Sобщ =
Sобщ = = 16,8м2
Принимаем lцеха = 5 м, отсюда находим b= = 3,4. Список литературы: 1. Основы технической подготовки производства: Учебное пособие/ Медведева С.А. СПб: СПбГУ ИТМО, 2010. 2. Организация производства: Учебное пособие / Степанов И.Г. – Новокузнецк: НФИ КемГУ, 2003. 3. Организация производства: учебное пособие/Серебренников Г.Г. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004 4. Раздаточный материал
Графическая часть: План цеха в масштабе 1:50 с размещением оборудования
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (473)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |